Это в динамике, в статике в несколько раз больше выдержат. Важнее цена, а так штука хорошая.Кто в курсе подобное можно водрузить на крышу S-Max да и еще поселится хотя бы самому - http://www.youtube.com/watch?v=kkz0dC1uN-Y Стойки выдержат нагрузку? Вроде ж 100 кг. всего разрешают...

палатка к минивену
Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 9:33
Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 13:11
Самому поселиться-то можно, жаль удобств нет, но на мой взгляд - стрёмно это. Вдруг подружку приволокёшь?Кто в курсе подобное можно водрузить на крышу S-Max да и еще поселится хотя бы самому. Стойки выдержат нагрузку? Вроде ж 100 кг. всего разрешают...
Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 19:27
Да мне это не грозит. Планирую жену с детьми в машине уложить, а сам - в скворечник. В крайнем случае, еще и сын ( 11 лет), но это вряд ли - действительно стремно, что крыша сложится ( у меня около 90 кг. и сын за 40 кг. + вес палатки около 60 кг.)...Самому поселиться-то можно, жаль удобств нет, но на мой взгляд - стрёмно это. Вдруг подружку приволокёшь?
Отправлено 11 Март 2014 - 21:13
Вчера приобрел http://nordway-sport...ism/tents/3302/ за 7 тыс.
Тент.JPG 32,18К
4 Количество загрузок:
Кемпинговый тент для комфортного отдыха на природе. Идеальный вариант мобильного тента на даче. Особенности: полностью металлический каркас, мелкоячеистая сетка защищает от проникновения внутрь насекомых. Во время дождя тент закрывается откидными стенками. Простая установка двумя людьми за 5 минут. Все швы проклеены. Дна нет.
Материал спального отсека - дышащий полиэстер Рипстоп.
Материал тента - полиэстер 68Д/190T, , водонепроницаемость - ПУ 800мм.
Размер в рабочем состоянии (дл. х шир. х выс), см - 350x350x200.
Количество входов - 4.
Минимальный вес, кг - 18,95.
Все сложено в аккуратный чехол с ручками (дл. х шир. х выс), см 100х40х40.
Забыл сфотать в чехле.
Планирую использовать в летней поездке по городам и весям. Правда маршрут еще не утвердил. Хотел в Крым, но пока стремно.
Отправлено 11 Март 2014 - 22:15
Вчера приобрел http://nordway-sport...ism/tents/3302/ за 7 тыс.
Тент.JPG
Кемпинговый тент для комфортного отдыха на природе. Идеальный вариант мобильного тента на даче. Особенности: полностью металлический каркас, мелкоячеистая сетка защищает от проникновения внутрь насекомых. Во время дождя тент закрывается откидными стенками. Простая установка двумя людьми за 5 минут. Все швы проклеены. Дна нет.
Материал спального отсека - дышащий полиэстер Рипстоп.
Материал тента - полиэстер 68Д/190T, , водонепроницаемость - ПУ 800мм.Размер в рабочем состоянии (дл. х шир. х выс), см - 350x350x200.
Количество входов - 4.
Минимальный вес, кг - 18,95.
Все сложено в аккуратный чехол с ручками (дл. х шир. х выс), см 100х40х40.
Забыл сфотать в чехле.
Планирую использовать в летней поездке по городам и весям. Правда маршрут еще не утвердил. Хотел в Крым, но пока стремно.
А ночевать в машине? В качестве гостиной - самое то.
P.S. Я под путешествие европейское вот такую купил в прошлом году: http://www.pitermag.ru/sphinx_4
Отправлено 12 Март 2014 - 5:59
А ночевать в машине? В качестве гостиной - самое то.
P.S. Я под путешествие европейское вот такую купил в прошлом году: http://www.pitermag.ru/sphinx_4
Если будет холодно, то в машине. А так там спокойно размещается мой надувной матрас 1,5х2 м и куча всякой мебели.
Отправлено 16 Март 2014 - 14:44
У меня палатка двухслойная с большим тамбуром четырёхместная, по факту в спальной части помещается два матраса 1 и 1,5 местных и помещается 5 человек. В тамбуре высотой более 2-х метров помещается столик и всё барахло.
Путём несложных операций с ножницами и швейной машинки можно (если руки от туда откуда должны растут) переделать в пристройку. Но ИМХО я отдыхал в диких местах на озёрах Южного Урала на склоне горы и соответственно машину оставлял в 1,5 км от поляны .
Там где действительно чистые места ещё остались машину с палаткой не совместишь.
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 Март 2014 - 22:06
Там где действительно чистые места ещё остались машину с палаткой не совместишь.
Это если Европу не рассматривать. Там инфраструктура очень неплохо заточена под машину с палаткой.
Отправлено 21 Март 2014 - 14:45
Товарищи, а кто ставил палатки на платных парковках? Если платишь, например за машину - 100 руб. а рядом с машиной палатку раскинул - парковщики как к этому относятся? или нужно этот вопрос с ними согласовывать? А то купил себе тоже 2-х местную+1, а раскрывать пока не решился, но теперь нас 4-ро и поэтому вопрос актуален.
Отправлено 21 Март 2014 - 14:59
На Южном Урале в Челябинской обл. оз.Тургояк на кемпинге
если ставиш палатку, то с каждого человека раньше было по 150р+ за машину ещё 100.
В Абхазии в Н.Афоне тоже машина отдельно и + с каждого человека.
Т.е берут деньги не за место под палатку а с людей, которые в ней будут жить.
Отправлено 21 Март 2014 - 17:09
Это, если я правильно понял, когда встал на отдых уже на месте - на кемпинге?! А если по трассе стать на ночёвку - та же ситуация? Просто и ногда спрашивают - " спать в машине будете или в гостиннице?" Говорю - "в машине." Так вот и интересует, если рядом палатку 2.2 на 2,0 м. поставить - надо ли их предупреждать об этом?
Отправлено 21 Март 2014 - 17:13
Стрёмно на стоянке палатку ставить. Вечером ктонить в темноте наедет.
Отправлено 21 Март 2014 - 17:29
Да нормально всё - перед машиной, на травке - спереди/сзади. Если авто припарковано передом/задом. Ну и сбоку - если авто стоИт боком к обочине.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных