я там не был, но знающие люди говорят, что гранитной крошкой дороги посыпать - наши у чухонцев подгляделиэто все борьба с гололедом... тому, кто придумал сыпать на дороги мраморную крошку, я бы с неописуемым удовольствием пожал бы руку и заглянул в честные глаза....

Атермальное лобовое стекло
Отправлено 07 Март 2011 - 0:28
Отправлено 07 Март 2011 - 19:48
я там не был, но знающие люди говорят, что гранитной крошкой дороги посыпать - наши у чухонцев подглядели
Был уверен, что крошка имеет только один недостаток - пескоструйность, когда ее много. Оказывается ошибался - бьет как крупнокалиберный снаряд. Как же так? Она ведь КРОШКА.
Отправлено 10 Март 2011 - 10:19
Отправлено 05 Июль 2012 - 11:18
Что бы это значило?
Guest_almito_*
Отправлено 05 Июль 2012 - 12:08
стекло лобовое долно отдавать синеьким, или даже я бы сказал фиолетовеньким. Вещь хорошая-салон-торпеда меньше нагреваются.По базе www.etis.ford.com у меня высветилось вот такая опция.
Что бы это значило?
Отправлено 05 Июль 2012 - 12:21
У Вас внизу по краям есть значки IR стоимость стекла с заменой в Питере 17т.р (буду осенью менять )По базе www.etis.ford.com у меня высветилось вот такая опция.
Что бы это значило?
Отправлено 05 Июль 2012 - 12:28
У Вас внизу по краям есть значки IR стоимость стекла с заменой в Питере 17т.р (буду осенью менять )
Есть такое! Похоже это значит что-нибудь вроде - Infrared Resistance.
Отправлено 05 Июль 2012 - 12:32
Угу.
Есть такое! Похоже это значит что-нибудь вроде - Infrared Resistance.
Отправлено 05 Июль 2012 - 13:47
Я привык к обогреву, но думаю поменять по каске, потому спрашиваю
Если да - то договорюсь чтоб поменяли на стекло с такой опцией + обогевом)
Отправлено 05 Июль 2012 - 13:48
А такая опция совмещается с обогревом?...
Обогрев есть конечно. Совмещается.
Отправлено 05 Июль 2012 - 15:21

Отправлено 06 Июль 2012 - 5:20
Если замена однозначно, то лучше пусть сами меняют, деньгами они меньше насчитывют, но тут зависит от того какой сервис устанавливать будет, чтоб качественно делали, а со страховой, думаю, договориться можно. Доплатить разницу и поставить с обогревом. Вещь хорошая, пользовался 3 года, сейчас тоже стекло менять буду, уже узнавал, 11500 стоит (+ 2500 замена) неоригинал с обогревом, но и не Китай, какой-то Финский производитель. Насчёт ИК- отражения не знаю, есть или нет, но в фирме где буду заказывать стекло говорили что на нём есть с "антиблик". Возможно это одно и то-же.По поводу совмещения не знаю у меня без обогрева но вот вопрос может возникнуть со страховой.(опять же оговорюсь смотря как получать страховку деньгами или услугой по замене) если услугой то страховая может на это не пойти
(. Очень много "НО" и все зависит от страховщика.
Отправлено 06 Июль 2012 - 21:36
А такая опция совмещается с обогревом?...
По каске как правило меняют на аналогичное стекло, которое изначально стояло в машине. Если машина на гарантии, то лучше менять на оригинальное стекло, потому как возврата назад, если стекло будет не оригинальное или более простое будет сложно, стекло с IR стоит по идее в 1,5-2 раза дороже обычного. С другой стороны IR является помехой для антирадара. По поводу совмещения стекол на наши машинки есть порядка 5-6 наименований.
Отправлено 07 Июль 2012 - 8:30
Изучив вопрос, отмечаю цену, как большой минусстекло с IR стоит по идее в 1,5-2 раза дороже обычного
оригенальное (других вариантов не искал, да и ни к чему) стекло на мою машину (ИК, ДД, обогрев) номер 169175 - стоит действительно "по конски"!
но страховая вроде как не против, с доплатой
теперь буду думать, так ли оно надо...до следующего камня от грузовика (((
Если честно, я фиолетовеньких стекол на фордах не видел, поэтому до сего момента не вкурсе БЫЛ, что можно поставить такое, да еще сохранив при этом обогрев и прочее
Так что спасибо за информацию!
Отправлено 07 Июль 2012 - 10:07
Отправлено 07 Июль 2012 - 15:03
эта фиолетовое покрытие снаружи или снутри нанесено?
дворниками или как нибудь по другому не косячится со временем? насколько устойчиво в наших условиях?
Guest_Dmitry_*
Отправлено 07 Июль 2012 - 15:33

Отправлено 07 Июль 2012 - 16:02
Отправлено 07 Июль 2012 - 19:20
Отправлено 08 Июль 2012 - 0:04
пленка между стекол идет.эта фиолетовое покрытие снаружи или снутри нанесено?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных