А где она стоит, и какая примерно она по размерам может подберу чего?Kul,
пружина должна быть. у меня наоборот: есть пружина - нет кнопки) руки не доходят поставить ее.

Отломилась кнопка на рычаге АКПП
Отправлено 07 Август 2013 - 16:37
Отправлено 08 Август 2013 - 16:17
Подобрать врятли, она там хитромудроизогнутая, у меня вчера отвалилась эта кнопка, рычаг и без нее свободно бегает с паркинга на драйв и обратно, но я ее вставил на место, рычаг так смотрится гармоничней))))А где она стоит, и какая примерно она по размерам может подберу чего?
P.s. Если не забуду сфоткаю пружину ближе к вечеру
Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 21:28
забыл видатьЕсли не забуду сфоткаю пружину ближе к вечеру

вчера тоже заметил, что эта кнопка начала больше обычного болтаться в стороны, видать скоро выпадет. Кто решил эту проблему и как?
Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 22:16
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 18:46

В самой ручке тоже есть кусок этой кнопки:

Судя по номеру на детали возможность купить её отдельно всё таки существует:

На днях попробую атаковать официального дилера по поводу гарантии, ведь машине всего полтора года и пробег всего 33 т.к. и уже такой казус случился. Кто пробовал по гарантии поменять кнопку?
И сразу попутный вопрос, если её не поменяют как вообще снять эту ручку, что бы приклеить кнопку?
Сообщение отредактировал megane: 16 Сентябрь 2013 - 18:49
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 14:19
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 18:27
а как меняли? по гарантии или нет?у нас на рабочих фордах,на 3х из 5ти кнопки ломались.Сделано плохо....
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 20:03
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 19:25
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 20:41
Был сегодня у официалов со сломанной кнопкой, написали вопрос в Москву, от туда пришёл ответ «не гарантийный случай, т.к. механическая поломка, на кнопку была приложена сила больше той на которую она рассчитана». Вот как их после этого любить? Да ещё и за техническую мойку 290 рэ. содрали.
Буду писать официальную претензию, т.к. машине всего полтора года и пробег 35 т.км.
Любая непосильная помощь в написании претензии принимается!
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 11:44
У меня тоже ломалась. Я её полечил.
Фоток не делал, так что опираюсь на фотки из 25 поста.
Вытаскиваете белую вставку из кнопки, для этого нужно снять овальную накладку с переди ручки АКПП. Поддеваете чем-нибудь тонким (ножом) и снимаете. Она на защёлках.
Там 2 усика от белой вставки. Отжимаете - вытаскиваете.
Вывалится остаток от кнопки. Приклеиваете его суперклеем и армируете с помощью проволочки и паяльника.
Вставляете на место вместе с белой вставкой. Потом пружина, и подняв шток вставляете кнопку. Шток поднимаете пальцами, а придерживаете чем нибудь, типа ножа, со стороны овальной заклушки.
Вроде понятно описал.
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 21:04
Приклеиваете его суперклеем и армируете с помощью проволочки и паяльника.
и сколько времени уже эта конструкция работает?
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 22:25
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 22:43
С месяц, может больше.
интерено, на долго её хватит?
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 8:02
интерено, на долго её хватит?
Посмотрим. Других вариантов решения всё равно нет. Отдельно её не найти.
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 22:35
Сегодня, после того как мне официально отказали в гарантийной замене, решил посмотреть как эта ручка разбирается. В принципе ни чего сложного (когда кнопка отломлена), покрутив, повертев пришёл к выводу, что шарнир этой кнопки почему-то заклинивал в нажатом положении, от этого и происходят повышенные нагрузки на рычажок, что со временем приводит к поломке. Склеив всё суперпупер клеем, намазав все детали, которые хоть как-то соприкасаются силиконовой пастой, собрал этот набалдажник, посмотрим на долго ли его хватит…
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 7:13
У меня тоже ломалась. Я её полечил.
Фоток не делал, так что опираюсь на фотки из 25 поста.
Вытаскиваете белую вставку из кнопки, для этого нужно снять овальную накладку с переди ручки АКПП. Поддеваете чем-нибудь тонким (ножом) и снимаете. Она на защёлках.
Там 2 усика от белой вставки. Отжимаете - вытаскиваете.
Вывалится остаток от кнопки. Приклеиваете его суперклеем и армируете с помощью проволочки и паяльника.
Вставляете на место вместе с белой вставкой. Потом пружина, и подняв шток вставляете кнопку. Шток поднимаете пальцами, а придерживаете чем нибудь, типа ножа, со стороны овальной заклушки.
Вроде понятно описал.
А с какой из сторон армировал проволокой и пайкой. Смотрю вот дома на все эти детальки и не могу понять, боязно испортить деталь.
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 8:30
Изнутри. Там важно, что бы остались две оси по краям. На них она качается.
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 14:08
приклеил без армирования, отломалась через неделю!
4 числа ездил менять эту ручку по программе "Добрая водя", за всё (работа + ручка) отдал 1800 рэ., сломанную ручку не вернули, она проходит через отдел гарантии
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 14:15
программе "Добрая водя"
Что это??
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных