Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Быть или не быть"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 11:35

Пы.Сы. Некоторым :lol: , еще и в АКПП: масло+фильтр

Ага! Масло я уже менял, не официально обошлось в 3600 руб, у официалов выставили цену в 24-25 тыщ. руб :rolleyes:

Кстати, фильтр не менял, т.к. для этого нужно всё разбирать.
  • 0

#22 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 10:05

Ну давайте не будем сразу так пугаться ТО5, я так понимаю, что у нас все ТО одинаковые ,а все остальное по необходимости и никто не может меня заставить что то менять на ТО если это не прописано в РЕГЛАМЕНТЕ и необходимые замены можно сделать самому или в неофф сервисе.
А про замену масла в АКПП- за 3600р, что SilentSmart заменил, за эти деньги можно с трудом найти 3л нашего масла, а для частичной замены надо 6-8л и то такая замена даст 50-60% замены масла.
  • 0

#23 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 10:30

А про замену масла в АКПП- за 3600р, что SilentSmart заменил, за эти деньги можно с трудом найти 3л нашего масла, а для частичной замены надо 6-8л и то такая замена даст 50-60% замены масла.

За 3600 можно купить от силы чуть более 1 (одного!) литра нашего масла у дилера.
Вот тут подробно писал про свою замену, этот пост и ниже:
АКПП. Замена масла в коробке

Сообщение отредактировал SilentSmart: 29 Октябрь 2010 - 10:31

• 0

#24 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Проживает:Москва

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 10:37

Ну ты первый кто залил в АКПП такое масло- пиши как себя ведет АКПП в соответствующей теме.
  • 0

#25 Andres505

Andres505

Водитель

• Местные жители
  • 599 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:Москва, САО

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 7:12

Разговор как-то ушел в сторону замены масла, фильтров и пр. расходников... В самом деле, все это меняется самостоятельно или на стороне без особых хлопот. Я решился на продление гарантии после мучительных раздумий: жаба, да и квалификация официалов оставляет желать. Тем не менее, продлил на пару лет по совету дилера. Суть сводится к следующему. Если машина простая - можно забить. Моя - с полным (электронным) фаршем. О стоимости запчастей на Форуме писали много. У меня с мастером-консультантом почти за три года сложились неплохие отношения ("не обижал" и всем советую), убедил он меня на конкретных примерах, что гарантия может легко отбиться заменой 2-3 блоков. В самом деле, когда-то на "Скорпе" (Ford Scorpio) все, по возможности, делал сам. Машины были проще, качественнее и главное, надежнее. Любую запчасть или узел в сборе можно было легко купить на многочисленных разборках очень дешево. Пример: в 2000 году купил Форд Скорпио 2.9 л. Ghia на автомате за... $900 с документами и в очень приличном состоянии. Не включалась задняя передача. Купил, так как захотелось поставить на свою (2.4 л. Ghia в богатой комлектации) черный кожсалон. Но времена изменились, на мой взгляд, не в лучшую сторону. Таможня перекрыла ввоз б/у автомобилей, наших машин на разборках нет, очень скудный выбор неоригинальных запчастей... Ныне мы, как "цивилизованные" потребители, зачастую вынуждены платить сумашедшие деньги за всякую ерунду. Короче, если машина нашпигована электроникой, продлять гарантию стоит. Но это мое мнение.

Сообщение отредактировал Andres505: 31 Октябрь 2010 - 7:14

• 0

#26 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 12:28

Если машина простая - можно забить. Моя - с полным (электронным) фаршем.

нашу какую не копни, везде фарш хоть много хоть мало. Сижу и думаю да или нет....
  • 0

#27 Петр

Петр

Водитель

• Местные жители
  • 18 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:г. Чехов

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 21:36

Думаю, что тема действительна очень интересна и насущна для многих, у меня тоже через месяц выбор продлять ли гарантию ФСК ? может давайте устроим голосование кто за и против ФСК, что бы нам было легче определиться продлять или нет.
  • 0

#28 Guest_goffman_*

Guest_goffman_*
  • Гости

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 21:41

Думаю, что тема действительна очень интересна и насущна для многих, у меня тоже через месяц выбор продлять ли гарантию ФСК ? может давайте устроим голосование кто за и против ФСК, что бы нам было легче определиться продлять или нет.

Продавать :D

#29 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 21:43

может давайте устроим голосование кто за и против ФСК, что бы нам было легче определиться продлять или нет.

и по результатам голосования что произойдёт? каждый сам принимает решение, не оглядываясь на голоса. это сродни страховке - кто-то всю жизнь на всех своих машинах и не задумывается, а кто-то считает, сколько он съэкономил на платежах.
  • 0

#30 Саня-Танкист

Саня-Танкист

Профессионал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 065 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Житомир, Украина

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 21:54

Поскольку в Украине "продления" гарантии нет - то детально с ситуевиной не знаком.
Но для себя - продлил бы.
Случаи бывают разные. Да и появляется "возможность" поменять в конце гарантии детали, которые не убиты, но на исходе.... Тсссс :D

#31 Guest_VI777_*

Guest_VI777_*
  • Гости

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 15:26

сам работаю в автосалоне (не форд). Советую найти знакомого спеца, который за умеренные деньги будет вести ваш авто по жизни. А окажется он у официала или нет - не имеет значения. Все зависит от головы...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 8 пользователей

Яндекс.Метрика