Андрей спасибо. почистил и смазал наконечник и все стало норм.

Переключение передач на S-Max (МКПП)
Отправлено 27 Март 2014 - 18:41
Отправлено 13 Апрель 2014 - 22:00
В следующий раз когда буду прокапывать я сфотографирую, не вопрос. Только даю 99,9% что в твоем случае это не поможет. Не может быть что бы у полугодовалой машины были проблемы 7летней :-)
Не плохо было бы на схемке показать.
Отправлено 25 Апрель 2014 - 22:31
Не плохо было бы на схемке показать.
Да, да согласен, надо показать
Отправлено 26 Апрель 2014 - 14:13
+1 покажите что мазать и чем
Отправлено 16 Июль 2015 - 0:26
Покажите же уже)
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 18:21
У меня тоже проблема с включением 1 передачи. Если двигатель заглушен - передачи втыкаются идеально. Как только завел - не одну передачу не воткнуть. И думаю не в синхронизаторах дело - потому как без хруста втыкаю. Пару раз сцепление выжму, какую-нибудь передачу воткну и потом норм. Но первая все равно с проблемой. На светофоре бывает остановишься, и прежде чем включить 1ую передачу - приходится сначала 2ую воткнуть, а потом первую. Потому как не воткнуть. Не всегда так происходит, но часто.
Проблема думаю не в смазке тросов, потому как на заглушенный двигатель все норм. Думал подшипник - но на Фордах вроде как он либо работает, либо нет. Педаль проваливается и все. И полазил по форуму - многие пишут, что так с новья. В сервисе руками разводят - либо коробка либо сцепление. Нужно менять и смотреть.
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 15:01
А смазка - литол или графитовая ?
Андрей мне ответил в личку:
Привет!
я смазывал литолом (Кастрол, зеленый)
Отправлено 15 Март 2016 - 15:10
У меня тоже проблема с включением 1 передачи. Если двигатель заглушен - передачи втыкаются идеально. Как только завел - не одну передачу не воткнуть. И думаю не в синхронизаторах дело - потому как без хруста втыкаю. Пару раз сцепление выжму, какую-нибудь передачу воткну и потом норм. Но первая все равно с проблемой. На светофоре бывает остановишься, и прежде чем включить 1ую передачу - приходится сначала 2ую воткнуть, а потом первую. Потому как не воткнуть. Не всегда так происходит, но часто.
Проблема думаю не в смазке тросов, потому как на заглушенный двигатель все норм. Думал подшипник - но на Фордах вроде как он либо работает, либо нет. Педаль проваливается и все. И полазил по форуму - многие пишут, что так с новья. В сервисе руками разводят - либо коробка либо сцепление. Нужно менять и смотреть.
Снимал фильтр воздушный и смазывал точнее клал тряпку в масле на механизм рычагов,сейчас все ок.
Отправлено 15 Март 2016 - 21:07
Отправлено 16 Март 2016 - 16:35
Берешь тряпульку смачиваешь отработкой,или маслом пожиже,кладешь на денек сверху механизма переключения и все ок.Главное не забыть вытащить её во избежании неприятностей.
Отправлено 26 Март 2016 - 14:40
Берешь тряпульку смачиваешь отработкой,или маслом пожиже,кладешь на денек сверху механизма переключения и все ок.Главное не забыть вытащить её во избежании неприятностей.
Да тряпочку положить под воздушный фильтр?
Отправлено 27 Март 2016 - 18:47
Да тряпочку положить под воздушный фильтр?
Под фильтром находится коробка передач из нее выходит механизм переключения вертикально вверх его то и над смазать посредством тряпочки.
Отправлено 02 Октябрь 2016 - 14:15
доброго дня всем,, Приключилось со мной горе! Пропали 1 и 2 передача. Ткните кто-нибудь куда посмотреть где почитать? что может быть?
Отправлено 02 Июль 2017 - 10:41
доброго дня всем,, Приключилось со мной горе! Пропали 1 и 2 передача. Ткните кто-нибудь куда посмотреть где почитать? что может быть?
Практически тоже отказали первая и вторая.... сцепление новое цилиндры не текут на заглушенную все отлично...хелп плиз
Отправлено 03 Июль 2017 - 8:55
Сообщение отредактировал Диня: 03 Июль 2017 - 8:57
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 21:52
Меня эта коробка просто задрала уже в конец. Если бы точно знать что всё дело в сцеплении, то поменял бы его уже. Хотя езжу аккуратно и не привык на 135 тысячах сцепление менять. Сцепление явно ведёт, как будто недовыжим. При выжатом сцеплении машина ползёт, а когда выключаешь передачу - останавливается. Немного смущает то, что такие симптомы встречаются довольно часто. Владельцы максов, галакси и мондео мучаются с включением первой передачи, а в сервисах, куда я только не обращался, о такой проблеме впервые слышат.
-Ну давайте попробуем поменять сцепление. - Говорили они.
- Ага, а может до кучи и коробку. Фигня какая...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных