А то что Волгоград самый протяженный город в Европе так оно и было!
Какая длина города? Я думал что я родом с самого протяженного города в Европе...Кривой Рог Днепропетровской обл.(Украина)-126км с севера на юг, но говорят что САМЫЙ-САМЫЙ Сочи-148км. Про Волгоград ни разу не слышал!
Сообщение отредактировал alesserg: 11 Март 2011 - 22:53
Какая длина города? Я думал что я родом с самого протяженного города в Европе...Кривой Рог Днепропетровской обл.(Украина)-126км с севера на юг, но говорят что САМЫЙ-САМЫЙ Сочи-148км. Про Волгоград ни разу не слышал!
Буду краток. Проехал по М6 в конце августа прошлого года возвращаясь домой в Питер после отпуска. Честно говоря читая отзывы в интернете ожидал худшего, но ни чего такого уж очень страшного не увидел. Дорога как дорога, таких в нашей Раше полно. Самое страшное не ямы, а поперечные вздутя дороги которые ни как не объехать. Держал скорость 100-110км/ч. Если висит знак неровная дорога и ограниченее скорости - снижал скорость. Колёса, подвеска целы. Дорогу в некоторых местах капитально ремонтировали. По ощущениям самый плохой участок в Рязанской обл. Но это всё субьективно. До Москвы не доезжал, т.к. в Михайлове ушёл на Тулу, дальше дорогу незнаю. Дорог эту знаю с 98 года, т.к. ездил каждое лето на рыбалку на Волгу, по моим ощущениям дорога стала лучше. По моему крюк при объезде в 200км. не оправдан. Это лишние как минимум 2 часа. Главное правило на М6 - не гнать (свыше 130км) и верить знакам.
Протяжённость Волгограда порядка 60 км.
Буду краток. Проехал по М6 в конце августа прошлого года возвращаясь домой в Питер после отпуска. Честно говоря читая отзывы в интернете ожидал худшего, но ни чего такого уж очень страшного не увидел. Дорога как дорога, таких в нашей Раше полно. Самое страшное не ямы, а поперечные вздутя дороги которые ни как не объехать. Держал скорость 100-110км/ч. Если висит знак неровная дорога и ограниченее скорости - снижал скорость. Колёса, подвеска целы. Дорогу в некоторых местах капитально ремонтировали. По ощущениям самый плохой участок в Рязанской обл. Но это всё субьективно. До Москвы не доезжал, т.к. в Михайлове ушёл на Тулу, дальше дорогу незнаю. Дорог эту знаю с 98 года, т.к. ездил каждое лето на рыбалку на Волгу, по моим ощущениям дорога стала лучше. По моему крюк при объезде в 200км. не оправдан. Это лишние как минимум 2 часа. Главное правило на М6 - не гнать (свыше 130км) и верить знакам. Протяжённость Волгограда порядка 60 км.
Народ! Времени уже нет! Надо бронировать проживание и экскурсии! Необходимо определиться кто реально сможет поехать? Хотим на следующей неделе начать бронировать уже всю программу! Мне придеться отправлять предоплату, поэтому нужно знать примерное колличество и состав участников пробега!
Открываю список тех кто едет!
1)Olcher
2)Anechka + 2
3)Танюшенька
4)Вадимчег
5)Qwerty
6)Lapusja
ЭХ!Может, то же все таки с вами рвануть, а то чего то давно ни куда не выезжал дальше 300 км.от города Москвы! Про икру могу сказать что вывезти ее из Астрахани или Волгограда нереально!Если все таки попадетесь то можете потом поехать домой не на машине А ПЕШКОМ, или без денег вообще (за штраф) так что не советую! По поводу дороги можно почитать здесь так как Я сам каждый год катаюсь в Астрахань с семьей на рыбалку кто на рыбалку в Астрахань 2010 Волгоград самый протяженный город в мире (конкретно сколько км. точно сам не знаю)!На Мамаевом Кургане красиво и Это точно сам там бывал!Когда туда поднимаешься Весь город как на ладони и это очень красиво! Если ехать в Волгоград то тогда лучше ехать по Воронежской трассе, а не уходить на Тамбов после Каширки, выходит длиннее но по времени выходит быстрее и качество дороги лучше!Эта информация проверена! Расстояние в 250 км можно проехать всего за 2 часа , а если ехать на Тамбов то это же расстояние проехать меньше чем часа за 3 некогда не получиться, а то и за 4 часа! Для тех кто поедет могу сказать берите с собой теплые вещи и особенно когда будете поднимать на Мамаев Курган , там сильные ветра бывают и очень холодно!
Виталь, вот и будешь у нас первой машиной в колонне А мне кто скажет - как добираться? Сначала к вам в Москву, а потом уже .....?
Открываю список тех кто едет! 1)Olcher 2)Anechka + 2 3)Танюшенька 4)Вадимчег 5)Qwerty 6)Lapusja
Что касается предостережений о качестве дороги, это не новость. Есть вариант пойти через Воронежскую трассу. Это дальше по километрам но возможно быстрее по времени! В России по весне, практически все трассы имеют свои негативы но тем неменее все по ним ездят и мы не исключение! Ждать пока их подлатают никакого пробега не состоится! Будем двигаться осмысленно и не гнать через ямы. Если кто хочет и может помочь инфой, милости просим! Автопробег состоится! И точка! Волгоград и окрестности это очень красивые места! Кто там был, знает! А мы тоже хотим узнать и увидеть! А что касаеться Дня Победы, то со слов очевидцев, там особенно впечатляюще происходит этот праздник! Уверен что мы не зря потратим время и ..энежки))) Пополняем активнее список! Желательно хотьбы 10 экипажей собрать! Даже если нас наберется 5 экипажей, мы все равно поедим!
Съездил до Новоаннинского, от Мск примерно 750 км, до Волгограда ещё примерно 300 км Машина: Е53 3,0 бензин R20 Время в пути около 8ми часов с одной остановкой на еду Средняя скорость в пути 82 км/ч Средний расход «туда» с кондеем 12,8 л/100 км Средний расход «от туда» без кондея 12,3 л/100 км Сначала едем по М4, за тем после поста ДПС за Окой уходим через развязку левее на М6 Я выехал 8го сентября, обратно возвращался 13го.....
а дальше читать тут сообщение 16.09.2010, 18:50 Там фото есть
Связались с родственным автоклубом в Волгограде, задали насущные вопросы, ждем ответов...Ребята местные проводят автопробеги и тоже встречаются 9 мая.Народ там с разных Российских городов приезжает))Программа у них интересная!
Есть как вариант размещения турбаза на берегу Волги, рядом с городом Волгоградом, цены на проживание со всеми удобствами от 500 р до 1000 , тем кто едет скину в личку ссылку)
Олег давай записывай Jigul_449+Аленка+ребенок=3 человека
Готов ехать, с вами, только если ближе к намеченному сроку у меня ни чего не случиться экстра ординарного!
Это точно! Начальник транспортного цеха... должен идти впереди всех!)))) К нам возможно присоединятся Трафы и Майкл 163! Что весьма приятно! Сегодня беседовали с представителями встревающей стороны от Волгограда, забронировали предварительно 18 мест на турбазе! Цены от 500-1000 р сутки со взрослого! Дети, будем решать дополнительно, когда будет ясна картина с точным колличеством участников! На неделе отправим предоплату! Надо до конца недели точно определиться с теми кто поедит! Мест уже практически нет! Осталось кроме 18 немного большим 10 мест! Так что народ! Определяется активней!
Я тоже с женной с удовольствием съезжу, вы по какому маршруту поедите скинте я потом скажу где к вам примкну. Тока мы 6 мая гуляем юбилей так что выехать смогу только 7. ну к концу недели точно опредилюсь.
Я на недели постараюсь выложить маршрут по которому будет следовать наша колонна!
Но могу сказать сразу, что на 90% поедим через Воронеж по трассе М4, а не через Тамбов по Волгоградке!
Сообщение отредактировал jigul_449: 14 Март 2011 - 13:28