Тем кому неудобно сидеть в спортивных сиденьях посвящается.
Отправлено 08 Январь 2012 - 19:44
Отправлено 09 Январь 2012 - 8:59
Как я писал ранее - или сам, или по цене сопоставимой с рыночной.
Кстати, в Германии рекара (оранжевая) стоит ок. 400 евро за салон от СТ =)
Отправлено 05 Март 2012 - 13:54
Покажите мне где эти сиденья есть за вменяемые деньги?...мне обсолютно наплевать на цвет салона....
Летом поеду в Польшу, если там найду, то привезу, цену обсудим

Сообщение отредактировал AlexF: 05 Март 2012 - 13:56
Отправлено 05 Март 2012 - 16:40
Отправлено 05 Март 2012 - 19:17
Сообщение отредактировал SerJoe: 05 Март 2012 - 19:18
Отправлено 13 Март 2012 - 12:59
Конечно, искать буду здесь, а там только закажу, если поеду.Лучше конечно заранее цену знать, навсякий случай))
Отправлено 13 Март 2012 - 13:02
Отправлено 26 Апрель 2012 - 11:52
Проблема спортивных сидений в том, что подушка сделана очень горизонтально и на механической регулировке ее положение не меняется, в результате нет подколенного упора и мышцы ног всегда напряжены. Лечится элементарно, ослабляем два задних болта крепления и полностью выкручиваем оба передних, затем под салазки спереди вставляем регулировочные шайбы или пару высоких гаек и затягиваем все обратно. Опыт работы в такси, а это бывает и 12-15 часов подряд, показывает, что решение очень эффективно, ноги совершенно не устают. Высота гаек у меня 12мм.Не знаю спортивные или нет у меня сиденья, но возможно я их тоже поменял-бы на что-то другое.Правая нога так-же "отнимается" после длительной (более 2-3х часов) езды.
Отправлено 26 Апрель 2012 - 12:50
Спасибо, примерно об этом мне уже писали. "Убивает" сам факт, что в машине за "лимон" сидишь как в ТАЗ-06, да ещё нужно заниматься каким-то колхоз-конструктором.Проблема спортивных сидений в том, что подушка сделана очень горизонтально и на механической регулировке ее положение не меняется, в результате нет подколенного упора и мышцы ног всегда напряжены. Лечится элементарно,
Отправлено 26 Апрель 2012 - 13:02
Спасибо, примерно об этом мне уже писали. "Убивает" сам факт, что в машине за "лимон" сидишь как в ТАЗ-06, да ещё нужно заниматься каким-то колхоз-конструктором.
Я в ТАЗ-06 окошки коленками выдавливал , да и спина отваливалать после 200км, а тут отлично сижу....так, что не надо понапраслину возводить!..).. (и вообще-то при старте продаж машики наши были от 20 т. американской валюты)), а это не "лимон")
Отправлено 26 Апрель 2012 - 13:11
Удобно тебе? Я рад за тебя. А за себя я всё сказал.И какая разница какая стартовая цена, она в любом случае как минимум в 3 раза выше ТАЗа, а ощущения ка в нём.
Я в ТАЗ-06 окошки коленками выдавливал , да и спина отваливалать после 200км, а тут отлично сижу....так, что не надо понапраслину возводить!..).. (и вообще-то при старте продаж машики наши были от 20 т. американской валюты)), а это не "лимон")
Отправлено 27 Апрель 2012 - 8:20
С полностью электрической регулировкой сидений ( с памятью) всё это регулируется без переделок и регулировочных шайб.Проблема спортивных сидений в том, что подушка сделана очень горизонтально и на механической регулировке ее положение не меняется, в результате нет подколенного упора и мышцы ног всегда напряжены. Лечится элементарно, ослабляем два задних болта крепления и полностью выкручиваем оба передних, затем под салазки спереди вставляем регулировочные шайбы или пару высоких гаек и затягиваем все обратно...
Отправлено 28 Апрель 2012 - 21:41
Я не покупал "спорт". Я не знаю откуда эта тема возникла, возможно её отделили от какой-то другой, но я ни где не писал, что у меня спортивные сиденья. Во всяком случае я их не заказывал, хотя машина была под заказ. Я просто писал, что в моей машине, на моих сиденьях, имеющих стандартных 3 положения регулировки, моя правая нога ощущает себя очень не комфортно.EK-Max, согласен.
poltinnik,не надо было покупать спорт. Я тут тоже купил корсу литровую трех дверку - думаю такой - да ладно что без кондея, что двигло от мото....ан нет кал полный, но не поливаю ее грязью на форуме, так как сам виноватна ошибках учатся
Отправлено 28 Апрель 2012 - 21:56
Ты лучше о своём телосложении заботься, а я уж о своём как-нибудь сам позабочусь. И я профессиональный водитель со стажем в 20 лет, и легче перечислить те машины, на которых я не работал, чем, те, на которых работал.Так вот Есть 3 машины в которых я ошущаю себя не очень комфортно, а если быть точнее, то дело не столько в комфорте, а просто во время движения у меня возникают боли в различных частях тела. Про шейный остеохондроз я писать не буду, он почти всегда и во всех машинах, напишу о другом. На первом месте стоит наш ТАЗ "классика" - вся. Всем известно, что там неудобно расположена педаль газа и при длительных поездках нога немеет, кривеет или назывй это как хочешь... Многие её переваривают, перегибают и т.п. На втором месте наша Волга. На ней у меня немела левая рука... НО! Только с пристёгнутым ремнём безопасности. Без него - всё нормально.И на третьем месте вот этот Форд - тут правая нога немеет. Правда последнее время я вроде нашёл выход, хотя возможно и не полностью. Там на педаль газа нужно давить не носком ноги, как я привык во всех машинах, а ногу продвигать чуть дальше, и тогда получается что давишь на газ, примерно серединой ступни.Так мне намного легче, нога не немеет, но есть некоторый дискомфорт - я так не привык.Попробую привыкать.poltinnik,
Видать телосложение запущенно.... ИМХО
Отправлено 28 Апрель 2012 - 22:11
ессно если машина своя, а не рабочая))
Отправлено 28 Апрель 2012 - 22:23
Новую пока не получится - жена в декрете, работаю один, а б/у брать не хочу... Хватит... Горя с б/у хапнул...не нужно подстраиваться под железяку. проще продать и купить взамен то , в чём не будет дискомфорта.
ессно если машина своя, а не рабочая))
Отправлено 29 Апрель 2012 - 1:03
Можно испробовать езду в чешках, и понять какой частью стопы нажимать на газ, накрайняк ортопедические ботинки обуть и погонять в них!Ты лучше о своём телосложении заботься, а я уж о своём как-нибудь сам позабочусь. И я профессиональный водитель со стажем в 20 лет, и легче перечислить те машины, на которых я не работал, чем, те, на которых работал.Так вот Есть 3 машины в которых я ошущаю себя не очень комфортно, а если быть точнее, то дело не столько в комфорте, а просто во время движения у меня возникают боли в различных частях тела. Про шейный остеохондроз я писать не буду, он почти всегда и во всех машинах, напишу о другом. На первом месте стоит наш ТАЗ "классика" - вся. Всем известно, что там неудобно расположена педаль газа и при длительных поездках нога немеет, кривеет или назывй это как хочешь... Многие её переваривают, перегибают и т.п. На втором месте наша Волга. На ней у меня немела левая рука... НО! Только с пристёгнутым ремнём безопасности. Без него - всё нормально.И на третьем месте вот этот Форд - тут правая нога немеет. Правда последнее время я вроде нашёл выход, хотя возможно и не полностью. Там на педаль газа нужно давить не носком ноги, как я привык во всех машинах, а ногу продвигать чуть дальше, и тогда получается что давишь на газ, примерно серединой ступни.Так мне намного легче, нога не немеет, но есть некоторый дискомфорт - я так не привык.Попробую привыкать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных