Работа кондиционера
Guest_shuminator_*
Отправлено 13 Март 2012 - 21:04
Отправлено 13 Март 2012 - 21:19
Давление проверить можно на месте, если оно есть в принципе (без каких либо величин:откручиваешь штуцер на магистрали, которая идёт от радиатора кондиц., там находится клапан, типа золотника в автошине, и кратковременно его нажимаешь, если "пшикнет" сильно, значит какое-то давление присутствует.Paolo спасибо за оперативную информацию!температура у нас +8.поедем смотреть давление!
Guest_shuminator_*
Отправлено 13 Март 2012 - 21:41
Отправлено 14 Март 2012 - 9:09
Давление проверить можно на месте, если оно есть в принципе (без каких либо величин:откручиваешь штуцер на магистрали, которая идёт от радиатора кондиц., там находится клапан, типа золотника в автошине, и кратковременно его нажимаешь, если "пшикнет" сильно, значит какое-то давление присутствует.
это не правильный вариант проверки, так же думал прошлым летом, нажал она, пшикнула, а кондей всё равно не работает, всю электронику пролазил, все предохранители проверил, потом всё таки решил съездить к спецам проверить, оказалось фреон на половину улитучился через микротрещину радиатора.
Guest_shuminator_*
Отправлено 14 Март 2012 - 15:47
Guest_shuminator_*
Отправлено 14 Март 2012 - 21:34
Отправлено 24 Март 2012 - 15:56
Ну вот и у меня такая же хрень- муфта при вкл кондея не клацает, вентилятор не включается на улице +4 на солнце, но если включить режим оттаивания лобового стекла- муфта срабатывает и вентилятор начинает работать- у кого какие мысли, на что смотреть или сразу на сервис?Добрый вечер уважаемые форумчане!Имею проблемку,муфта при включении кондея даже не клацает,климат ошибок не выдаёт,вентилятор думаю рабочий т.к при прожиге сажевого вентилятор включается,подскажите на что в первую очередь обратить внимание?спасибо за внимание
Отправлено 24 Март 2012 - 21:00
муфта при вкл кондея не клацает
А реальная температура какая? От +4 и ниже кондей не включается.на улице +4 на солнце,
Отправлено 24 Март 2012 - 21:09
Ну вот и у меня такая же хрень- муфта при вкл кондея не клацает, вентилятор не включается на улице +4 на солнце, но если включить режим оттаивания лобового стекла- муфта срабатывает и вентилятор начинает работать- у кого какие мысли, на что смотреть или сразу на сервис?
Холодно ему ещё, погоди до +6.
Отправлено 25 Март 2012 - 8:40
А почему я слышу шелчок муфты при включении оттаивания лобового стекла?
Холодно ему ещё, погоди до +6.
Да и еще вопрос- откуда, с какого датчика, берется температура для включения компрессора, у меня вчера в пробке датчик наружней температуры показывал +19, а кондей не врубался, ну насколько я мог понять находясь внутри машины.
По поводу подождать пока потеплеет - согласен не стоит падать раньше выстрела

Отправлено 25 Март 2012 - 9:59
Какая может быть связь между охлаждением и обогревом?)А почему я слышу шелчок муфты при включении оттаивания лобового стекла?
При нажатии кнопки быстрого обогрева ( оттаивания) климат включается на ОБОГРЕВ постоянный и максимальный. Поэтому режим охлаждения тут ни при чем.
А вот с какого датчика - это вопрос. Вот электрофен точно берет с датчика, задействованного на приборке. По ощущениям, точнее. Потому как, выезжая из гаража, он включается только когда температура на приборке опустится ниже +5.
Отправлено 25 Март 2012 - 11:48
Обьясняю- при вкл оттаивания лобового, ну это я его так называю, обязательно должен вкл КОНДЕЙ для осушения воздуха, ведь стекло не только замерзает, но и запотевает частенько и поэтому алгоритм такой- кондиционер, максимальные обороты вентилятора, печка на обогрев, обдув только на стекло, электрообогревы лобового и заднего стекл.Какая может быть связь между охлаждением и обогревом?)
При нажатии кнопки быстрого обогрева ( оттаивания) климат включается на ОБОГРЕВ постоянный и максимальный. Поэтому режим охлаждения тут ни при чем.
А вот с какого датчика - это вопрос. Вот электрофен точно берет с датчика, задействованного на приборке. По ощущениям, точнее. Потому как, выезжая из гаража, он включается только когда температура на приборке опустится ниже +5.
Обрати внимание, что на многих машинах при включении напрвления воздуха на лобовое СРАЗУ вкл КОНДЕЙ, у нас такого нет, но зато у нас есть эта кнопка оттаивания лобового стекла.
Отправлено 25 Март 2012 - 20:51
Посмотрел первоисточник. Странно там написано.обязательно должен вкл КОНДЕЙ
Удаление инея/влаги с ветрового
стекла
Нажмите на кнопку выбора режима
удаления инея/влаги с ветрового
стекла. Наружный воздух начнет
поступать в салон. Кондиционер
воздуха будет автоматически включен.
При установке распределения потоков
воздуха в салоне в это положение вы
не сможете выбрать режим
рециркуляции воздуха в салоне.
В этом случае происходит
автоматическое управление частотой
вращения вентилятора и температурой
воздуха в салоне, и эти параметры не
могут изменяться вручную. При этом
задается высокая частота вращения
вентилятора салона, а для
температуры устанавливается
значение HI.
При выборе режима удаления
инея/влаги с ветрового стекла обогрев
стекол автоматически включится на
короткое время и затем снова
выключится.
Я несколько раз пользовался кнопкой и всегда из дефлекторов шел теплый (горячий) воздух. Может под включением кондиционера имеется ввиду только подсос воздуха извне?
Сообщение отредактировал свандр: 25 Март 2012 - 20:52
Отправлено 25 Март 2012 - 22:45
Отправлено 01 Апрель 2012 - 13:22
Отправлено 01 Апрель 2012 - 16:02
Отправлено 01 Апрель 2012 - 16:10
Ну если не трудно сейчас нажми АВТО и глянь что будет- пожалуйстав начале марта машину оставлял на пару часов в теплой подземной парковке крупного ТЦ, когда вернулся датчик температуры показывал +16,5. но кондёр не заработал. пожаловался приятелю работающему мастером приёмщиком в автосервисе, тот сказал не волноваться типа мозги машины не обманешь с потеплением должно всё заработать. жду реального тепла, а там посмотрим.

Отправлено 01 Апрель 2012 - 20:33
Отправлено 02 Апрель 2012 - 19:48
Отправлено 06 Апрель 2012 - 12:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)