"Мычащий" затухающий звук от двигателя
Отправлено 16 Январь 2016 - 21:03
Для этого и стоит датчик температуры на впуске, после интеркулера.
Да же в жару, мозги считают кол-во топлива опираясь на разницу температуры за бортом и после кулера.
Отправлено 16 Январь 2016 - 21:07
мозги считают кол-во топлива опираясь на разницу температуры за бортом и после кулера.
Другими словами, если пропускная способность кулера изменится в меньшую сторону значительно, то это проявится только в уменьшении тяги?
А что может быть тогда еще причиной "волн"?
Отправлено 16 Январь 2016 - 21:16
Пропускная способность может уменьшится только в случае деформации, т.е. в жару или на высоте Гем делает корректировку.Другими словами, если пропускная способность кулера изменится в меньшую сторону значительно, то это проявится только в уменьшении тяги?
А что может быть тогда еще причиной "волн"?
По поводу волн, коректнее снять показания твоих датчиков и сравнить с заранее исправным авто.
Отправлено 16 Январь 2016 - 21:17
Залил несколько раз очиститель тормозов, постучал ( во время стука слышно как клапан щелкает), теперь вакуум держит гораздо лучше.
Отправлено 17 Январь 2016 - 0:17
Наконец-то проверил клапан.
Взял шланг с авто, надел на VAC, ртом создал вакуум - клапан полностью закрыт и не пропускает совсем, одновременно подал 12В, клапан открылся и воздух пошел, снял напряжение - воздух не проходит.
Теперь осталось как-то проверить подается ли напряжение на сам клапан во время передвижения или перегазовок, или посмотреть на ХХ двигается ли шток.
Помню когда были рывки, я остановился на трассе и попросил пассажира погазовать - шток актуатора не двигался.
Отправлено 17 Январь 2016 - 21:47
Выехал за город, втопил и... дергания остались.
Подключил вольтметр на фишку, погазовал, напряжение от 0,2В до 0,5В. Никакими 12В не пахнет. Клапан вообще не открывается ни в каких режимах. Непонятно как машина едет и нормально разгоняется вплоть до 80-100км/ч? Дальше правда начинается тряска и "Двигатель неисправен".
Завтра в сервис.
Отправлено 17 Январь 2016 - 22:20
. Никакими 12В не пахнет.
Может и от скорости зависит?
Зачем без движения турбине развивать большую мощность....Но эт так, мысли вслух.
Можно попробовать воще со снятой фишкой проехать. Если проблема именно в клапане, то, по-идее, поведение авто воще не изменится.
Если же аварийный режим вылезет сразу и авто не поедет нормально воще, то дело не в клапане. Точнее, не в отсутствии питания на фишке.
Отправлено 17 Январь 2016 - 22:32
Смотрел много видео где на ХХ газуют и шток туда-сюда ходит.
Проехался без фишки, аварийный режим не вылетает сразу же, такие же подергивания, если чуть приотпустить педаль все нормально, сильней надавить - аварийный режим. Что с фишкой что без без разницы. В городе не заметно, даже если с буксом со светофора. Сам удивляюсь как без изменения геометрии мое авто нормально едет в городском режиме.
Отправлено 17 Январь 2016 - 22:33
Отправлено 18 Январь 2016 - 12:22
Вердикт - неисправен блок управления двигателем.
Отправлено 18 Январь 2016 - 13:29
Ошибка P0606.
Отправлено 18 Январь 2016 - 14:59
Ошибка P0606.
Откуда она взялась-то?
Раньше -то ее не было?
Отправлено 18 Январь 2016 - 15:01
Да просто в других сервисах не все умеют считывать, а в АСС умеют. Это мое предположение.
Отправлено 18 Январь 2016 - 22:56
Короче в АСС только замену блока посоветовали.
Нашел спецов кто занимается ремонтом или заменой блоков PCM http://www.aut-o.ru
Если и они не помогут, то я не знаю что делать дальше, уже будет 4 сервис по счету.
Отправлено 19 Январь 2016 - 8:53
На фото клапан сверху справа, слева актуатор, внизу насос.
Побрызгал внутрь клапана силиконом, на контакты очистителем, авось поможет, завтра покатаюсь или завтра сниму и попробую разобрать почистить.
ёлы палы, сейчас только обратил внимание на подкапотное, какая же абракадабра у 1,8 , или просто к своему привык)
Отправлено 19 Январь 2016 - 9:14
Короче в АСС только замену блока посоветовали.
Нашел спецов кто занимается ремонтом или заменой блоков PCM http://www.aut-o.ru
Если и они не помогут, то я не знаю что делать дальше, уже будет 4 сервис по счету.
Примерный ценник ремонта блока известен? Или это как фишка ляжет? и сколько стоит блок интересно. Кстати! У меня такая картина ещё присутствует помимо всего того же что и у тебя: если после более-менее сильного ускорения резко отпустить педаль, то чётко слышен звук что то типа "пссссссхххххх" резко, как будто воздух стравливается с сбросного клапана. Что это я понять не могу.... Позавчера осмелился раскрутить до 3000 об. на 3-й скорости, после чего транспорант, которого я уже недели две не видел(
Отправлено 19 Январь 2016 - 10:25
Примерный ценник за прошивку и б/у мозги с установкой 15000р.
Но не факт что мозги глючат, возможно проводка.
Поеду сегодня вечером отдам на диагностику и надеюсь ремонт.
У меня как я уже говорил клапан обленился, никаких пшш-пссс, не подается на него питание. Самое удивительное что турбина в городе работает, резвые разгоны как и раньше, передува нет или не ощущается, но стоит свыше 100км/ч разогнаться и начинается тряска и "транспортант".
Отправлено 19 Январь 2016 - 12:36
Примерный ценник за прошивку и б/у мозги с установкой 15000р.
Но не факт что мозги глючат, возможно проводка.
Поеду сегодня вечером отдам на диагностику и надеюсь ремонт.
У меня как я уже говорил клапан обленился, никаких пшш-пссс, не подается на него питание. Самое удивительное что турбина в городе работает, резвые разгоны как и раньше, передува нет или не ощущается, но стоит свыше 100км/ч разогнаться и начинается тряска и "транспортант".
Привет, а как версию не рассматривал нехватку топлива? Может просто запарафинился топливный фильтр и как быстро и долго начинаешь ехать элементарно не хватает топлива вот и дёргает.
Отправлено 19 Январь 2016 - 12:39
Не рассматривал, не те симптомы совершенно.
Отправлено 25 Январь 2016 - 22:57
Перебрали и прозвонили всю электрику под капотом, перепаяли что-то в блоке управления двигателем. Мастер говорит что после таких серьезных работ машина стала мягче себя вести. Сам заметил что заводится даже не с пол оборота, а с четверти. Проехались по трассе и по городу с подключенным компьютером, смотрели ошибки и графики давления ТНВД, турбины и т.д. ТНВД давит как новый, передува/недодува турбины нет. Пока все замечательно.
Далее посмотрим.
Мастер рассказал что недавно привезли S-Max с прогнившей проводкой возле блока управления двигателем, долго искали пока не стали вскрывать все жгуты, ни один сервис не смог найти причину, жесть в том что по сервисам авто возили на эвакуаторе!
Сообщение отредактировал Krause: 25 Январь 2016 - 23:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных