Так ты ведь наверно не сразу после запуска включаеш разморозку, ведь тогда только ледяной воздух идет, да и движок не нагрееш. А просто электро обогрев практически сразу да и наверняка поток воздуха несильный, А когда разморозку включаеш, стекло уже подогрелось, да и в салоне уже теплей. Хотя у меня у самого такое впечатление закрадывалось, но опять же включаю когда все нагрето, а стекло просто запотело.То-же самое, задним не пользуюсь.а переднее стекло обогревается нормально, все нити работают правда, чем холоднее, тем дольше оттаивает. Я ещё функцию оттаивания стёкол включаю, но заднее стекло при этом отключаю. По времени конечно не засекал, но ощущение что с функцией оттаивания стёкол, стёкла отходят быстрее, чем по отдельности включить просто обогрев стекла и всю подачу воздуха на полную мощь направить на лобовое стекло.

Обогрев лобового и заднего стекла
Отправлено 02 Февраль 2012 - 10:04
Отправлено 02 Февраль 2012 - 10:40
У меня Вебасто стоит, я прогреваю ДВС, поэтому включаю сразу.Только до -10 позволяю себе заводить без подогрева, и то не всегда, а когда тороплюсь.Так ты ведь наверно не сразу после запуска включаеш разморозку, ведь тогда только ледяной воздух идет, да и движок не нагрееш. А просто электро обогрев практически сразу да и наверняка поток воздуха несильный, А когда разморозку включаеш, стекло уже подогрелось, да и в салоне уже теплей. Хотя у меня у самого такое впечатление закрадывалось, но опять же включаю когда все нагрето, а стекло просто запотело.
Отправлено 02 Февраль 2012 - 11:14
Отправлено 02 Февраль 2012 - 11:31
Сообщение отредактировал Константин: 02 Февраль 2012 - 11:34
Отправлено 02 Февраль 2012 - 13:49
Отправлено 02 Февраль 2012 - 14:05
Отправлено 02 Февраль 2012 - 14:28

Отправлено 02 Февраль 2012 - 15:33
Спасибо! Не ожидал такого быстрого ответа. Хотя про предохранитель мыслишка была... Только где он?посмотри предохранитель
Я тоже присоединяюсь к вопросу.А кто-нибудь может сфотографировать разъем для подключения обогреваемой лобовухи? (с самого стекла и куда подключается) Изначально такой функции небыло, потому и интересно как оно подключается. Может в проводке есть ответная часть? Возможно она прячется в плафоне переднем? Помогите ... поделитесь знаниями кто что знает
Отправлено 02 Февраль 2012 - 15:52
Нашел! Ура!
Еще раз, большуЩЩее спасибо. Проблема разрешилась моментальноОбогрев ветрового стекла, правая сторона
F36 5A, жёлто-коричневый

Отправлено 02 Февраль 2012 - 20:06
На сколько я помню контакт "минус" у наших стекло находится вверху посередине, плюс внизу справа и слева 2 контакта, каждый походу отвечает за свою сторону прогрева (у наших стекол раздельно водительская и пассажирская полоса идет) даже по предохранителям это видно.А кто-нибудь может сфотографировать разъем для подключения обогреваемой лобовухи? (с самого стекла и куда подключается) Изначально такой функции небыло, потому и интересно как оно подключается. Может в проводке есть ответная часть? Возможно она прячется в плафоне переднем? Помогите ... поделитесь знаниями кто что знает
Отправлено 02 Февраль 2012 - 20:10
Под плафоном разъёма нет. там просто шпилька к которой "-" стекла прикручивается.Возможно она прячется в плафоне переднем? Помогите ... поделитесь знаниями кто что знает
Guest_markus_*
Отправлено 02 Февраль 2012 - 20:57
Отправлено 02 Февраль 2012 - 23:18
почему лобовой обогрев( нити) не могли этот пушистый снежок растопить? Спустя час езды пришлось долго ждать мне в машине. Как раз ветром лобовое замело . Нажал обогрев лобового и через 2 минуты снежинки в капли превратились....
Что ФОРД нахимичал с лобовым. Судя по отзывам я не один с такой проблемой!
Отправлено 03 Февраль 2012 - 0:17

Отправлено 03 Февраль 2012 - 5:01
У меня автоматом включается только задний подогревУ меня всё автоматом включается ( подогревы переднего и заднего стекла ) , заднее вообще "ташкент " жара , прямо видно как оттаивает быстро, переднее медленее , но без вопросов - нормально.
Отправлено 03 Февраль 2012 - 6:27
Почему? На моей машине работает гораздо дольше.а э)подогрев больше минуты не работает Т.к. потребляет много энергии, за такой срок стекло не успевает не только оттаять но и нагреться!
Отправлено 03 Февраль 2012 - 10:24
У меня в зависимости от температуры, при 0-5 около минуты а при -20 минут 10а э)подогрев больше минуты не работает
Отправлено 03 Февраль 2012 - 10:33
И автоматически отключается?У меня в зависимости от температуры, при 0-5 около минуты а при -20 минут 10
Отправлено 03 Февраль 2012 - 11:02
Да, автоматически отключается!И автоматически отключается?
Отправлено 03 Февраль 2012 - 11:07
Да, система определяет степень прогрева по сопротивлению сетки, по мере прогрева оно растёт и при достижении определённого уровня система отключается.И автоматически отключается? S-Max, 2007 г.в. Machin silver, 5 seats, 2.0, МК
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных