Хочется проверить закрытие решетки, чтобы избежать в -30 набегающего холодного воздухаПри этом вреда от закрытия декоративной решетки бампера, думаю, много не будет

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 14:36
Хочется проверить закрытие решетки, чтобы избежать в -30 набегающего холодного воздухаПри этом вреда от закрытия декоративной решетки бампера, думаю, много не будет
Отправлено 08 Декабрь 2010 - 14:09
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 23:53
Никак не хочет прогреваться до рабочей температуры.
Пока не выключу печку вообще стрелка темперы как приклеенная! :-(
Первую зиму вроде бы я такого не замечал.
Это глюк термостата (залип на большой круг) или это особенность дизеля?
Что делать?
Закрыть радиатор - как то некошерно, да и поможет ли?
Поставить вебасту - хороший выход, но дороговато.
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 1:46
Береги стекло! При НАШИХ морозах этого делать не советую. Резкий перепад температур для лобовухи противопоказан.Не включаю вентилятор на макс. и при старте вообще ветилятор отключаю жду хотя б до 70 градусов.
Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 4:59
Друзья. У меня возникли подозрения по прогреву, а точнее по температуре ОЖ.
Сегодня утром в гараже t ОЖ = +7, за бортом - 0 градусов. Завёл, включил специально вебасто, которая проработала 10 минут. Раньше стрелка ОЖ уже бы откланялась от 60 градусов. Вебасто выключил и проехал 6 км. Стрелка так и не отклонилась. Зашёл в тестовый режим - температура ОЖ = 58 градусов (тест приборки - стрелка отклонялась ок). Карлсон вроде обороты особенно не набирал.
Куда ещё посмотреть? На что похоже - термостат?
Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 8:02
Теска мне кажется термостат, у меня так же открывался при 45 ,те постоянно по большому кругу шарашило, пощупай патрубки , ну думаю объяснять не нужно как смотреть, правда не знаю как у вас на дизеле, но думаю тож можноДрузья. У меня возникли подозрения по прогреву, а точнее по температуре ОЖ.
Сегодня утром в гараже t ОЖ = +7, за бортом - 0 градусов. Завёл, включил специально вебасто, которая проработала 10 минут. Раньше стрелка ОЖ уже бы откланялась от 60 градусов. Вебасто выключил и проехал 6 км. Стрелка так и не отклонилась. Зашёл в тестовый режим - температура ОЖ = 58 градусов (тест приборки - стрелка отклонялась ок). Карлсон вроде обороты особенно не набирал.
Куда ещё посмотреть? На что похоже - термостат?
Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 10:20
Сегодня поездил 15 км по городу, стрелка едва-едва отклонялась от 60 градусов, карлсон вообще стоит. Походу точно термостат.
Приценился. Оригинал 6500, фирмы Gates - 2000 - фирма хорошая, буду заказывать.
Сообщение отредактировал SilentSmart: 30 Ноябрь 2013 - 10:21
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 10:26
Итак, заменил. Это был термостат. Теперь всё чётко - температура в рабочем диапазоне
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 10:53
Оригинал 6500,
У меня оригинал новый валяется за 4500, объяву давал тут, тоже хотел менять но пока передумал.
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 16:52
проблема такая же! щас завел в тестовом режиме!
отпишусь по результатам: узнаем до скольки нагреется за 15 минут работы!
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 16:59
в тестовом режиме за 10 минут работы температура нагрелась до 34 градусов!
Отправлено 04 Август 2016 - 10:23
Добрый день, такая же беда -едишь по трассе в минус10 прогревается как положено, только остановился минут на пять при работающем двигателе температура сразу же падает до 60 градусов. Решетки радиатора закрывал полностью - особо не влияет.
Отправлено 24 Август 2016 - 8:12
Приветствую всех участников клуба! Сменил Фокус 1,8 tdci на s-max 2006 г.в. 2.0 tdci на МКПП,
После детальной ревизии, выявлены первоочередные неисправности: регулятор давления топлива(плохо заводится-долго крутить стартером, иногда со второго раза) и термостат - указатель температуры "гуляет" от посередине до 1ого деления
Сегодня в тестовом режиме проверял температуру открытия - 80 гр., на ходу держится около 80гр., потом один раз поднималась до 88 и т.д. Это норма? Тогда почему стрелочный указатель гуляет? На всех машинах двигатель набрал рабочую и держится(если конечно за бортом не -20), а сейчас +15 +25. Кто сталкивался, правильно я его решил менять. Подойдет ли Gates 7412-10580 или использовать другой? Буду очень благодарен за совет
Отправлено 24 Август 2016 - 8:16
Также смутило, то что у нового термостата по каталогу 83г температура открытия...
Отправлено 16 Июнь 2017 - 9:35
у меня машина тоже очень плохо прогревалась, была плохая динамика и ошибка по турбине. Почистили турбу, машина поперла и прогреваться стала быстро. Вот и думаю, из-за плохого качества смеси в цилиндрах, она (смесь) плохо горела и выделяла мало тепла и двиг плохо грелся. Может быть такое?
Отправлено 12 Декабрь 2021 - 20:31
Отправлено 13 Декабрь 2021 - 10:27
Отправлено 13 Декабрь 2021 - 20:41
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных