Промывочное масло для ДВС
Отправлено 21 Октябрь 2010 - 20:15
Не буду называть фамилии, она часто упоминается в книге Михаила Горбачёва «Водить автомобиль - это просто!»
Хотел удостовериться лишний раз.
Его вердикт: ПРОМЫВКА ХОРОША В КОМПЛЕКТЕ С ПОЛНОЙ РАЗБОРКОЙ ДВИГАТЕЛЯ.
Отправлено 22 Октябрь 2010 - 9:24

О грустном. Для тех кто в танке. Вы чего психуете? Вот я не скрываю, что иногда нервишки дымком успокаиваю. Может и Вам перекурить. Расслабиться. Или это климакс или что? Вам посмели перечить? И ВАЖНОЕ - Вы сами то случайно не из книги Михаила Горбачёва «Водить автомобиль - это просто!», или просто "механик от бога". Не обижайтесь пан танкист, но в личную жизнь людей стараюсь не лезть, ну так повелось.
Russo turisto, в самом первом посту я упоминал о безличностых авторах. Таких статей почитал и везде мнения разделились примерно поровну. Вот и хотелось узнать, как в реальности дела обстоят.
Отправлено 22 Октябрь 2010 - 10:58
ноу коментНу с полной разборой движка - это очень круто
и не в состоянии самостоятельно сделать.
О грустном. Для тех кто в танке. Вы чего психуете? Вот я не скрываю, что иногда нервишки дымком успокаиваю. Может и Вам перекурить. Расслабиться. Или это климакс или что? Вам посмели перечить? И ВАЖНОЕ - Вы сами то случайно не из книги Михаила Горбачёва «Водить автомобиль - это просто!», или просто "механик от бога". Не обижайтесь пан танкист, но в личную жизнь людей стараюсь не лезть, ну так повелось.
Russo turisto, в самом первом посту я упоминал о безличностых авторах. Таких статей почитал и везде мнения разделились примерно поровну. Вот и хотелось узнать, как в реальности дела обстоят.

Guest_Russo turisto_*
Отправлено 22 Октябрь 2010 - 12:34

Когда я не могу решить простую задачу и адекватно реагировать на юмор окружающих, значит, пришло время для отпуска.
Полную разборку двигателя в паре с промывкой, пусть делает кто-нибудь из следующих владельцев Вашего авто на пробеге более 300 тыс. км.
Всего самого наидобрейшего

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 18:24
(Мыть или не мыть? Вот в чём вопрос). Ну... и т.д. Берегите нервы, господа.
Сообщение отредактировал Некто Mark_S: 22 Октябрь 2010 - 18:24
Отправлено 24 Октябрь 2010 - 0:11
каждый выбирает по себе. Сам и промывал и не проиывал, по разному бывало, однако если осуществял промывку то только маслом, никаких 5 и прочая минуток. Только промывочным маслом и заменой фильра на время промывки.To wash, or not to wash? That is the question.
(Мыть или не мыть? Вот в чём вопрос)
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 7:56
Из всех ответивших 100% сказали не мыть, но ты ж не слышишь((((.
Но есть один хороший совет: сократи межсервисный пробег вдвое, или втрое и будешь использовать масло почти как промывочное без вреда для мотора, но цена этого удовольствия будет соответственно ((((((.
Удачи.
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 11:46
Изначально некоторые прочитали тему как обязательно к промыве всех склоняю, а на самом деле просто хочу разобраться. Вот и все. Ну ведь не спроста работает целая индустрия на эту тему. Насчет смены сервисного пробега, то с самого начала решил ездить по 15т.км. и менять все. Кстати закупил недавно расходники (масло и 3 фильтра) вышло на 2585руб.
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 12:47
Ты сам не представляешь, сколько индустрий работает над проблемой изъятия твоей наличностиВсем ответившим и отметившимся в теме огромное спасибо.
Ну ведь не спроста работает целая индустрия на эту тему.

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 13:19
согласенТы сам не представляешь, сколько индустрий работает над проблемой изъятия твоей наличности
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 23:28

Guest_AlexGTS_*
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 17:52
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 19:48
Мой ответ однозначен:при использовании синтетики и полусинтетики промывка мотора-это лишняя работа и лишние расходы.Данная процедура была популярна в старых двигателях при использовании минералки.-Теперь это каменный век.Современные масла(синт. и полусинт.)в своем составе содержат очень эффективные моющие присадки,которые растворяют в себе все смолы,способные со временем оседать на металле при использовании дешевых масел.(при вскрытии работавших на синтетике моторов можно наблюдать образцовую чистоту металла). Однако,лучше не пренебрегать советом почти всех автопроизводителей(кроме БМВ,где все рекомендует компьютер)менять масло раз в год,даже если из гаража не выезжаешь!Здравствуйте уважаемые.
Приближается почти 4-ый год эксплуатации S-Max бензин 2.0 ну и до кучи очередное ТО. Пробег 80тыс.км. Планирую провести стандартное ТО со сменой масла и фильтров, может свечи поменяю, заслонку почищу. А большего-то и не требуется, вроде.
И так, к делу. В голове проскочила мысль, а не промыть ли движок промывочным маслом/присадкой/промывочной жидкостью? Дело в том, что на предыдушем авто такое я делал в сервисе и примерно при таком же пробеге. Просто решил сделать и все. Слили старое масло и залили промывку. Погрели машину на холостых. Так вот когда сливали промывочное масло оно всего за 10-15 минут превратилось из золотистого в черное. Ну прям фокусники, подумал тогда я. Обменял "золото" на "шлак"Изменений в работе двигателя не наблюдалось, т.е. фокус получился.
И вот на S-Max'e подумываю о промывке двигателя. Стоит ли овчинка выделки? Имеется ли опыт промывки ДВС на S-Max'e? Хотелось бы услышать Ваши доводы, аргументы и факты, точки зрения на поставленный вопрос. Ведь стоимость промывочной жидости не столь велика, примерно 400руб., а если залёт - то на 400тыс.руб! Но не будем о плохом.
P.S. Интернет статьи, многие, даже без подписей авторов, а их доводы за/против - для меня выглядят достаточно неубедительно.
Сообщение отредактировал troll: 04 Ноябрь 2010 - 20:02
Guest_goffman_*
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 21:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных