Ну,меня,человека тёмного,убедили в том,что любое действие,кроме управления авто.(и-то,мол,можно доказать,что управлял я как-то не так),лишают меня гарантии.Вот самостоятельная замена торм колодок на гарантию как раз не повлияет. Личный опыт.

смысл ТО в сервисе
Отправлено 21 Март 2012 - 21:57
Отправлено 22 Март 2012 - 6:37
Вот и все! А на нас крутят по 200 а то и 300 процентов на запчастях и услугах!
Отправлено 22 Март 2012 - 20:42
А Вас нет? Разводят кого могут. Просто выбор должен быть сознительным: или экономить на ТО у дилера и рисковать при неудачном стечении обстоятельств боданием с этим дилером по поводу гарантии или платить этому самому дилеру деньги за его лояльное к тебе отношение.Вас просто всех разводят. При использовании материалов и запчастей рекомндованных завод изготовитеоем, никто с гарантии не слетает!
Отправлено 22 Март 2012 - 20:53
Отправлено 15 Апрель 2012 - 20:43
Отправлено 17 Апрель 2012 - 13:45
Типичное проявление правовой безграмотности автовладельцев. Чем собственно дилеры и пользуются. Ни с кем бодаться не надо, Если дилер захочет отказать в гарантийном ремонте, то он должен дать отказ в письменном виде и приложить техническое экспертное заключение, что неисправность наступила в результате неправильной эксплуатации или некачественного обслуживания. Такого понятия как "снять с гарантии" вообще не существует, каждый гарантийный случай рассматривается отдельно.А Вас нет? Разводят кого могут. Просто выбор должен быть сознительным: или экономить на ТО у дилера и рисковать при неудачном стечении обстоятельств боданием с этим дилером по поводу гарантии или платить этому самому дилеру деньги за его лояльное к тебе отношение.
Отправлено 17 Апрель 2012 - 15:07
Отправлено 17 Апрель 2012 - 17:16
В районе Академической не знаю, варианты или Мажор МКАД 47 или Варшавка (в районе метро Пражская движение в сторону МКАД) дилера не помню.Всем доброго времени суток. Подскажите в Мск. в районе м. Академическая сервис - надо диагностику дизельного двигателя и ходовой сделать.
Отправлено 17 Апрель 2012 - 17:47
В СТО, которая не получает прибыль от продаж авто, зачастую при адекватном подходе стараются сделать так, чтобы к ним клиент вернулся и рассказал еще и друзьям. Например, если хочет человек посмотреть, что происходит в рем.зоне - пожалуйста, не отвлекая слесаря и не мешая процессу.
У меня был случай с оф-м дилером, после ТО мастер выгнал машину спрашиваю "защиту картера снимали - сколько стоит?", ответ "а у вас защита есть?" и это вопрос после как бы замены масла. Еще был случай, когда новую забирал - при мне один из мастеров по банальной лени притер авто бамперами, когда маневрировал по забитой рем.зоне. И это были авто клиентов, больше чем уверен, что их по тихому отполировали и вернули.
Вот на СТО, на котором предпочитаю обслуживаться, при мне машину поставили на подъемник, оперативно все сделали, нет непонятных потерь времени итп, расплатился и поехал. Проблемы возникают - позвонил проконсультировался сразу, услуга ориентирована на клиента.
Как обычно это моё ИМХО. Никого не хочу отговаривать от официалов.
Всем отозвавшимся спасибо, остановил выбор на http://ford-ford.ru, вполне устроил сервис. Машинку смотрел бу для покупки, поэтому в Рольф Химки особо не резон было гнать )
Отправлено 17 Апрель 2012 - 18:04
мастер-приёмщик и слесарь , который работал с машиной - абсолютно разные люди. если-бы машину выгнал слесарь, мало не показалось-бы.)))У меня был случай с оф-м дилером, после ТО мастер выгнал машину спрашиваю "защиту картера снимали - сколько стоит?", ответ "а у вас защита есть?" и это вопрос после как бы замены масла.
зачем мастеру знать о метал.защите на одной из 40-50 машин, прошедших через его руки за смену?
а что было нужно сделать ? перекрашивать бампера?Еще был случай, когда новую забирал - при мне один из мастеров по банальной лени притер авто бамперами, когда маневрировал по забитой рем.зоне. И это были авто клиентов, больше чем уверен, что их по тихому отполировали и вернули.
Отправлено 17 Апрель 2012 - 18:07
Нужно было оторвать зад или попросить рядом стоящего коллегу "Петь, помоги" и не портить чужое имущество.а что было нужно сделать ? перекрашивать бампера?
Отправлено 17 Апрель 2012 - 18:11
что сделано, то сделано. фатального ничего не произошло. если-бы нужна была покраска или замена , то оплатил-бы виновник как миленький . спокойней надо относится к железуне портить чужое имущество.
Отправлено 17 Апрель 2012 - 18:51
Так на правовую безграмотность и расчёт. У нас в любой "конторе" свои законные права приходится отстаивать и СТО - не исключение.Типичное проявление правовой безграмотности автовладельцев. Чем собственно дилеры и пользуются. Ни с кем бодаться не надо, Если дилер захочет отказать в гарантийном ремонте, то он должен дать отказ в письменном виде и приложить техническое экспертное заключение, что неисправность наступила в результате неправильной эксплуатации или некачественного обслуживания. Такого понятия как "снять с гарантии" вообще не существует, каждый гарантийный случай рассматривается отдельно.
Отправлено 17 Апрель 2012 - 19:18
Отправлено 17 Апрель 2012 - 19:31
Да ничего отстаивать не надо, достаточно попросить письменный мотивированный отказ и вопрос обычно решается.Так на правовую безграмотность и расчёт. У нас в любой "конторе" свои законные права приходится отстаивать и СТО - не исключение.
Отправлено 17 Апрель 2012 - 22:09
Это и есть форма "бодания", никто не говорил, что придётся "забивать стрелку" или приезжать с адвокатом. Обычно вопрос решается.Да ничего отстаивать не надо, достаточно попросить письменный мотивированный отказ и вопрос обычно решается.
Сообщение отредактировал samson63: 17 Апрель 2012 - 22:11
Отправлено 18 Апрель 2012 - 0:14
Обычно мастер-приемщик закрывает наряды слесарям и если там есть защита картера, то с/у обязательно появится в счете, это деньги как одного, так и второго.мастер-приёмщик и слесарь , который работал с машиной - абсолютно разные люди. если-бы машину выгнал слесарь, мало не показалось-бы.)))
зачем мастеру знать о метал.защите на одной из 40-50 машин, прошедших через его руки за смену?
Отправлено 25 Апрель 2012 - 18:20
Отправлено 25 Апрель 2012 - 18:54
к любомунадо ехать к тому кто продал авто или к любому официалу?
любой ближайший офдилересли гарантийный случай произошел за границей, кто ремонтировать машинку будет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных