на что обратить внимание при покупке S-Max?
Guest_mr Goodcat_*
Отправлено 23 Март 2012 - 8:47
А с какого года или в каких комплектациях идет такой красивый цветной дисплей на панели приборов? ))
Отправлено 23 Март 2012 - 9:05
Для ответа на ВСЕ эти вопросы нужно форум весь перелопатить, а не тему одну. Для этого есть поиск.Подскажите, на что обратить внимание при покупке б/у S-Max? (2007-2009 г.в.) Есть ли какие-нибудь общие болячки, по которым может были отзывные кампании? Какой двигатель лучше брать: дизель или зажигалку? Какие особенности МКПП и АКПП и с какой коробкой лучше брать? Особенности кузова? (как я понял, кузов нецинкованный и весьма быстро поддается коррозии) Есть ли заводские косяки с покраской? (например, на астрах польской сборки облетала задняя дверь, может и форда есть что подобное) Особенности ходовой и подвески?
Мне, когда нужно было, пришлось недели 3 сидеть и изучать весь этот объем. И ничего, осилил. Зато сделал правильный выбор)).
Угу)))Не, ну вы посмотрите на него)))
Guest_mr Goodcat_*
Отправлено 23 Март 2012 - 9:12
Свандр, конкретно Вас никто не заставляет сюда ничего писать. Давайте не будем засорять тему.
Если модератор посчитает, что эта тема противоречит правилам форума или моральным устям некоторых старожилов - пусть удалит.
Отправлено 23 Март 2012 - 10:02
Я не из-за вредности. Невозможно ВЕСЬ форум вместить в одну тему. По нескольким из заданных вопросов разгорались целые битвы)), и до сих пор вспыхивающие. Мои ответы на них в моей подписи.)Для этого есть поиск, но для этого не времени.
К тому же спешить при выборе авто точно не стоит. Супер-варианты никуда не денутся - всегда будут в наличии. Я сам прошел через это.
Отправлено 23 Март 2012 - 10:05

Отправлено 23 Март 2012 - 19:17
mr Goodcat, интересный подход. наверное самый оригинальный вариант - каждый новый пользователь, у которого есть вопросы , интересующие лично его , создаёт свою тему и под предлогом нехватки времени ждёт когда ему ответят .Свандр, конкретно Вас никто не заставляет сюда ничего писать. Давайте не будем засорять тему
все вопросы , заданные в этой теме, или почти все , обсуждались уже на форуме . отвечать на них , зная, что автору темы лень искать или у него недостаточно времени , лично мне совсем неохота . наверняка не мне одному.
Сообщение отредактировал ks222: 23 Март 2012 - 19:18
Отправлено 23 Март 2012 - 19:50
Отправлено 23 Март 2012 - 19:53
Не понял как это ремень +цепь, а бензин 1.8 не ставили на макса, по крайней мере ни разу не видел, что не смотрел обЬявыя может и ошибаюсь, но бензин и 1,8 дизель ремень, а вот 2,0 и 2,2 дизель ремень+ цепь вроде бы так. по конверсу-большой и красивый на щитке
зависит от комплектации с 07 г точно ставили.
Отправлено 23 Март 2012 - 20:00
вот так . бывает. в этисе есть рисункиНе понял как это ремень +цепь
Отправлено 23 Март 2012 - 20:11
Да да увидал, но данная цепь, я так понял, только соединяет распредвалы и ни как не соединяет их кинематически с коленвалом, а вопрос топик стартера по моему заключался в надежности привода ГРМ разных моторов.вот так . бывает. в этисе есть рисунки
Так что Константин я отмазался вродь

Отправлено 24 Март 2012 - 3:36

Отправлено 07 Июль 2012 - 11:50
Отправлено 10 Июль 2012 - 10:10
это его цена тамДрузья,а что скажите по этому варианту S-Max .Пробег не мал для европы?
5400 таможня, 900-1000 автовоз, Х-навар продавца, считайте.
Отправлено 10 Июль 2012 - 14:29
Друзья,а что скажите по этому варианту S-Max .Пробег не мал для европы?
Пробег маловат для такой цены. Хотя 5-местные варианты стоят значительно дешевле. У Германии цена вообще прямо пропорциональна опциям. Цена может разниться в два раза. ИМНО - этот вариант - большой сабж, попроси, пусть пришлет фото на фоне местного пейзажа. Я бы сказал что это машина на заказ и ее в России нет.
Отправлено 10 Июль 2012 - 14:41
Меньше пробег - цена выше - меньше опций - цена ниже.
Таможня считается здесь http://www.tks.ru/auto/calc/?sxfx. К этой сумме плюс еще около 20к на оформление и платежи. Для примера 2 литровый турбодизель (старше 3-лет) таможня+оформление+платежи составили около 255 к рублей.
Сообщение отредактировал Ragamuffin: 10 Июль 2012 - 14:46
Отправлено 10 Июль 2012 - 15:04
Да я звонил продавцу,говорит приезжайте смотрите.Уверяет что пробег родной.
Пробег маловат для такой цены. Хотя 5-местные варианты стоят значительно дешевле. У Германии цена вообще прямо пропорциональна опциям. Цена может разниться в два раза. ИМНО - этот вариант - большой сабж, попроси, пусть пришлет фото на фоне местного пейзажа. Я бы сказал что это машина на заказ и ее в России нет.
Отправлено 10 Июль 2012 - 15:05
Да я звонил продавцу,говорит приезжайте смотрите.Уверяет что пробег родной.
Тогда надо поехать и посмотреть
Отправлено 10 Июль 2012 - 15:10
На завтра договорились.Только я с дизелем сталкиваюсь впервые!Не подскажите в какой сервис можно податься на диагностику?
Тогда надо поехать и посмотреть
Отправлено 10 Июль 2012 - 15:30
На завтра договорились.Только я с дизелем сталкиваюсь впервые!Не подскажите в какой сервис можно податься на диагностику?
Не подскажу, потому что сам являюсь владельцем дизеля чуть больше двух месяцев. Пусть скажет кто-нибудь из старожил форума.
А где авто территориально?
Рассмотрел повнимательней. 5 мест, салон - тряпка, нафигация FX, фары - галоген, желтый транзитный номер до 03.06.12 - пятидневка. Вроде похоже на правду. Остальное покажет диагностика...
Я бы сам с удовольствием скатался посмотреть за компанию, если недалеко и работа позволит)
Сообщение отредактировал Ragamuffin: 10 Июль 2012 - 15:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных