Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Есть ли "жизнь" после S-Max?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5963

#381 ZinK

ZinK

Водитель

• Местные жители
  • 302 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Москва, ЦАО Хамовники

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 19:00

это с каких пор корейцы более продуманы в мелочах, чем японцы? а уж про качество вообще говорить не приходиться...ну насмешил....
  • 0

#382 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 19:26

это с каких пор корейцы более продуманы в мелочах, чем японцы? а уж про качество вообще говорить не приходиться...ну насмешил....

У японцев двойной или даже тройной стандарт. Для внутреннего рынка одно, для Европы другое, для штатов совсем другое. Как бывший владелец европейского "японца" могу сказать что качество и эргономика мягко говоря не айс. Корейцы больше ориентируются на европейский рынок и проектируют машины именно под его требования.
  • 0

#383 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 21:14

Невероятно, но факт. Современные корейцы очень хороши, все новые модели радуют и дизайном, и наполнением. Я себе вместо макса хотел вообще-то брать KIA Sorento, только мне за 2 месяца не смогли его привезти, и в итоге я плюнул и стал искать другие машины. У япошек для нашего рынка сейчас нет ничего и близко лежащего к кореякам, а те молодцы - новые движки, новые коробки, хорошее качество. У меня два корейца (Hyundai Matrix и KIA Ceed) в сумме отбегали больше 110 тык за 4 года, поломка была только одна - отошли контакты моторчика омывайки, перестала брызгать. Официалы по гарантии все сделали моментом. Первый кореец (Hyundai Matrix) у меня 70 тык отбегал и уже еще 30 тык у новых владельцев - так и не ломалось в нем ничего и не ломается. На сиде на пробеге в районе 30 тык поменял стойку стабилизатора за 180 рублей. Это к вопросу о качестве. И по технологиям корейцы пошли вперед - 6-тиступенчатые автоматы, движки с непосредственным впрыском, турбинки скоро пойдут массово. Япы до сих пор клепают древние атмосферники и 4-хступки. А уж качество ЛКП и толщина железа - это то, что можно сразу оценить, и у япов все это никакое.

Сообщение отредактировал Gaid: 04 Ноябрь 2011 - 21:15

#384 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 21:18

Gaid, какая-то несущественная статистика по пробегам. проехали машины мало, почти ничего не ломалось. к чему восхвалять корейцев? у меня фф2 проехал 110 без поломок и я не считаю это показателем экстракачества. имхо - нормально
  • 0

#385 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 21:22

Ну про автомобили, есть ремонтопригодные, а есть на один гарантийный срок, это япония и корея. Это, сугубо моё мнение и моих друзей.
  • 0

#386 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 21:25

Gaid, какая-то несущественная статистика по пробегам. проехали машины мало, почти ничего не ломалось. к чему восхвалять корейцев? у меня фф2 проехал 110 без поломок и я не считаю это показателем экстракачества. имхо - нормально

Просто некоторые считают, что корейцы прямо из салона разваливаются Изображение А еще хочется надеяться, что S-Max будет таким же беспроблемным...

Сообщение отредактировал Gaid: 04 Ноябрь 2011 - 21:26

#387 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 21:31

Костя, видимо это считается максимальным достижением уровня надежности. Ну это когда в гарантийный срок не очень ломается.
  • 0

#388 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 21:35

Костя, видимо это считается максимальным достижением уровня надежности. Ну это когда в гарантийный срок не очень ломается.

Да, сейчас это считается достижением.

#389 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 21:46

Так выбирайте не дрова, а автомобили!
По мерседесу, опелю, форду ни разу не обращался по гарантии на замену чего-либо. Да на опеле вылезла ниточка из сидения, заменили без вопросов, на форде, приехав в последний день гарантии, поменяли рулевую рейку из-за стуков амортизаторов, не разобрались, махнули на всякий чтоб отсал.
  • 0

#390 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 22:12

Так выбирайте не дрова, а автомобили!
По мерседесу, опелю, форду ни разу не обращался по гарантии на замену чего-либо. Да на опеле вылезла ниточка из сидения, заменили без вопросов, на форде, приехав в последний день гарантии, поменяли рулевую рейку из-за стуков амортизаторов, не разобрались, махнули на всякий чтоб отсал.

Я и выбрал S-Max, а не японца какого-нибудь :)

#391 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 22:16

Я и выбрал S-Max, а не японца какого-нибудь Изображение

Так я это пишу не тебе, а тем кто будет тему читать, чтоб им проще было вибирать; конфету вкусную или конфетку фекальную!
  • 0

#392 ZinK

ZinK

Водитель

• Местные жители
  • 302 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 22:40

мдя...судя по всему форд - это вкусно, а всё остальное (и корейцы в том числе) - фекальные массы...
  • 0

#393 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 22:49

Чувствую сочетание слов понравилось?

Да нет, все зависит от: цена, качество, и количество металла защищающее тебя от воздействия внешней среды.

Сообщение отредактировал Ronin: 04 Ноябрь 2011 - 22:53

• 0

#394 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 23:19

Изучал Crysler Grand Voyager. По факту это шестиместная машина. Второй ряд широченный, 160 см, но там только два кресла. Якобы трехместный третий ряд имеет ширину всего 120 см, это меньше чем в Зафире (130) и в S-Maxе (140).
Вариант отпал
  • 0

#395 ZinK

ZinK

Водитель

• Местные жители
  • 302 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 9:14

Чувствую сочетание слов понравилось?.

Да не сочетание слов, а отношение к вопросу...восхваляя одно, опускать все остальное...
  • 0

#396 GriFon

GriFon

Водитель

• Местные жители
  • 602 сообщений
  • Д/р:30-03-1976
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Moscow region NaroFominsk-Citi

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 12:42

я непонимаю многих кто непознал форд ,читаю отзывы или советую форд мондео эсмакс начинают обсерать форд типа хвалят пассат теану камри мазду6 я к примеру теперь после форда даже и немогу найти достойный авто за приемлимые деньги всякие ниссаны митсубиси ну дешевая отделка салона и навид ненравится а типа ку7 или х5 или туарег дорогие и сами и обслуживание и надёжность неочень а вот тоёты ленд крузеры надежныё и в обслуге недорогие но ненравятся мне они и я поездив на максе 2 года неразочаровался в форде а наоборот до сих пор наслаждаюсь и кто со мною ездил не остались равнодушными и думаю что скорее всего возьму рейстал макс через годик поезжу ещё год,до этого ездил на ауди и фольксах теперь влюбился в форд конечно нужно мне желательно с полным приводом но ничего пока достойного максу найти не могу,в америке к примеру форд уважаемая марка а вот к примеру фолькс мазду нехвалят,а у нас чтото многие боятся фордов
  • 0

#397 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 13:57

Согласен, ни одного равнодушного из проехавшихся в максе у меня не было - все были в восторге и очень удивлены высоким уровнем машины (как по отделке, так и по ходовым качествам и комфорту). Но вот Audi Q7 получше будет Изображение

Ну и второй момент имеет место быть, форд у нас не престижен - это точно. За стоимость макса в хорошей комплектации (я свой брал за 1350) можно уже купить ауди, бэху и даже мерс - народ не врубается, зачем покупать за эти деньги форд Изображение

Сообщение отредактировал Gaid: 06 Ноябрь 2011 - 13:57

#398 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 15:05

За стоимость макса в хорошей комплектации (я свой брал за 1350) можно уже купить ауди, бэху и даже мерс

так много автомобиля из перечисленных марок не купить. в разы будет дороже
  • 0

#399 Laser

Laser

Водитель

• Местные жители
  • 522 сообщений
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва и область

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 15:16

Согласен, ни одного равнодушного из проехавшихся в максе у меня не было - все были в восторге и очень удивлены высоким уровнем машины (как по отделке, так и по ходовым качествам и комфорту). Но вот Audi Q7 получше будет Изображение

Так никто и не спорит, только сколько стоит кузибен?

Ну и второй момент имеет место быть, форд у нас не престижен - это точно. За стоимость макса в хорошей комплектации (я свой брал за 1350) можно уже купить ауди, бэху и даже мерс - народ не врубается, зачем покупать за эти деньги форд Изображение

Односклассники макса стоят в разы дороже - эрка от 2.5 мио, оллроад от 2, у бехи вообще ничего нет))))
  • 0

#400 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 15:31

я не понимаю многих кто не познал форд ,читаю отзывы или советую форд мондео эсмакс начинают обсерать форд

Это проблема стереотипов. В конце прошлого века европейсое одтеление Форд находилось в творческом кризисе, модели были во многом неудачные и ненадежные. Сейчас, с появлением новых платформ и моделей ситуация в корне изменилась, но стереотип остался. Тоже самое можно сказать и об Опеле, чего стоит хотя бы немецкое выражение "Каждый автомобиль в старости становится Опелем".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1143 пользователей

Яндекс.Метрика