Стуки (хлопки) под капотом.
Отправлено 08 Октябрь 2011 - 22:19

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 22:47
Да я непропал, жду может кто нибудь откликнется у кого такое уже было. Сухой доской слушал, (как следовало было и ожидать) звук громче между двигателем и коробкой.Что-то топикастер пропал. Интересно разрешилась ли проблема.
Небуду ничего делать пока. Хороший стук наружу выйдет.Да. Может денег на ремонт копит
не дешевое это занятие =((( только коробку туда-сюда около 6500 р. стоит =((

Сообщение отредактировал vovar: 12 Октябрь 2011 - 22:52
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 22:53
Отправлено 13 Октябрь 2011 - 9:38
Я бы не стал так ездить, если это маховик то это чревато поломкой КПП, а так же может разбить коренные вкладыши на коленвале. А все это уже совем другой ренмонт. Намного больше по стоимости замены маховика.
Небуду ничего делать пока. Хороший стук наружу выйдет.
Guest_DODIK_*
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 16:13
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 16:27
Фото не форда а фолькса, но принцип работы маховика тот же.
Маховик разбивается на ура.
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 20:15
а плохой коробку порвет
А коробку то не разломало.Кстати вот, что может быть если долго ездить с разбитым двухмассовым маховиком.
Фото не форда а фолькса, но принцип работы маховика тот же.
Маховик разбивается на ура.

Вот бы кто нибудь фотку нашего разбитого маховика прикрепил.
Сообщение отредактировал vovar: 28 Октябрь 2011 - 20:16
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 20:21
А ты глянь внимательней на 1 фото может быть и увидишь поврежденияА коробку то не разломало.
![]()
Вот бы кто нибудь фотку нашего разбитого маховика прикрепил.

Отправлено 10 Июнь 2012 - 11:57
При заказе одного маховика смотрите какой фирмы стоял SACHS или Luk они невзаимозаменяемы. Или (как я) ставить всё сцепление одной фирмы. У меня был люк поставил сачс.
Всем удачи на дорогах и пореже заказывать деталюшки к железному коню, недешёвые они у нас.

Отправлено 16 Июль 2015 - 0:14
Всем привет! Столкнулся с аналогичной проблемой. Начало греметь под капотом, как половником в кастрюле...К одним спецам обращался с вопросом, к другим. Одни на коробку грешили, другие плечами пожимали, но я как то на маховик сразу стал подумывать, началось это тысяч 30 назад. Постепенно звук усиливался, а за пару месяцев до окончательного стопа, после того как заглох с лязгом (чего не любят наши маховики), гремело так,что било в педаль сцепления после лёгкого нажатия. Думал не доеду до дому... Но о чудо, поутихло и проходил ещё около 10 тык. На финише, начала залегать педаль сцепления (выжимной подумал я).. В 20 км от города на очередном выжимании сцепления, педаль не вернулась, лёгкое нажатие на акселератор (что раньше помогало выбить педаль с пола), обрыв чего то, и фсё..., скорости включаются, а машина не едет... (это был порван диск сцепления). Дотянули до сервиса, 2 недели ремонта. Итог: Умер выжимной, умер маховик, порванный диск... Кстати маховик внешне был молодцом, но сервисник посоветовал его поменять, не будучи абсолютно уверенным, что он мёртв..., потом я обнаружил значительный люфт между дисками маховика, что и давало громыхание... (если кому интересно, могу сделать и выложить видео) После всего проделанного ремонта проехали мы уже 2,5 тысячи, и что то мне не нравится в сцеплении, есть небольшие рывки, при выжимании сцепления перед переключением передач, и очевидный звук небольшого удара после включения передачи и ускорения... Что это может быть и как с этим бороться? Подскажите, знающие, а то у меня уже паника...
Отправлено 01 Декабрь 2016 - 23:13
У меня появилась аналогичная проблема прошу помощи может кто сможет определить по видео что за стук слышен.
http://shkatulka.de/...era/Kuplung.mp4
Отправлено 01 Декабрь 2016 - 23:20
У меня появилась аналогичная проблема прошу помощи может кто сможет определить по видео что за стук слышен.
Пост номер 30
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 8:36
Полный комплект сцепления вместе с маховиком от Sachs покупать обходится в 500€ и если самому менять то выйдет в три раза дешевле вот только везде пишут про этот спец.ключ а я представления не имею как он выглядит.
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 10:00
Имеют ввиду феншуйную установку с компенсацией износа,наверно
http://www.schaeffle...k_sac_de_en.mp4
Сообщение отредактировал larssun: 02 Декабрь 2016 - 10:04
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 11:04
А на 2.0 какое сцепление стоит? Без компенсации износа?
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 11:43
А на 2.0 какое сцепление стоит? Без компенсации износа?
Надо смотреть,по вину насколько помню, когда читал инфу были два варианта 230 мм простой и 240 мм (SAC) саморегулируещийся
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 13:13
Почитал щас онлайн каталог Sachs, похоже на максы до 01/2007 устанавливали сцепу 3000 951 914. Но надо смотреть после разборки какая стоит. Если такая, то еще одна задачка. Наборчик который используется в ролике выше весит 18 трэ в емексе.
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 14:34
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 21:27
Сегодня хотел заказать комплект сцепления и маховик так мне сказали что нужно снять коробку и посмотреть что стоит LUK или Sachs а потом уже заказывать. Есть ли вообще смысл это узнавать если менять маховик вместе со сцеплением, просто взять от одного производитея?
И ещё не понятный для меня момент почему на холодную слышно шум а когда нагреется то он пропадает, можно этому дать какое то логическое объяснение?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных