дороги Австрии и Чехии
Отправлено 13 Март 2012 - 19:07
маршрут такой нагуглил : http://maps.google.r...2&via=1&t=m&z=5
Guest_hit_*
Отправлено 13 Март 2012 - 21:13
А туда такой же маршрут? По польским деревенькам днём ехать весьма утомительно. А деревенек там ох как много.из Крумлова на Москву двинем...наверное через Домачёво поедем (машин меньше, чем в Бресте)... маршрут такой нагуглил : http://maps.google.r...2&via=1&t=m&z=5
Да, трасса Прага-Брно стиралка та ещё. Рекомендую ехать в левой полосе, она чуть лучше. Там многие так делают. Если кто догонять будет, сместитесь вправо.
Отправлено 14 Март 2012 - 8:08
Мы в Прагу через Домачево ехали , деревенек много но ехали спокойно, обратно решили через Варшаву и ..... везде ремонты дорог объезды, короче пожалели(((А туда такой же маршрут? По польским деревенькам днём ехать весьма утомительно. А деревенек там ох как много.
Да, трасса Прага-Брно стиралка та ещё. Рекомендую ехать в левой полосе, она чуть лучше. Там многие так делают. Если кто догонять будет, сместитесь вправо.
Guest_hit_*
Отправлено 14 Март 2012 - 11:04
Если ехать в общем потоке с местными, то получается 50-60 по нас.пункту, а как только проезжаешь его они резко ускоряются до 130-140 и до следующего нас.пункта. А нас.пункта идут очень часто. Километров 100 в таком режиме еще ничего, а вот 300 меня уже сильно утомляют. Если же ехать в своём темпе, то меня начинают постоянно обгонять. Дороги там узкие, приходится прижиматься правее, чтобы пропустить (принято у них так), а это тоже спокойствия не добавляет. Ну, это моё мнение.Мы в Прагу через Домачево ехали , деревенек много но ехали спокойно
Через Варшаву можно ехать только рано утром или поздно вечером. Я последнее время стал ездить не через Брест или Домачево (и там и там лотерея, хотя в Домачево всё-таки полегче), а через Берестовицу. До Варшавы получается всего на 30-50 км больше, а на таможне последний раз туда 25 минут, обратно -12. Там правда тоже есть участок ремонта сразу за Белостоком, но по времени всё равно меньше получается.обратно решили через Варшаву и ..... везде ремонты дорог объезды, короче пожалели(((
Поэтому оптимально (с моей точки зрения) выезжать из Москвы рано утром, не позже 4. Часов в 18-19 уже в Варшаве. Остановиться в отеле перед Варшавой. Вечером по А1 в сторону Ченстоховы ни в коем случае не ехать, часа 3-4 можно потерять в пробке (там со самого Требунальского сплошной ремонт). А вот рано утром проехать можно быстро. Преимущество А1 в том, что она 2-полосная, за исключением участков с ремонтом.
И аккуратнее перед границей с Чехией. А1 еще не достроили и придётся порутиться последние 30 км. Там тоже сплошные "objazd".
Сразу после въезда в Чехию попадаете на автобан и через 500-700 метров заправка, на которой можно купить виньетку.
Отправлено 14 Март 2012 - 22:15
такой маршрут вас ушатает, я бы так не поехал)маршрут такой:http://maps.google.r...2&via=1&t=m&z=5
вы будете идти по местным дорогам, которые и уже, и извилистей, и состояние не самое лучшее, и обгонять тяжело)
Брест - у погранперехода, когда дорога под острым углом уходит налево на Ковель, смотрим вправо, там будет справа налево: АЗС, 2-х этажное здание и чуть левее будут видны перекрытия над местом оформления - если хвоста не видно, поворачиваем вправо, заезжаем и оформляемся, если видна очередь, уходим влево в сторону Ковеля, и далее на Домачево, км 35. В Домачево лучше уйти направо, на север и выйти на трассу Брест-Варшава, дорога в хорошем состоянии. Конечно, можно пойти прямо на Радзин-Подляский, мне там не нравится асфальтовое покрытие, и там бегают косули), и уже там уйти вправо вверх на трассу Брест-Варшава
маршрут - в Польше на заправке купите карту и проложите маршрут по основным магистралям (толщина линии) куда вам надо, маршрут будет немного длиннее, зато движение более ритмичное, + наличие инфраструктуры: АЗС, рестораны, отели.
Варшава - когда будете смотреть на карту, увидите, что вокруг Варшавы есть что-то на подобии нашего бетонного кольца вокруг Москвы, вот по нему и прокладывайте маршрут.
Брест обратно - на польской таможне возвращают НДС за купленные товары, поэтому очередь. Если ничего возвращать не надо и видим очередь, можно спросить как всё быстро двигается и если что, уходим направо, на юг, на Домачево. Бывает очереди нет или маленькая.
Отправлено 15 Март 2012 - 11:23
ничего меня не утешает...маршрут этот проложил GOOGLE, а не я...я просто предложил его для обсуждения....а за предложения - спасибо.такой маршрут вас ушатает
Отправлено 15 Март 2012 - 15:51
из Крумлова на Москву двинем...наверное через Домачёво поедем (машин меньше, чем в Бресте)...
маршрут такой нагуглил : http://maps.google.r...2&via=1&t=m&z=5
и мои 15 копеек - из Чехии я бы выходил на Бельско Бялу, а не на Водзислав Сленский ( по Чехии есть участок однополосный небольшой км 15 перед границей, зато по Польше (а это существеннее) отличный хайвей и затем налево на север на Е75, заоодно объезжаем платную А4....
Сообщение отредактировал Nik503: 15 Март 2012 - 15:52
Отправлено 15 Март 2012 - 21:26
В Польше большое значение имеет время проезда.ничего меня не утешает...маршрут этот проложил GOOGLE, а не я...я просто предложил его для обсуждения....а за предложения - спасибо.
Этот маршрут будет относительно удачным, если ехать поздним вечером или ночью. А днем эту дорогу по Польше можно проезжать очень утомительно и долго.
Если будете ехать ночью или вечером, то советую поехать по А1 на Варшаву (после Катовиц вверх на север сразу), а далее на Е30 и на Брест. Так будет однозначно быстрее и менее утомительно.
Если дорога будет днем, то лучше ехать "по гуглю", тк на геркувке (те на трассе А1) сейчас сплошной ремонт, поэтому многие едут по семерке на Варшаву, но влюбом случае дорога будет тяжелая.
Отправлено 21 Март 2012 - 10:48
Отправлено 21 Март 2012 - 11:13
Дело тут не в иностранности банка,это проделки Сбера. У него это в условиях прописано: внутрибанковский курс конвертации + % от суммы покупки. Застрелиться! Я по этой причине ушел из Сбера в Райффайзен (не сочтите за рекламу) там никаких процентов и конвертационный курс более привлекательный, ближе к ЦБ. А Российский Райффайзен такой же там иностранец, как и Сбер. Это я выяснил, когда мне нужно было снять нал с карты вне пределов родины. Тамошние Райффайзены рассматривают наш как нерезидент и совершенно отдельное юр. лицо и лупят проценты по полной, но это касаемо только снятия налички.нуда...сбербанк за границами РФ как раз иностранным и является, по отношению к местным. столкнулся с этой фигнёй в поездке по скандинавии. при оплате в магазинах, за отель, бензин и тп берется доп. процент...
Отправлено 21 Март 2012 - 11:30
Отправлено 21 Март 2012 - 18:51

Отправлено 26 Март 2012 - 16:49
Очень не советую нарушать!Двигаться в левом ряду при свободном правом запрещено.Так ездят только в "банановых"странах,чем круче тачка,тем левее едут.В Европе за это нагреют очень не хило,и правильно сделают!Учитесь соблюдать законы,может скоро и в России штрафы увеличат хотя-бы раз в 20.А туда такой же маршрут? По польским деревенькам днём ехать весьма утомительно. А деревенек там ох как много.
Guest_hit_*
Отправлено 26 Март 2012 - 17:20
А я и так стараюсь не нарушать, за исключением может быть небольшого превышения скорости. А "банановая" страна определяется в том числе и качеством своих дорог. ПисАл же я про конкретный участок дороги и способ передвижения в данном случае скопировал у местных водителей. Потому как через полчаса постоянной тряски езда уже сильно напрягала.Очень не советую нарушать!Двигаться в левом ряду при свободном правом запрещено.Так ездят только в "банановых"странах,чем круче тачка,тем левее едут.В Европе за это нагреют очень не хило,и правильно сделают!Учитесь соблюдать законы,может скоро и в России штрафы увеличат хотя-бы раз в 20.
Отправлено 27 Март 2012 - 21:26
Ну прям не знаю.У меня галактика,как и у вас,был на той дороге и вроде нормуль.После нашей совдепии все дороги кажутся хорошие!А я и так стараюсь не нарушать, за исключением может быть небольшого превышения скорости. А "банановая" страна определяется в том числе и качеством своих дорог. ПисАл же я про конкретный участок дороги и способ передвижения в данном случае скопировал у местных водителей. Потому как через полчаса постоянной тряски езда уже сильно напрягала.
Отправлено 01 Апрель 2012 - 22:12
А вообще вот тут за австрию с чехией море инфы:
http://forum.ski.ru/...showtopic=38370
ЗЫ Очень понравилась Берлин-Варшава, 140км/ч разрешенной скорости, только ГОСТИНЕЦ НЕТУ на ней!
Отправлено 01 Апрель 2012 - 23:39
Отправлено 02 Апрель 2012 - 9:04

Сообщение отредактировал steve747: 02 Апрель 2012 - 9:05
Отправлено 02 Апрель 2012 - 23:35
Думаю, "тракторный", в 2011год выпуска, не всунешь
Млин, это обычный легковушечный пистолет в "easy fuel" не всунешь, на каждой второй заправке с тонким дулом упражняюсь, а вот "тракторный" как раз заходит точно по размерчику. Приходится к колонке для фур пристраиваться, чтоб залиться большим пистолетом.
Сообщение отредактировал cms: 02 Апрель 2012 - 23:36
Отправлено 03 Апрель 2012 - 6:25
Я имел ввиду "ТАМ"...., в европах.
Млин, это обычный легковушечный пистолет в "easy fuel" не всунешь, на каждой второй заправке с тонким дулом упражняюсь, а вот "тракторный" как раз заходит точно по размерчику. Приходится к колонке для фур пристраиваться, чтоб залиться большим пистолетом.
ЗЫ Главное не попасть на рапс и тп, экологическое...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных