привет! я так понял надо купить только кнопки, там же еще какой то блок идет?покупаешь этот блок с кнопками и всё будет гореть

Вентиляция сидений
Отправлено 20 Июнь 2013 - 10:26
Отправлено 23 Июнь 2013 - 9:11
затрудняюсь ответить, у меня была вентиляция сидений, кнопки горели синим и красным, самостоятельной установкой вентиляции я не занимался.привет! я так понял надо купить только кнопки, там же еще какой то блок идет?
Отправлено 23 Июнь 2013 - 22:51
Отправлено 23 Июнь 2013 - 23:01
Чуть выше Анд писал что все нормально и с тряпкой от штатных сидений, а на счет установки там вентиляторы идут, паралон с отверстиями ,блок управления всем этим хозяйством, кнопки эт верхушка айсбергаА еще сидения должны быть соответствующие - перфорированные. ДУмается мне что штатные сидения не будут продуваться.
Отправлено 24 Июнь 2013 - 7:15
Чуть выше Анд писал что все нормально и с тряпкой от штатных сидений, а на счет установки там вентиляторы идут, паралон с отверстиями ,блок управления всем этим хозяйством, кнопки эт верхушка айсберга
Совершенно верно. В галерее есть отчёт об установке и где-то ранее на него ссылка в этой теме.
Отправлено 17 Май 2016 - 17:44
Ребят, подскажите. Имеется Ford Galaxy 2010 года. Пригнан из Германии 3 года назад. Вопрос: Очень слабо работает вентиляция сидений. Обивка тряпка. Такое положение вещей с самого момента покупки (3 года). При изменении скорости вентиляции слышно как вентиляторы ускоряются/замедляются. Тут или в соседней теме писали, что пользуются вентиляцией на 2ой скорости, а у меня и на максимальной то почти не дует. Руку под сиденье сувал, так вентиляторы чувствуется дуют. Что может быть не так? Не уж то обивка так загрязнилась, что не продувается? Визуально она не такая уж и грязная.
Отправлено 21 Июль 2016 - 18:27
Всем привет. Купил макса, всё работало как положено. Через неделю отказала вентиляция сидений, вентилятор работает, его слышно, сиденье аж трясётся на максимальной скорости, но прохлады не ощущается. Ситуация одинаковая на водительском и пассажирском сиденьи. Не подскажете, в чём может быть дело?
Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 10:21
Если вентиляторы крутятся- то все у тебя работаетВсем привет. Купил макса, всё работало как положено. Через неделю отказала вентиляция сидений, вентилятор работает, его слышно, сиденье аж трясётся на максимальной скорости, но прохлады не ощущается. Ситуация одинаковая на водительском и пассажирском сиденьи. Не подскажете, в чём может быть дело?
Отправлено 25 Апрель 2017 - 17:04
В надежде,что хоть в этом году лето всё таки настанет установил себе вентиляцию сидений.Покупаем на авито комплект и вперёд,глаза боятся,а руки делают.
1.Снимаем сидение:откручиваем 4 болта торкс и главный разъём-болтик на 7
2.Снимаем подушку попы:отстёгиваем пластиковые крепления от основания с четырёх сторон(красные стрелки).Жёлтая стрелка место крепления кронштейна блока управления,я крепил на клёпки
3.Снимаем обивку:отстёгиваем обивку от крючков.Там всё интуитивно понятно.Советую сразу отделить крючки(используя маленькую плоскую отвёртку)от подушки и пристегнуть снова к обивке.При сборке съэкономите кучу времени и матов.
4.Снимаем мат обогрева и делаем отверстия в подушке:под руки попалась пёрка на 25 мм,дрель и ... Отверстия сделаны опираясь на размеры нижнего изолятора.На пасс.кресле есть ещё датчик присутствия пассажира.Отверстия протестированы,охлаждает отлично.
5.Клеим нижний изолятор на низ подушки(моё фото куда-то похерилось,взял с инета)
6.Клеим верхний изолятор на подушку,на него новый мат обогрева(опять же,фото почему-то не сохранилось)
7.Крепим вентиляторы к основанию через резиновые проставки.Я крепил на клёпки.
8.Переходим к спинке.Снимаем мат обогрева.Размечаем отверстия для вентиляторов.
9.Режем,примеряем,вставляем.Естественно отверстия должны быть меньше самих вентиляторов.
10.Клеим изолятор,на него новый мат обогрева.
11.Протаскиваем провода,собираем подушки,подключаем все разъёмы.
12.Если есть память вод. сидения,то кронштейн крепления блока управления не влезет в штатное место(красная стрелка).Я закрепил вот так(жёлтая стрелка)
13.Кнопки в моём комплекте не было.Но у меня была кнопка от мондео 3.Довольно не плохо вписалась в интерьер.
У меня на фм3 была эта опция.Восхищаться и расхваливать её не буду.У кого есть,тот в курсе на сколько она полезна летом .
Сообщение отредактировал seledka: 25 Апрель 2017 - 17:08
Отправлено 26 Апрель 2017 - 12:30
Работа проделана мастерски!
Но вот ценность ... на любителя.
Получив случайно эту опцию я понял - это то, на наличие чего можно внимания не обращать совсем.
Хотя вру - включал пару раз в районе Мадрида.
Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 23:25
Доброго времени суток! На галке 2007г. на передних сидениях снизу видны вентиляторы, как я понял, для вентиляции сидений, а на кнопках пиктограмма обогрева (обогрев работает). Подскажите, если поменять блок кнопок на вентиляционный. будет ли работать и вентиляция и обогрев? С уважением,
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных