Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Звери на дорогах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21 mishura

mishura

Водитель

• Местные жители
  • 45 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 13:29

Не отремонтировали!
Вскрыли, оказалось - радиатор на замену и еще пару пластмассок, которые снаружи видно не было.
Вот такие они - польские собаки!
  • 0

#22 Владимирович

Владимирович

Водитель

• Местные жители
  • 459 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Тула

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 15:39

редиски:D
Сочувствую. ;)
  • 0

#23 ayki

ayki

Водитель

• Местные жители
  • 601 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Москва

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 23:11

МНОГО ЛЕТ НАЗАД.....
Често говоря давно не сбивал собак, хотя птиц на трассе получается сбивать довольно часто, не говоря о лягушках, зайцах, ежах и т.м.п.
Но был у меня в жизни "черный год", когда за одну поездку в Болгарию я не умышленно сбил несколько собак. Ситуации были разные, но хочу рассказать об одной. "К ВОПРОСУ О КАЧЕСТВЕ И ПРОЧНОСТИ МАШИН"
На машине никаких следов.
Какой год не помню, но помню, что за два дня до этого умер наш великий актер Юрий Никулин.
Я ехал из Болгарии в РФ на ВАЗ 2109, причем ехал один, но шел по трассе в паре с БМВ из Одессы, ребята не знали дороги и пытались держаться за мной. А я спешил. У меня кончалась страховка по Европе и мне надо было успеть выскочить из Румынии до 24-00 какого-то там числа.
А надо сказать, что в те годы в силу молодости и своего бурного автомобильного спортивного прошлого, ездил я быстро.
Ночь, Румыния, горная дорога, 22-00 примерно, темно, сзади фары БМВ, и тут на дорогу выбегает как мне показалось теленок и ослепленный дальним светом бросается на мою машину.
Первая мысль пришла мне в голуву секунд наверно через 30, а до этого я даже затормозить не успел, "скорость была 120-130 км. к своему стыду медленнее я тогда не ездил".
Успел я чуть отвернуть и принял собаку в правый угол бампера.
Удар сильный но без скрежета, показания приборов не меняются, свет горит, колеса крутятся.
Когда пришел в себя, притормозил до пр.80 км. и км. через 3 тормозит дорожная полиция. Вылезаю и через минуту тормозят одесситов.
Я в легком ступоре и тут одесситы мне и говорят, что эти полицейские всех предупреждают, чтоб не останавливались на обочинах, так как в окрестностях бродит большая бешенная собака, которая напала уже на массу народа. А по мнению одесситов именно собаку я и сбил пять минут назад. Полицейские необычайно возбуждаются этим фактом и начинают осматривать мою машину. А машина чиста как Луна в полнолуние. Но одесситы настаивают.
В результате полиция и одеские пацаны уезжают назад, на место где тело осталось а я двигаю к границе.
Как только тронулся в путь проявился глюк в электрике, при переключении дальнего на ближний, гасло все. И зажечь все можно было только выключив зажигание и снова включив, что ночью в темноте на скорости было делать не очень удобно, как говориться плакал но делал.
Из Румынии выскочил в 23-50 и решил проверить уровень всяких жидкостей в машине и организме а также давление в колесах. Тут меня догоняют одесситы ржут и протягивают по тем временам 1,5 доллара в румынских леях. Выясняется, что я избавил целый район в румынии от страха перед бешенной собкой, так как именно ее я и сбил. Собака раньше была домашней и на ней был ошейник по нему и установили личность собаки. На эти деньги по тем временам в Румынии можно было купить 10 л. 95 бензина. Как я кусал локти, денег мне на бензин до Москвы не хватало но в румынию я вернутьмся не мог, страховка закончилась и денег на пограничные процедуры тоже не было.
Ну а как добирался до Москвы это другая история тоже веселая но в следующий раз.

Сообщение отредактировал ayki: 16 Декабрь 2008 - 23:13

• 0

#24 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Проживает:Омск

Отправлено 17 Декабрь 2008 - 14:31

МНОГО ЛЕТ НАЗАД.....

Супер! ;)
  • 0

#25 mishura

mishura

Водитель

• Местные жители
  • 45 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 17:17

Вылечили вчера мою машинку!
Правда без сюрприза не обошлось.
Наши доблестные сервисмэны присобачили мне не родной (стандартный) бампер, а тюнинговый :mellow:
Фото (не своего, а для примера) прилагаю.
Вот теперь думаю, может пороги теперь заказать и на задний бампер накладку?...
Для полноты гармонии, так сказать...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  g_big1356.jpg   25,15К   95 Количество загрузок:

• 0

#26 Guest_Nikifor_*

Guest_Nikifor_*
  • Гости

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 19:01

Привет Всем! Прикиньте парни я до того пока не читал эту тему думал что тема о идиотах за рулем-(звери на дорогах) во жизнь пошла только о плохом и думаешь. А вы и в правду о зверятах..

#27 Guest_Nikifor_*

Guest_Nikifor_*
  • Гости

Отправлено 20 Декабрь 2008 - 20:29

А если ребятам о зверятах на моем счету, правда давно - гусь (редиска!),кошечка(падла !)и все вроде .Но знаю одного чела который лет пять назад на свой мерседес лошадку прикапотил нехило :D !

#28 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений
  • Проживает:Москва (СВАО)

Отправлено 20 Декабрь 2008 - 23:50

Вылечили вчера мою машинку!
Правда без сюрприза не обошлось.
Наши доблестные сервисмэны присобачили мне не родной (стандартный) бампер, а тюнинговый :mellow:
Фото (не своего, а для примера) прилагаю.
Вот теперь думаю, может пороги теперь заказать и на задний бампер накладку?...
Для полноты гармонии, так сказать...

тогда и выхлоп надо будет доделывать :D) Насадками:

Общий вид такой:

Сообщение отредактировал AnDel: 21 Декабрь 2008 - 0:08

• 0

#29 Guest_dimmor23_*

Guest_dimmor23_*
  • Гости

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 17:18

А если ребятам о зверятах на моем счету, правда давно - гусь (редиска!),кошечка(падла !)и все вроде .Но знаю одного чела который лет пять назад на свой мерседес лошадку прикапотил нехило :D !

Не стоит ругаться на животных , все-таки божьи твари , тут уж как повезет ( или не повезет ) . :mellow:

#30 mishura

mishura

Водитель

• Местные жители
  • 45 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 14:19

тогда и выхлоп надо будет доделывать :D) Насадками:

Общий вид такой:

А что, накладки на задний бампер бывают только под сдвоенную выхлопную?
Если ставить пороги, то передние брызговики остаются или нет?
  • 0

#31 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 18:05

У меня в жизни было два печальных случая с животными на дороге.
Первый произошел лет пять назад ранней весной на пятницком шоссе. Шёл дождь, я ехал на девятке на дачу. Скорость была небольшая около 70. Вижу через дорогу идет пацан, переходит и останавливается на обочине и вдруг я понимаю, что он зовет собаку и вижу как что-то серое, почти под цвет асфальта кидается мне наперерез. Бью по тормозам и меня начинает сносить на обочину, прямо на пацана. Пришлось отпустить тормоз и сбить собаку. Псина оказалась немаленькая и от удара меня развернуло на 180 градусов и выбросило на встречную обочину. Пацан с испугу слинял. Я к собаке подпшел, но она похоже даже не мучилась, сразу насмерть. Меня потом часа три колбасило, я ведь собак больше чем людей люблю.
Вторая история закончилась гораздо хуже. Соседи по даче купили сыну на дембель БМВ, пятёрку. Ну он с друзьями приехал обыть это дело (дембель и машину) на дачу. Гудели все выходные, а в понедельник рано утром рванули в Москву. У нас по утрам туманы как молоко. Я где-то через час выехал. Смотрю в трех километрах от поселка, в тумане мигалки. Подъехал, стоит скорая и менты. На дороге лежит лось, на взгляд под тонну весом, а в кювете то, что осталось от БМВ соседа. Менты сказали, что в момент удара скорость машины была не меньше 120. В общем шесть трупов, пять в бумере + лось. У нас все местные водилы знают это место, там тропа к водопою проходит, лоси и кабаны постоянно через дорогу бегают. А они видно или не знали или с похмелья забыли.
  • 0

#32 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Проживает:Омск

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 18:34

Мда...

Я тут почитал на соседнем форуме тракториста Карапигру... поймал на трессе в ночь лежащую на дороге корову :D попал на весьму круглую сумму, машина не на ходу (хоть сами все живы) величайшее сочувствие :)
  • 0

#33 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений
  • Проживает:Москва (СВАО)

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 22:54

Воде да, но не уверен.

Если ставить пороги, то передние брызговики остаются или нет?

Да, при установке порогов надо снимать брызговики.
  • 0

#34 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 23:23

Есть и для одинарной № по каталогу 1 460 181 (без дырок под парктроник) и 1 460 183 (под парктроник)
  • 0

#35 RodNoy

RodNoy

Водитель

• Местные жители
  • 24 сообщений
  • Проживает:Наро-Фоминск

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 23:45

[quote name='серп' date='6.11.2008, 19:03' post='11558']
По названию темы (безотносительно конкретной ситуации).
За последние годы своего автовождения пришел к выводу, что самые отмороженные и безбашенные водители, которые мне попадались на трассе обязательно были или на старых пассатах, или на девятках. Я их теперь боюсь. :(
Что скажете? Это глюк или закономерность?
[А я видимо враг для космичей2141 и логанов(хотя это одно и то же) :angry:
  • 0

#36 Владимирович

Владимирович

Водитель

• Местные жители
  • 459 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 9:36

Добрый день!

или на девятках. Я их теперь боюсь.

Те же самые ощущения, когда вижу стараюсь или уехать , или ( в основном) пропустить и отстать.
  • 0

#37 Guest_dimmor23_*

Guest_dimmor23_*
  • Гости

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 15:47

Точно на девятках ... Добавлю - на пятерках тонированных с рычащей трубой и АРАдисками ... Еще на МОЦИКах - оголделые бывают ... :(

#38 Guest_Ильшат_*

Guest_Ильшат_*
  • Гости

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 14:50

Здравствуйте! У меня был случай, буквально на днях. Проехал проходную и на территории предприятия на меня из-за склада влетели три собаки-волкодава. Что-то на подобие собачей свадьбы. Ударило сильно - в правое переднее колесо, брызговик и низ правого крыла (ближе к порогу), хотя скорость по знаку - 20 км/ч (кривить не буду - не превышаю здесь никогда). Замер, честно, стало жалко собак. Думаю, сейчас выйду, а там кровища, ломаные лапы и т.д. Работники, смотрю, тоже замерли вокруг, смотрят. Вышел - живы собаки. Одна стоит, головой мотает. Помотала, помотала и, шельма, продолжила свои скачки дальше. После обеда уже опять носилась, лаяла на всех подряд. У меня вмятина и покоцанный брызговик. Подумал - снял его, отодвинул подкрылок и аккуратно даванул рукой вмятину. Встала на место, всё нормально. А брызговик я куплю и собака хорошо, что живая.

#39 Владимирович

Владимирович

Водитель

• Местные жители
  • 459 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 17:03

Добрый день!

Цитата
или на девятках. Я их теперь боюсь.

Те же самые ощущения, когда вижу стараюсь или уехать , или ( в основном) пропустить и отстать.

А еще на шевроле "авео" кажется так называется, и на волгах.
P.S. Тема то вообще про животных :(
  • 0

#40 антон59

антон59

Водитель

• Местные жители
  • 63 сообщений
  • Год выпуска:2006
  • Проживает: Пермь,Кунгур

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 12:47

Вскрыли, оказалось - радиатор на замену и еще пару пластмассок, которые снаружи видно не было.
[/quote]
крупно повезло,что не сработали подушки передние 3штуки!то к замене руль и панель приборов.ну и пара зубов с переломом носа!а там неизвестно куда понесло бы неуправляемую машину.осторожней нужно быть!есть поговорка-Поспешай неспеша.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 18 пользователей

Яндекс.Метрика