значит просто не во всех странах гейропы это работает!
Весной в Германии работало, а сейчас нет
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 9:58
значит просто не во всех странах гейропы это работает!
Весной в Германии работало, а сейчас нет
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 20:04
Обхохочишься.
Как происходит таможенная очистка ?
Подъехал, говорю, хочу в красный, мол спиртное лишнее, погранец и таможенник вдвоем(!) машут руками, вам не туда- в зеленый. Повторяю, хочу заплатить за лишние 2 литра, они: а может "раскидаем" по народу и тут же начали спрашивать, у окружающих, кто без алкоголя...Я просто в ауте..Говорю, мол хочу и всё! (По зиме, был опыт, толпы в зеленый, несколько машин в красный...проверить хотелось) Короче, поддались на мои уговоры и пустили в красный коридор. Далее, всё как обычно, захожу в кассу, с вопросом: "А сколько мне нужно евров, чтоб заплатить 10 евро?" 22-ответили. Кстати, тут нужно разобраться с этим, чтоб столько не платить, может у них несколько курсов? По пути "туда" обменять на "зайчики", а "обратно" спокойно заплатить ими.
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 11:24
Интересную весЧ узнал, может для кого и не новость, НО(!), если, при выезде, задекларировать вес вывозимых вещей, то при по приезду обратно их вес не будет учитываться! А я то и не знал, думал 50 кг и точка, а откуда они не важно...Особенно важно для горнолыжников, вес то амуниции не маленький.
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 11:54
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 12:02
Если почитать нормативный документ, то станет ясно, что необязательно декларировать вывоз и соответствеено показывать декларацию на в'езде. Можно подтвердить б/у происхождение вещей чеками, гарантийными талонами и тп.
То есть ты предлагаешь возить с собой кучу бумаги?. Заполнение декларации дело пяти минут, кстати бланк можно скачать из Инета и заполнить заранее, а на таможне только печать поставить. Зато на обратном пути не будет лишнего гимора.
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 12:11
http://base.consulta...986306467093527
"...при условии подтверждения их вывоза..."
Наверное можно (чеками), но всё время их хранить...а если я лыжи ТАМ купил, правда уже 2 раза они у меня туда-сюда катались. Думаю, просто декларировать, надежнее, с большими вещами (лыжами/ботинками) всё понятно, а вот как с барахлом? Народ пишет по-разному бывает, а обычно-сумка с "личной одеждой" вес:такой-то. А еще народ пишет, якобы, в Бресте просто взвешивают машину, при выезде и при въезде, но тогда закономерный вопрос, а топливо? Я выезжаю с полным 75-литровым баком, а въезжаю с пустым, литров в 10?
стати бланк можно скачать из Инета и заполнить заранее,
пруф в студию! Пж-та
Сообщение отредактировал steve747: 10 Октябрь 2014 - 12:13
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 20:18
ЗЫ Сейчас водружу акробат про и сразу "вобью" в педеэфку, имя-фамилию-номер паспорта-машину, и распечатать штук 10, насколько мороки меньше будет
Гы. А я давно так делаю, не думал что кто-то об этом не знает, а то давно бы выложил. Я с собаками езжу, а их декларировать по-любому каждый раз.
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 21:23
Да я вот на горных лыжах не езжу (да и другим не советую - последствия от возможных полученных травм значительно превышает удовольствие от оного. Сам не катаюсь - насмотрелся на друзей, точнее на последствия. И алигархизм не помогает - здоровье такая веЩь замысловатая).
И как-то стараюсь ездить через зеленый коридор - быстрее получается от чего-то, да и декларировать нечего и не зачем - собака сдохло, перегруз по алкоголю тупо выкину. А что еще тащить-то туда-обратно?
А вот если вписываться не в 50 кг, а в 1500 Ойро - то тут вопрос интересный. Ноут, фотик и всяка хрень легко перейдут за указанный диапазон. И чего бы мне уйти туда и обратно по зеленому коридору, а в случае глупого вопроса достать 4 чека?
Там (в документе) фишка есть другая - иностранец может ввозить всего немерянно. Ввозит на территорию ТС, НО предположим для Белки - я иностранец. Либо я где-то что-то не доглядел, либо неувязочка.
Единственное, что меня загонит в красный коридор - покупка резины на халяву. Но в нашем типоразмере халявы на территории прилегающих стран не нашел. На Си-макс покупал в 2 раза дешевле, с этой коровой как-то не получается.
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 21:31
НО предположим для Белки - я иностранец. Либо я где-то что-то не доглядел, либо неувязочка.
Ошибочка. Ты гражданин государства, члена ТС. А белорус, казах или россиянин, без разницы. Может и отпустят, но на заметку возьмут, потом будешь получать шмон с пристрастием каждый раз. Оно тебе надо? Или ты принципиально - "назло маме уши отморожу"?
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 21:53
Да тут фича в другом. ТС - это таможенное образование, а не государственное. Оно как бЭ подразумевает, что член ТС - не иностранец. НО в Белке - я иностранец. А вот если в Рашу - предположим со стороны Латвии - тогда не иностранец.
В общем, скорее всего смысл заложен в соглашении о ТС, а его читать лениво.
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 21:59
смысл заложен в соглашении о ТС, а его читать лениво
А зря, там сказано, что граждане государств, членов ТС, приравнены в правах и обязанностях в плане таможни. Ты ввозишь не на территорию государства. а на территорию ТС.
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 14:48
Из последнего опыта. В субботу въезжал через Брест. Вместе со мной ехали россияне, туристы. У них машина была загружена под завязку, в основном личными вещами. Декларации на вывоз нет. Короче их заставили всё взвешивать, оказалось больше 50 кг на человека. Заставили платить пошлину. До меня тоже пытались докопаться, но после предъявлении декларации на вывоз отстали.
Резюме - если едете на отдых с большим количеством вещей и спортинвентаря, заполняйте декларацию при выезде (в двух экземплярах, один забрать с собой)
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 0:43
А зачем назад в красный коридор? С собаками?
Я то с собаками по любому на красный, т.к. груз декларируемый, а ребята по началу сунулись на зелёный, их завернули в конец очереди и заставили идти через красный.
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 10:47
pjv, Подскажите человеку/собаке! http://forum.auto.ru/travel/2036245/Если есть опыт.
Я бы предложил Лаворишкес, но по поводу псин не знаю. Можно отписаться тут, я на авто ру перекину.
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 11:21
Я уже где-то описывал процедуру, но повторю. Для того чтобы въехать в ЕС с собакой надо 1. иметь ветпаспорт на собаку с её фотогафией и отметками о прививках и обработке от паразитов. Препараты должны быть сертифицированы для ЕС. 2. Евросетификат и декларацию на собаку. Выдаётся органами госветнадзора на основании внутреннего сертификата (форма №1), который надо получить в госветклинике по месту жительства. 3. При выезде из ТС обязательно заполнить таможенную декларацию в двух экземплярах, один сдать на таможне. второй с их отметками оставить себе для обратного въезда. 4. Собака должна иметь чип, если у таможни нет сканера, то это их проблема, при вышеуказанном пакете документов обязаны пропустить. Поляки документы проверяют через раз.
Сообщение отредактировал pjv: 24 Ноябрь 2014 - 11:21
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных