Перейти к содержимому

Фотография

Посторонние звуки при заводе машины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#21 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 310 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 25 Январь 2009 - 21:46

Ну, вот и у меня задребезжало, хотя мороза ни какого и нет. Видно это конструктивная особенность.

Когда? вчера ж все нормально было! и как проявилось?
  • 0

#22 Сергеич

Сергеич

Водитель

• Местные жители
  • 728 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 25 Январь 2009 - 22:19

Когда? вчера ж все нормально было! и как проявилось?

С утра, тарахтит минуты 2-3 и по убывающей затухает. Потом все нормально. С оборотами ни как не связано.

Сообщение отредактировал Cергеич: 25 Январь 2009 - 22:20

• 0

#23 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 310 сообщений

Отправлено 25 Январь 2009 - 22:24

С утра, тарахтит минуты 2-3 и по убывающей затухает. Потом все нормально. С оборотами ни как не связано.

Бывает такой косяк, когда начинает умирать опора двигателя, а между защитой и поддоном ничего нет, у меня было похожее- грязь набиласть и на холодную шла вибрация
  • 0

#24 Сергеич

Сергеич

Водитель

• Местные жители
  • 728 сообщений

Отправлено 25 Январь 2009 - 22:28

Бывает такой косяк, когда начинает умирать опора двигателя, а между защитой и поддоном ничего нет, у меня было похожее- грязь набиласть и на холодную шла вибрация

Завтра будем посмотреть, вчера вроде сухо было. Звук такой же, как тот, что кто то на форуме выкладывал.
  • 0

#25 Лесоруб

Лесоруб

Водитель

• Местные жители
  • 95 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:Еще не купил

Отправлено 25 Январь 2009 - 22:31

у нас рыбацкой ниве такая фигня грязи набьется со снегом потом керхером все вылечивается
  • 0

#26 Guest_S.M._*

Guest_S.M._*
  • Гости

Отправлено 25 Январь 2009 - 23:30

У меня тоже при холодном запуске он разные странные звуки издает.
Причем первое время при запуске около -15 раздавался звук, напоминающий, как будто гайка болтается в железной банке. Он начинался через полминуты после запуска двигателя и продолжался в течении 3 минут, после чего плавно уходил. Лучше всего его было слышно из правой колесной арки, однако, если открыть капот, казалось, что он исходит непосредственно из двигателя в районе шкива ремня.
Потом прошли холода, вместе с ними и этот звук. И какое-то время при старте было тихо.
Но теперь, когда пробег достиг 1000 км, появился новый звук, похожий на тот, что у автора этой темы. И это при том, что сейчас температура около 0.
Я поискал информацию по этой теме. Разные посторонние звуки при холодном запуске совсем не редкость, и чемпионом по ним является двигатель 2.3. Он может издавать довольно разнообразные звуки, это обсуждалось и здесь (ссылка) и на mondeo-клубе (ссылка). Но нигде, к сожалению, нет какого-либо определенного ответа.
Я записался в сервис на следующую субботу, но тоже особо не надеюсь на какой-то толковый результат.

Сообщение отредактировал S.M.: 25 Январь 2009 - 23:56

#27 Сергеич

Сергеич

Водитель

• Местные жители
  • 728 сообщений

Отправлено 26 Январь 2009 - 11:50

Сегодня вооружился на предмет прослушки и поиска причины не адекватного звукового оформления, завелся как всегда легким журчанием, и скупая слеза умиления прокатилась по моему лицу.
  • 0

#28 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 310 сообщений

Отправлено 26 Январь 2009 - 13:26

Сегодня вооружился на предмет прослушки и поиска причины не адекватного звукового оформления, завелся как всегда легким журчанием, и скупая слеза умиления прокатилась по моему лицу.

Дело было не в бабине.....

Такое бывает, когда не задолго до ночной стоянки- кто в гараже, кто на паркинге - заезжаешь в снег, или пробираешься через снежный бруствер, и потом ставишь машину на ночь, утром приходишь . заводишь, ощущение что мотор с падушек упал -колбасит не по детски. Первое время тоже в ступор уходил, а потом понял где кобель порылся :unsure: движок к защите примерзает

Сообщение отредактировал Paster: 02 Февраль 2009 - 15:48

• 0

#29 Guest_SaP_*

Guest_SaP_*
  • Гости

Отправлено 26 Январь 2009 - 14:21

Вот кстати при запуске на холоде двиг очень даже гудит(жужжит) не так как на видео но и не не так как на прогретой машине, причем пропадает спустя минут 2-5 вот я понять не могу что это, может гидрач так подвывает?

#30 Сергеич

Сергеич

Водитель

• Местные жители
  • 728 сообщений

Отправлено 26 Январь 2009 - 14:25

Вот кстати при запуске на холоде двиг очень даже гудит(жужжит) не так как на видео но и не не так как на прогретой машине, причем пропадает спустя минут 2-5 вот я понять не могу что это, может гидрач так подвывает?

Генератор, отключи обогрев сразу жужжать перестанет. У меня так. Снега небыло, машину помыл, после того как расстались сразу домой.
  • 0

#31 Guest_SaP_*

Guest_SaP_*
  • Гости

Отправлено 26 Январь 2009 - 14:53

Генератор, отключи обогрев сразу жужжать перестанет. У меня так. Снега небыло, машину помыл, после того как расстались сразу домой.

Отключал, становится тише, но всеравно гудит по особенному :P ну пусть оно так на холодную работает... надеюсь не помрет :P Или может можно както потише сделать? Если там ремень гудит то его можно подтянуть или побрызгать фигней для ремней....

З.Ы. Перевалило 40тыс км заскрипели тормоза задние :unsure:

#32 lyolik

lyolik

Водитель

• Местные жители
  • 304 сообщений
  • Проживает:Гваделуппа

Отправлено 26 Январь 2009 - 15:14

Кстати, изредко замечаю, при нажатии на газ проскальзывают звуки похожие на стук пальцев, клапанов.

Таже фигня: мотор 2.0, топливо - лукойл 95 Экто, при троганнии вперед (особенно если толькочто здавал задом) и, соответственно, при нажатии педальки газа из под капота раздается кратковременный звук жуткой детонации, как будто в бак залит не бензин а не известно что...

Еще, на кадрах видно, что при пуске стрелка тахометра поднимается, потом опускается чуть ниже 1000 оборотов и вот здесь начинается скрежет. Далее стрелка чуть поднимается и замирает на 1100 оборотах. Не мало ли - 1100 оборотов на прогрев? И вообще, какой у вас холостой ход на прогретой машине?

Заводится так: сразу после пуска - 1600, потом в течении 1 секунды падают до 800, потом тут же поднимаются до 1100-1200, где и останавливаются, естественно потом снижаясь по мере прогрева. А вот при прогреве между 1000 и 1100 обороты начинают немного "гулять". после прогрева - 800, все ровно. Иногда замечал, если кататься весь день, холостые бывает падают до 700.

Сообщение отредактировал lyolik: 26 Январь 2009 - 15:19

• 0

#33 ra85227

ra85227

Водитель

• Клубные жители
  • 73 сообщений
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Московская область

Отправлено 26 Январь 2009 - 16:24

Таже фигня: мотор 2.0, топливо - лукойл 95 Экто, при троганнии вперед (особенно если толькочто здавал задом) и, соответственно, при нажатии педальки газа из под капота раздается кратковременный звук жуткой детонации, как будто в бак залит не бензин а не известно что...

Наверное это все же бензин... Я тоже заправляю всегда лукойл 95 Экто. Пару раз летом слышал такую же фигню, которую перед этим только на девятке слышал... Детонация кратковременная, но оч хорошо слышимая... Осенью и зимой ни разу не было, а крайняя заправка, по усталости колонки перепутал в Электростали, обычным 95-м лукойловским... и ничё нет никакой детонации...
  • 0

#34 Сергеич

Сергеич

Водитель

• Местные жители
  • 728 сообщений

Отправлено 26 Январь 2009 - 18:43

Это расплата за ЕВРО 4, обедненная смесь на малых оборотах, плюс свечи. Первое лечится чипованием, то биш сменой прошивки, второе соответственно заменой свечей.
  • 0

#35 Лесоруб

Лесоруб

Водитель

• Местные жители
  • 95 сообщений
  • Год выпуска:Еще не купил

Отправлено 26 Январь 2009 - 18:59

Это расплата за ЕВРО 4, обедненная смесь на малых оборотах, плюс свечи. Первое лечится чипованием, то биш сменой прошивки, второе соответственно заменой свечей.

а вобще ерунда кака ито машины продают евро-4 а бензин если отышешь евро-1 с+ то доволен как слон
  • 0

#36 Guest_S.M._*

Guest_S.M._*
  • Гости

Отправлено 02 Февраль 2009 - 13:51

Причем первое время при запуске около -15 раздавался звук, напоминающий, как будто гайка болтается в железной банке. Он начинался через полминуты после запуска двигателя и продолжался в течении 3 минут, после чего плавно уходил. Лучше всего его было слышно из правой колесной арки, однако, если открыть капот, казалось, что он исходит непосредственно из двигателя в районе шкива ремня.

Был у дилера по этой проблеме. Оставил машину с вечера у них на стоянке, и утром при -15 описанный выше звук проявился во всей красе. Немного послушав, мастер полез в салон и отключил обогрев стекол. Звук практически ушел. Все свалили на генератор, но как он может издавать подобный звук (ладно бы там гудение), объяснить не смогли. Вернее, сказали что из-за большой нагрузка создаваемой генератором, этот звук издает ременный привод. Тоже не понятно, конечно, как это происходит, ну да ладно... Посоветовали не включать обогрев сразу после пуска, а тем более оба сразу, как он делает автоматически.

#37 Guest_Rest_*

Guest_Rest_*
  • Гости

Отправлено 02 Февраль 2009 - 14:39

Посоветовали не включать обогрев сразу после пуска, а тем более оба сразу, как он делает автоматически.

Вот это я и пытался выяснить! Это автоматическое включение нужно как-то отрубать. Если заводишь дистанционно (а зимой я 100% случаев завожу заранее)+если ставишь на прогрев на ночь - какой смысл греть окна всю ночь..:lol:

#38 Guest_meesh_*

Guest_meesh_*
  • Гости

Отправлено 04 Февраль 2009 - 16:13

всем советую съездить к дилеру и поменять по гарантии ролик натяжения ремня приводных агрегатов.у него появляется осевой люфт что приводит при пуске двигателя в холодную погоду к непродолжительному шуму который пропадает через непродолжительное время.

Сообщение отредактировал meesh: 04 Февраль 2009 - 16:14

#39 Guest_Shuga_*

Guest_Shuga_*
  • Гости

Отправлено 04 Февраль 2009 - 17:42

всем советую съездить к дилеру и поменять по гарантии ролик натяжения ремня приводных агрегатов.у него появляется осевой люфт что приводит при пуске двигателя в холодную погоду к непродолжительному шуму который пропадает через непродолжительное время.

А шум потом пропадает почему? Нагревается и люфт исчезает?

#40 Сергеич

Сергеич

Водитель

• Местные жители
  • 728 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2009 - 22:15

А шум потом пропадает почему? Нагревается и люфт исчезает?

Шум-шуму рознь. Генератор на машинах с зимним пакетом достаточно мощный. Я тут приятелю "прикуривал" машину, у него амперметр аж зашкаливал. Но по этому вопросу лучше проконсультироваться у PJV .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 123 пользователей

Яндекс.Метрика