КРЫМ
Отправлено 14 Июль 2015 - 20:27
Так при знакомстве с местными (люди из Севастополя-юрист и коммерсанты) сказали честно, что на тот момент владельцы виноградников делают вино и коньяк либо для себя, либо на экспорт.
Большинство, что продаётся вином и коньяком не является.
Я не думаю, что за три года произошёл прогресс. Такие вещи десятилетиями создают.
Возьмите бутылку Масандры, там написано:''Винный напиток''.
Мои знакомые, правда в 2009 году, после отдыха долго лечили поджелудочную и желчный, пили только вина, причём не злоупотребляли. Отдыхали тогда в Мисхоре.
Отправлено 14 Июль 2015 - 21:13
Наивные вы, или... Намёков не понимаете: винодельческий лохотрон и в Крыму и на Кубани рулит на региональном уровне. Купить настоящее вино можно только через местных, если есть к ним доверие - иначе только "винный напиток": вода+спирт+вкусовые+цветовые добавки+ароматизаторы. Бахусная мафия меня уебьёт)))
Отправлено 14 Июль 2015 - 21:31
У меня батя из винограда самогон делает, без добавок всяких, запах, вкус обалденный. Ему если что-то не понравилось, на второй раз перегоняет. Ни какие коньяки даже рядом не валялись.
Отправлено 14 Июль 2015 - 21:37
Отправлено 14 Июль 2015 - 22:34
На выходе имеют то, что вы пьете.
Отправлено 14 Июль 2015 - 22:39
Это в лучшем случае, о больше по рецепту Китайца.
Отправлено 14 Июль 2015 - 22:42
Отправлено 14 Июль 2015 - 23:21
Сорри, не удержался :-) да простят меня модераторы
Отправлено 14 Июль 2015 - 23:25
У знакомых что тут живут узнали что все вино что тут продают на рынках (феодосия)это украшенный спирт. Настоящее делают для себя а не для продажи.
Отправлено 14 Июль 2015 - 23:30
Наивные вы, или... Намёков не понимаете: винодельческий лохотрон и в Крыму и на Кубани рулит на региональном уровне. Купить настоящее вино можно только через местных, если есть к ним доверие - иначе только "винный напиток": вода+спирт+вкусовые+цветовые добавки+ароматизаторы. Бахусная мафия меня уебьёт)))
это технология практически 80% вин в мире, и хфранцуски в том числе) к нам эта технология винодельческого лохотрона пришла с европы)) тоже цености)).. как помнится бальзамы биттнера, ..даже если все альпы скоси, столько не на бальзамируешь)...
из той же серии торты "медовик" где пчелы и рядом не летали...
Отправлено 14 Июль 2015 - 23:59
На экскурсии не был и после данного случая наврятли пойду в будущем.
У знакомых что тут живут узнали что все вино что тут продают на рынках (феодосия)это украшенный спирт. Настоящее делают для себя а не для продажи.
в советские годы в Крыму собирали до 600 т тонн винограда (это рекорды), во временя неньки.. сборы доходили до 110 т тонн (горбачевская эпоха помогла) . В 2014 году , Южные регионы РФ и Крым собрали более 500 т тонн. Промышленное производство вина это "хим. завод" но все равно при производстве используется, но как говорили заводские спецы в с.Сенная.. вино из качественного порошка дороже вина из винограда, "порошок" (винный материал ) использовали импортный,синтетические материалы на производстве не используют, этим грешат в гаражах) в последние годы купить вино из винограда на Кубани (заводское) не проблема, количество и качество виноградников каждый год увеличивается,
могу сказать за Массандру, виноматериал у них хороший, основу составляет местные виноградники, Олег (мой друг) у них настраивал электроаппаратуру, знаком с инженерным составом завода, привозил мне их продукцию (в стекле) и марочные и ординарные... марочные дороже, и более терпкие..
*растравили мать вашу!.. в холодильнике авторское фаногорийское Саперави лежит..... уже захотелось..)) Черти!
Отправлено 15 Июль 2015 - 0:11
не советую покупать вино в пластиковых бутылках на дому (кроме тех случаев, когда хозяин дома тебе покажет свой подвал, дубовые бочки, с вином и сам виноградник поблизости) Как например в Кабардинке, живет Бабюк Валерий Владимирович, знаменитый на всю округу бондарь, вот у него можно все узнать, кто у него бочки покупает и у кого вино хорошее)
Отправлено 15 Июль 2015 - 0:39
Фанагория имеет виноградники площадью... примерно с городок населением тыщь 30. Не больше. А продукции на всю Россию хватает, да на экспорт идёт. На какие мысли наводит? Мой приятель, Экс гл. технолог винзавода, уже давно на пенсии, говорит, что производителей настоящего вина столько, что пальцев одной руки много)) Не, ну вы думайте, что пьёте Саперави или Мадеру, так лучше - Блажен тот...))) Я пью из пластиковых полторашек: ну нет у человека дубовых поллитровок, и скисает вино ит контакта с кислородом, ну без консервантов оно. А которое выдержанное, многократно перелитое, то оч. дорогое.
авторское фаногорийское Саперави лежит.
Отправлено 15 Июль 2015 - 1:19
Фанагория имеет виноградники площадью... примерно с городок населением тыщь 30. Не больше. А продукции на всю Россию хватает, да на экспорт идёт. На какие мысли наводит? Мой приятель, Экс гл. технолог винзавода, уже давно на пенсии, говорит, что производителей настоящего вина столько, что пальцев одной руки много)) Не, ну вы думайте, что пьёте Саперави или Мадеру, так лучше - Блажен тот...))) Я пью из пластиковых полторашек: ну нет у человека дубовых поллитровок, и скисает вино ит контакта с кислородом, ну без консервантов оно. А которое выдержанное, многократно перелитое, то оч. дорогое.
У "моего" деда грека, у которого я останавливаюсь в Кабардинке, есть друг Александр, из Крымска, грузин.. делает домашнее вино (владеет виноградником) пару раз я у него брал, молодое розовое (сорта не помню) вообще что то с чем то, даже немножко игристое (или еще бродило)) но ничего похожего не пробовал..Северянин и его Лена пробовали, они в тот год в Дивноморске жили..
Вот этот Александр привозил вина тоже в полторашках, но готовит в бочках.
У Фанагории более 2500 га виноградников,собирают более 20 т тонн... производство здорово обновили, и выпускают качественное вино..
номерной резерв -это виноградные вина, очень достойного качества. Авторские вина-тоже очень хороши. Был, пробовал, видел, рекомендую
я в оранжевой футболке))
я в черных носках)
Отправлено 15 Июль 2015 - 1:30
просто "мой" совет, который я получил от Лены Северяночки, если заказываешь вино в кафе (ресторане) проси принести бутылку.. и штопр, а не в графине, и сам , под ободрение друзей, по всем правилам сомелье, произведи откупорку)) так больше шансов получить нормальное вино. И когда берешь вино домой, на вечерний ужин.. брать лучше в торговой сети, или в фирменном магазине, адрес которого есть на сайте производителя. Вино -обязательно охладить как то рекомендует производитель! Вкус и букет вина, очень сильно завист от его температуры... проверенно не раз.
Отправлено 15 Июль 2015 - 2:02
Ялта Июнь 2015
Сообщение отредактировал Paster: 15 Июль 2015 - 2:03
Отправлено 15 Июль 2015 - 8:40
Какое "домашнее".......... берите только в магазинах при этом внимательно читая этикетку http://www.allwomens...luostrova.html#
Отправлено 15 Июль 2015 - 8:45
А чё штанишки в носочки не заправлены? Не порядок ))
я в черных носках)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных