2.3 АТ бензин не заводится после заправки
Отправлено 29 Июнь 2012 - 15:07
Отправлено 29 Июнь 2012 - 20:31
ну тогда мои идеи пока кончилисьАспирину: прямо на СТО пробовал открывать бак-ничего не шипит,и заводится после этого........
Отправлено 29 Июнь 2012 - 22:19
Добрый вечер у меня такая же проблема двигатель 2.0 бензин А/И 95Сегодня второй раз не завелась после заправки.Вернее,схватил на полсекунды и заглох. Завелся только когда погазовал немного,когда крутил стартером_на холостых не хотел ни в какую....... первый раз точно также получилось..... В остальных случаях заводится без проблем-и на холодную,и на горячую с пол-оборота. Авто пригнано из Германии в декабре,пробег 88000 км,по России 8000 км всего....на что думать, подскажите,пожалуйста ! (чек не горит, бензонасос не проверял,но если он,то и с газом наверное,не завелась бы.......до пустого бака не доезжал......)
Отправлено 01 Июль 2012 - 23:25
Guest_step_*
Отправлено 04 Август 2012 - 18:30
Отправлено 15 Август 2012 - 19:26
Отправлено 31 Август 2012 - 7:35
пробуйте А/И 92.Добрый вечер у меня такая же проблема двигатель 2.0 бензин А/И 95
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 13:40
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 18:51
Я в другой ветке ответил. У меня была такая-же проблема, решил чисткой датчика воздуха и заменой свечей, после этого проехал уже 20 тык. полёт нормальный.
Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 21:23
Guest_step_*
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 9:26
Пока не прояснилось, уже тысячь 12 так езжу особо не напрягает, но на заправках неприятноКак успехи? Что-то прояснилось?
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 0:12
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 9:57
Какой датчик?Вот и я уже полгода заправляю не глуша))) буду чистить датчик.....
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 17:24
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 21:43
Константин252,
Я в другой ветке ответил. У меня была такая-же проблема, решил чисткой датчика воздуха и заменой свечей, после этого проехал уже 20 тык. полёт нормальный.
]
Если сказали что спереди на коллекторе, это должны быть кислородники, один стоит до 1 катализатора, второй сразу после него. По крайней мере так было у меня на сонате было. Кстати диагностика-то должна показать их проблему, чека и ошибок не ждите - не будет, будет либо график работы кислородника показывать хрень, либо датчик вообще отклонений показывать не будет - значит труп!
Так вот диагностика то ничего не показывает ! Графики в пределах норм, Вот только было пару раз после заправки до полного загорался чек,но потом гас.....
Отправлено 15 Апрель 2013 - 14:06
Отправлено 10 Июнь 2013 - 10:20
У меня такая же фигня. И смена бензина, и заправки, и даже региона заправки - не помогает. Я завожусь после заправки с педалью газа. (чтоб не позорится). Думаю свечи, датчики, заслонка тут не причем.
У меня была такая неприятность тоже, решил проблему заменой клапана вентиляции топливного бака (продувки адсорбера) стоит под капотом над клапанами системы IMRC (если на двигатель смотреть то справа черный бачек с разъемом, от него трубка идет на впускной коллектор) проверить его можно на незаведенной машине снимаешь трубку с впускного коллектора и дуешь в нее, если дуется то клапан открыт, а он на холостых оборотах и на заглушенной машине должен быть закрыт. При заправке пары топлива попадают во впускной коллектор и при первом запуске происходит залив свечей дальше вы заводите при полностью выжатой педале газа это продувка цилиндров.
Отправлено 12 Июнь 2013 - 17:48
У меня была такая неприятность тоже, решил проблему заменой клапана вентиляции топливного бака (продувки адсорбера) стоит под капотом над клапанами системы IMRC (если на двигатель смотреть то справа черный бачек с разъемом, от него трубка идет на впускной коллектор) проверить его можно на незаведенной машине снимаешь трубку с впускного коллектора и дуешь в нее, если дуется то клапан открыт, а он на холостых оборотах и на заглушенной машине должен быть закрыт. При заправке пары топлива попадают во впускной коллектор и при первом запуске происходит залив свечей дальше вы заводите при полностью выжатой педале газа это продувка цилиндров.
Если так, то почему только после заправки. ? Исходя из описания так должно быть при каждом запуске.
Отправлено 12 Июнь 2013 - 20:40
Я так понимаю, что при заправке идет интенсивное испарение бензина, попробуй канистру поболтай с закрытой крышкой какой будет эфект после открытия крышки? А если глушить машину не заправляясь то ты же специально топливо не перемешиваешь в баке. И я написал как у меня решилась проблема. Клапан у меня был открыт всегда. И про этот клапан я прочитал в интернете такая фишка не только на наших машинках случается. Ну и проверить его дело одной минуты.
Если так, то почему только после заправки. ? Исходя из описания так должно быть при каждом запуске.
Отправлено 13 Июнь 2013 - 18:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных