Установка ТСУ (фаркопа)
Отправлено 08 Май 2017 - 13:36
Отправлено 08 Май 2017 - 14:28
А вот и не всегда... Я имею в виду омыватель. Если мне не изменяет память (она может, она такая), на ранних стадиях зарождения газоразрядных ламп были версии без омывателя. С допуском от производителя.Соответственно должен быть автокорректор и омыватель
Но с Ксеноном всё, в принципе, просто. D*s патрон, автокорректор, омыватель... В Nexia-клубе кто-то _официально_ (вот делать нечего было человеку) протаскивал линзы от Hella и всю прочую бутафорию. Протащил.
С ТСУ всё несколько проще. Есть одобрение, есть схемы с прицепом и максимально буксируемый груз. А и всё. И хватит. Для ДПС.
Отправлено 08 Май 2017 - 14:36
А что за бумага ОТТС, точнее где ее брать ощущаю белое пятно в знаниях)) ПДД. А если фаркоп сам установил?
Отправлено 08 Май 2017 - 15:37
Отправлено 08 Май 2017 - 15:48
да не нужна она тебе. Надо ДПСам пусть сами разыскивают, в таможне....да где угодно поднимают базу и сверяют был ли выдан ОТТС для данной марки авто на использование с тсу.
Сказано же тсу не является изменением в конструкцию
Зы и не приучайте вы их к этим бумажкам
Сообщение отредактировал larssun: 08 Май 2017 - 15:51
Отправлено 08 Май 2017 - 15:57
Спасибо честно слово о такой вообще впервые слышу и про то что на фаркоп как будто что-то надо, тоже.
Ну надо или не надо..... буду думать что не надо, мало чего в жизни происходит, а мы не сном не духом, меньше знаешь крепче спишь))
Отправлено 26 Май 2017 - 16:10
Собственно, поставил фаркоп себе. Выбрал Словенский, Galia, со складывающейся платформой под розетку, и несъемным (условносъемным) крюком. Такой вариант, вроде, проскакивал здесь уже в теме.
Ставил сам. Все подходит идеально, проблем не возникло, если не считать того, что болты которые по левой стороне, над глушителем, крутить не очень удобно) В общем, могу смело рекомендовать этот вариант. если вдруг кто выбирает себе прицепное.
Электрику подключал по распространенной схеме, через реле и диоды. Тоже ни чего сложного, все исправно работает.
В общем, немного фоток установки:

Отправлено 28 Май 2017 - 9:54
Собственно, поставил фаркоп себе. Выбрал Словенский, Galia, со складывающейся платформой под розетку, и несъемным (условносъемным) крюком. Такой вариант, вроде, проскакивал здесь уже в теме.
Ставил сам. Все подходит идеально, проблем не возникло, если не считать того, что болты которые по левой стороне, над глушителем, крутить не очень удобно) В общем, могу смело рекомендовать этот вариант. если вдруг кто выбирает себе прицепное.
Электрику подключал по распространенной схеме, через реле и диоды. Тоже ни чего сложного, все исправно работает.
Отлично, молодец!
Отправлено 30 Май 2017 - 14:58
Реле видны и с ними всё понятно. А вот какие диоды брать? И если можно, схемкой поделитесь с диодами. Чтобы не пожечь ничего.
Отправлено 30 Май 2017 - 15:02
Всем привет.
Тоже решил озадачиться установкой фаркопа. Решил электрику делать в оригинале, чтобы все "по фэн-шую" было.
Нашел б\у блок фаркопа за 3 т.р.
Подскажите, а какую проводку покупать? В каталоге есть 13-пиновый разъем и 7-пиновый. Соответственно и розетку нужно под него брать.
Если можно, то с номером фордовским для заказа проводки и розетки.
И вообще, когда и где используется 13-пиновая розетка, а когда 7-пиновая? У обычных наших русских прицепов какая?
До этого никогда с прицепами дела не имел.
Отправлено 30 Май 2017 - 17:02
И вообще, когда и где используется 13-пиновая розетка, а когда 7-пиновая? У обычных наших русских прицепов какая?
В России 7 пин,в Европе 13.Если под прицеп-дачу тоже 13 пин.
Есть ещё переходники с одного вида на другой,так что теоретически можно ставить любой.
Сообщение отредактировал ratbon: 30 Май 2017 - 17:02
Отправлено 30 Май 2017 - 18:05
Всем привет.
Тоже решил озадачиться установкой фаркопа. Решил электрику делать в оригинале, чтобы все "по фэн-шую" было.
Нашел б\у блок фаркопа за 3 т.р.
Подскажите, а какую проводку покупать? В каталоге есть 13-пиновый разъем и 7-пиновый. Соответственно и розетку нужно под него брать.
Если можно, то с номером фордовским для заказа проводки и розетки.
ну если блок штатный,то проводка у него под 13-ти пиновую розетку,а далее переходник на 7-мь,а если всю проводку будешь сам колхозить,то можно сразу сделать под 7-ми пиновую.
Отправлено 30 Май 2017 - 18:24
Чушь несусветная!ну если блок штатный,то проводка у него под 13-ти пиновую розетку,а далее переходник на 7-мь,а если всю проводку будешь сам колхозить,то можно сразу сделать под 7-ми пиновую.
Родной блок поддерживает обе розетки, а вот косы с розеткой продается 2 - для 13 pin и 7 pin. Инструкцию для последней я выкладывал тут недавно. В FAQ ссылка на нее есть.
Отправлено 30 Май 2017 - 19:30
Чушь несусветная!
Родной блок поддерживает обе розетки, а вот косы с розеткой продается 2 - для 13 pin и 7 pin. Инструкцию для последней я выкладывал тут недавно. В FAQ ссылка на нее есть.
Можно спокойно комментировать,если вы знали об этом ранее,можно было и написать,у меня штатный фаркоп с штатным блоком,покупал здесь на форуме у форумчанина,розетка стоит на 13-ть пинов.
судя по электронному каталогу,только розетки есть на 7-мь или 13-ть пинов,а проводка одна на обе розетки.
Сообщение отредактировал ZIRON: 30 Май 2017 - 19:37
Отправлено 30 Май 2017 - 19:52
Такая проводка подойдет к максу 2006 года - 1 717 240?
Отправлено 30 Май 2017 - 19:53
И в данном комплекте есть питающая проводка от задней распред коробки до блока фаркопа? Или ее отдельно нужно покупать?
Отправлено 30 Май 2017 - 19:56
</p><br />
питающая проводка<br />
<p>В правом заднем крыле смотрел фишки, зелёная и серая? </p>
Отправлено 30 Май 2017 - 19:57
В том то и дело, что нашел только зеленую колодку, а серой не нашел. Она то вроде и отвечает за +12 В на блоке фаркопа.
Отправлено 30 Май 2017 - 20:00
http://www.s-maxclub...c=3285&p=405417
смотри внимательно, может под обшивкой засунута...нафиг зелёная без серой
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных