Велосипед для ребенка
Отправлено 29 Март 2012 - 21:06
"школьник"-1-3 класс
"салют"--4-7 класс
"сура"-пенза --7-и далее ,потом пошли мопеды и мотоциклы.
Больше никаких велеков не было в принципе,никаких скоростей и никаких амортизаторов ,были рады этому.А щас ох как трудно стало ...........выбрать.
Отправлено 30 Март 2012 - 7:02
Отправлено 30 Март 2012 - 13:40
Я возил, ничего сложного нет в этом, а скорость не более 100 км/ч и на крышу встает 3 велосипеда.Немного не в тему. У кого есть опыт перевозки велосипеда на крыше? Какие багажники использовали? Детей собираюсь отвозить к бабушке-дедушке, они выдвинули условие, что только с велосипедами... С какой скоростью можно ездить, когда велик(или два) на крыше?
Какой у меня багажник не помню но на рынке много моделей и цена зависит от брэнда.
Отправлено 30 Март 2012 - 15:30
Спроси тут http://wwwboards.auto.ru/bicycle/ . Иногда проскакивают предложения о продажеНемного не в тему. У кого есть опыт перевозки велосипеда на крыше? Какие багажники использовали? Детей собираюсь отвозить к бабушке-дедушке, они выдвинули условие, что только с велосипедами... С какой скоростью можно ездить, когда велик(или два) на крыше?
Вот http://wwwboards.aut...cle/224215.html
Сообщение отредактировал AndrewL: 30 Март 2012 - 15:32
Отправлено 30 Март 2012 - 17:16
Проще колеса снять и погрузить компактно в багажник. А если места нет, то могу дать на прокат, а то лежат без дела, простенькие, польские крепления для великов на поперечины. Я разгонялся с ними примерно до 150 км/ч. вроде все целым осталось.Немного не в тему. У кого есть опыт перевозки велосипеда на крыше? Какие багажники использовали? Детей собираюсь отвозить к бабушке-дедушке, они выдвинули условие, что только с велосипедами... С какой скоростью можно ездить, когда велик(или два) на крыше?
А тебе когда надо?
Отправлено 02 Апрель 2012 - 13:18
Отправлено 02 Апрель 2012 - 14:01
Своей дочке в 11 лет купил Аутор Корса (гибрид) на 28 колёсах и 17й раме (самой маленькой). Села и поехала. До этого было что-то на 16-18 колёсах.И так выбор велика продолжается- 20" диаметр колес отпал из за того, что велик реально на один год, теперь смотрю 24" и склоняюсь к STELS NAVIGATOR 430 НА НЕМ МОЙ РЕБЕНОК СПОКОЙНО СЕЛ И ПОЕХАЛ, да и через 3-4 годика младшая дочурка сможет на нем гонять.
Ты скатайся с ребёнком в Сокольники или Экстрим и по месту примерьте ребёнка к велосипеду -) Рекомендую брать вело с резиной дорожного профиля, легче и быстрее будет ездить. Грязь также достойно проходит. А вот на моём "лысом" "Спутнике" по грязи заднее колесо заметно водит -)
Отправлено 02 Апрель 2012 - 19:44
Отправлено 15 Апрель 2012 - 11:16
вся грязь из под колес летил на седака
Отправлено 15 Апрель 2012 - 18:29
Частично с тобой соглашусь- грязь летит через широкие отверстия в крыльях, но я рещил их просто залепить металлизированным скотчем и усе.я считаю что велики с пластиковыми крыльями-зло
вся грязь из под колес летил на седака
Guest_Kay BrunnenG_*
Отправлено 02 Май 2012 - 11:42
а я вот думаю - Гелакси и 2 взрослых велосипеда + 2 детских как перевозить?Я возил, ничего сложного нет в этом, а скорость не более 100 км/ч и на крышу встает 3 велосипеда.
Какой у меня багажник не помню но на рынке много моделей и цена зависит от брэнда.
Отправлено 02 Май 2012 - 11:52
По мне самый удобный вариант- багажник на фаркоп, но он самый не гуманный по цене, 8000р за фаркоп и от 5000 до 30000р за сам багажник, но этот вариант самый удобный и безопасный для перевозки велосипедов.а я вот думаю - Гелакси и 2 взрослых велосипеда + 2 детских как перевозить?
Отправлено 15 Май 2012 - 10:49
Хорошо что понравилось, поздравления с покупкой и все такое, но вообще конечно неправильный велик.Ну все муки закончились- взял STELS NAVIGATOR 430 24" колеса, ребенку понравился больше всего, как говорится - сел и поехал, цена вопроса 7550р, думаю на 3-4 года хватит, а там уже и младшая подрастет.
Передний переключатель и система здесь не нужен, можно синглспидом обойтись. Задний переклюк - норм.
Вилка не вилка, а макет, я бы взял с жесткой вилкой, хватит на века.
Обода и втулки .. ну на какое то время наверное хватит.
А вообще сложно конечно выбрать правильный велик для ребенка, сам столкнулся

Отправлено 15 Май 2012 - 13:07
так что кому надо помогу, не проблема...
forwardvelo.ru от цены минус 10-12%...
сам накупил свойе семье и соседи потихоньку накупают

Отправлено 15 Май 2012 - 13:23
Всем здрасте! А что можете посоветовать ребенку в 2,3года (очень активен) велик тоже на лето хочется,надежный и удобный
Самые простые банально могут не поехать под ребёнком. Или проезжать метров 10. Ему надоест и не вырастет потом великий спортсмен.
У меня был дешёвый у дочки - она не могла тормоз выжать - сил не хватало. Хотя на таком же маленьком SCOTT нажималось легко.
Совет - ехать где велосипедов много и проводить тест-драйв.
Отправлено 15 Май 2012 - 13:26
По мне самый удобный вариант- багажник на фаркоп, но он самый не гуманный по цене, 8000р за фаркоп и от 5000 до 30000р за сам багажник, но этот вариант самый удобный и безопасный для перевозки велосипедов.
А в Гелекси при сложенных задних местах велики не поместятся в навалку со снятыми колёсами? И если поместится, то сколько?
Отправлено 15 Май 2012 - 19:19
Отправлено 07 Июль 2017 - 22:07
Немного оживлю тему!
На днях на мусорке у бака был обнаружен выброшенный ржавенький небольшой велик. Бедолажку стало жалко и я решил приютить его в нашей велосемье для преображения и второй жизни)))
Отправлено 07 Июль 2017 - 22:14
Найденыш был отмочен и очищен от ржавчины, цепь удалось оттереть-отодрать щеткой с хоз.мылом, крылья и багажник решено пока оставить за бортом. Рама перекрашена в темно-красный цвет, колеса и руль покрашены хромом, заменены подшипники в рулевой колонке и тп.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных