чип тюнинг 2.0 мт DURAtecHE
Отправлено 03 Август 2010 - 22:29
Guest_Oleg_N_*
Отправлено 04 Август 2010 - 9:37
согласен, что выше приведен рецепт, но стоит потолкаться в пробке, как машина тупеет безбожно, не скидывать же клемму акб после каждой пробки на дороге...
В выходные скинул клемму и погонял движек на хороших оборотах за городом.... возвращаюсь - затор на въезде, а машина то не в курсе...только газ надавишь чуть а она прыгает вперед -- вот запарился пока она поняла что мы апять в городе.
а вчера тренировал свежепоставленый КК... у нас на выеде на горький яма глубокая, спуск и подъем крутые... на спуске на 120 км включаю КК... на спуске круиз выдержать скорость не может, т.к. тормоза ему не подчиняются, зато что он начал творить на подъеме - это жуть(( сразу две передачи вниз и обороты 5к+ ....
Сообщение отредактировал Oleg_N: 04 Август 2010 - 9:52
Отправлено 04 Август 2010 - 12:11
согласен, что выше приведен рецепт, но стоит потолкаться в пробке, как машина тупеет безбожно, не скидывать же клемму акб после каждой пробки на дороге...
Дружище ты меня не понял я не компютерщик который обяснял мне эту фордовскую муть но в кратце: Вы с читого листа записываете програму в ЭБУ по народному (пишите козу

Месяца три назад проверили это на Фиесте с роботом эфект я Вам скажу очень даже девушка которая раньше "ползала " на своем авто теперь чуствует себя на высоте

Верить не верить дело Ваше .
Сообщение отредактировал Князь.: 04 Август 2010 - 12:16
Отправлено 09 Август 2010 - 12:35
не знаю не знаю... на круизе ездил по горкам, держит он скорость как на подьеме так и на спуске на одной отметке. Возможно горки на Валдае пожиже конечно.на спуске на 120 км включаю КК... на спуске круиз выдержать скорость не может, т.к. тормоза ему не подчиняются,
Отправлено 09 Август 2010 - 20:03
не знаю не знаю... на круизе ездил по горкам, держит он скорость как на подьеме так и на спуске на одной отметке. Возможно горки на Валдае пожиже конечно.на спуске на 120 км включаю КК... на спуске круиз выдержать скорость не может, т.к. тормоза ему не подчиняются,
Горки у Вас маленькие.
Подтверждаю; чтоб не попасть в просак с ограничением скорости (любимое место ГАИ ; ГБДД) лудше круиз не использовать на спуске скорость не держит.
Отправлено 10 Август 2010 - 9:38
Подтверждаю; чтоб не попасть в просак с ограничением скорости (любимое место ГАИ ; ГБДД) лудше круиз не использовать на спуске скорость не держит.
[/quote]

Guest_Oleg_N_*
Отправлено 10 Август 2010 - 10:00
утверждаю-скорость держит и под горку и в горку
Не путайте автомат с палкой
Отправлено 10 Август 2010 - 11:16
Тоже пользуюсь постоянно.
круизом пользуюсь постоянно,и утверждаю-скорость держит и под горку и в горку
На крутом склоне скорость может превысить установленную.
Цитата из руководства пользователя:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
При движении автомобиля на спуске
его скорость может превысить
значение, занесенное в память
системы круиз-контроля. Круиз-контроль не
задействует тормозную систему
автомобиля.
(страница 198)
Отправлено 10 Август 2010 - 13:52
странноТоже пользуюсь постоянно.
круизом пользуюсь постоянно,и утверждаю-скорость держит и под горку и в горку
На крутом склоне скорость может превысить установленную.
Цитата из руководства пользователя:ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
При движении автомобиля на спуске
его скорость может превысить
значение, занесенное в память
системы круиз-контроля. Круиз-контроль не
задействует тормозную систему
автомобиля.
(страница 198)

Guest_Serhio_*
Отправлено 10 Август 2010 - 14:00
Отправлено 10 Август 2010 - 14:53
Это двигателем.странно
,явственно ошушается ,как будто кто то осаживает авто,я был уверен что тормозят задние колеса ,хотя могу и ошибаться ,но что притормаживает,это точно
Вроде как иногда даже на пониженную переходит
Guest_Newandbig_*
Отправлено 11 Август 2010 - 9:29
Возвращая ветку к теме чип-тюнинга, считаю что чиповка без каких-либо доработок систем газораспределения двигателя ничего принципиально иного не дает.\
Да, характеристики работы немного меняются, и мы это чувствуем, машина реагирует быстрее, но в ущерб надежности и долговечности агрегатов. Для спорт-тюнинга существуют другие авто, более подходящие для агрессивной езды, и кстати, с более лучшими тормозами (на Максах они мне показались не "комильфо"). Если хотите погонять берите дизель "на палке". И так летает, как метла.
Отправлено 13 Август 2010 - 17:33
Сообщение отредактировал Князь.: 13 Август 2010 - 17:50
Отправлено 13 Август 2010 - 18:05
Интересненькое не комильфо вырисовывается...Для спорт-тюнинга существуют другие авто, более подходящие для агрессивной езды, и кстати, с более лучшими тормозами (на Максах они мне показались не "комильфо"
кстати, мои друзья катающие ауди, бмв, субару VRX отметили прекрасную работу тормозной системы и это при том, что с ней было не все гладко
Что касается агрессивной езды - каждый пусть решает сам, глупо призывать владельцев семейных авто к абсурдным поступкам на дороге.
Лично я люблю нажимать (при удобном и безопасном случае) педаль газа на все 100%
Отправлено 16 Август 2010 - 17:32
Чиповать атмосферник - деньги на ветер)))ясно) просто я сомневаюсь что 2.0 галакси будет хватать(((жаль что 2.3 только с автоматом так бы его наверное взял бы) а так наверное чипону после обкатки)
P.S. Единственный нормальный вариант - смена двигателя\авто, но это надо было делать при заказе...
Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 23:16
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 10:47
стоит...мне нравится)..Придется подождать, пока на форуме кто-нибудь чипанутый появится и напишит свой вердикт -стоит оно 500уев или нет. Заманчиво, млин...
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 22:11
Дружище, изменилась ли реакция Др.заслонки(я имею ввиду тупую реакцию на нажатие педали газа)? Расход? На стенд загонял?стоит...мне нравится)..Придется подождать, пока на форуме кто-нибудь чипанутый появится и напишит свой вердикт -стоит оно 500уев или нет. Заманчиво, млин...
Отправлено 01 Октябрь 2010 - 16:05
Сообщение отредактировал Сергеич: 01 Октябрь 2010 - 16:07
Отправлено 01 Октябрь 2010 - 17:41
+ИМХО после того,как убрал Кат...машинка пошла резвей...меньше стал переключаться на пониженную,да и гружёная пошла повеселейМне кажется, что просто отчиповаться - это полдела. Я мечтаю выкинуть "кат", и уйти в Евро 2. "Кат" у нас говорят капризный, чуть что двигатель гробит. А еще идея заменить форсунки на 2.3, с соответственно со сменой программы. То есть чиповаться сразу под окончательный результат. Вот только не знаю реально ли все это сделать. А повышенный расход который при этом возникнет компенсирует тяга. Весь вопрос в программе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных