Перейти к содержимому

Фотография

Необъяснимо, но факт.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#21 Ортодокс

Ортодокс

Водитель

• Местные жители
  • 320 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2015
  • Проживает:Черёмушки (рег.77)

Отправлено 23 Июнь 2010 - 19:58

Заглушить на пять минут, экономия призрачная

согласен,но вопрос в том почему происходит трясучка,а не почему кто и где и зачем и насколько глушит двигатель.пока ответ один,избегать ненужного глушения,если так можно сказать

Увы,но к сожалению не глушить мотор на короткое время- это пока единственная эффективная мера при жаркой погоде.Конечно же это нонсенс для современного мотора.Я в свое время задавал вопрос на данную тему специалистам из Major-Auto на сайте www.webautomaster.ru-ничего толкового.
  • 0

#22 lyolik

lyolik

Водитель

• Местные жители
  • 304 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Гваделуппа

Отправлено 23 Июнь 2010 - 21:17

комрады, предлагаю по поводу траблов с горячим пуском двигателя вообще не парится... тут простая физика и никакого криминала. и практически нет такого автомобиля, в которм бы этот эффект не проявлялся бы хотябы изредка.... Разложу по полкам: когда двигатель работает на протяжении продолжительного времени все его части находятся в некотором тепловом балансе - ОЖ циркулирует, масло тоже и топливо тоже, последнее приходя к двигателю не все подается в цилиндры для сгорания, а большая его часть через "обратку" уходит в бак унося часть тепла(тут кстати следует уже другая байка "Почему нельзя заправляться "под крышку" особенно летом"), в том числе и таким образом происходит охлаждение топливной аппаратуры. Как только мы заглушили двигатель, все жидкости прекращают свою циркуляцию, отвод тепла прекращается температурный баланс смещается и температура всех частей двигателя приблизительно становится одинаковой (то что было горячей остывает, то что было холодней нагревается) в том числе и рампа или топливная рейка (кому как угодно) и все что к ней прилегает неся в своих недрах то что мы называем бензином))))) Так вот, все бы было ничего, еслиб бензин не имел температуру кипения 70-95 градусов по господину Цельсию. ОН просто-напросто закипает! Закипает, растет давление. Растет давление, клапан высокого давления начинает сбрасывать топливо в "обратку" тоже все ничего, только топливный насос то молчит, мотор то заглушен. А тут мы вмешиваемся во все это пиршевство законов термодинамики и пытаемся пустить мотор. Естественно форсунки в цилиндр вместо бензина подают его разряженные пары, получаем обедненную смесь и "холостые маслания стартера" "А чего ж насос как обычно перед пуском пожужал и затих, достигнув необходимого давления" - спросите вы. "А он (насос) за один цикл своей работы перед пуском стартера просто не в состоянии продавить образовавшиеся паровые пробки в рампе" - отвечу я вам))). Отсюда кстати следует и рецепт борьбы с фиговым пуском горячего мотора: включите зажигание, дождитесь, когда остановится топливный насос и не включайте стартер, а погоняйте насос раза 2-3, думаю все будет ок. А можно вообще не париться, завводить как обычно: не пустился двиг с первого раза, с третьего пустится 100%

ЗЫ: Так как диапазон закипания бензина начинается от 70 градусов, то эффект дабл-трабл-старта на горячем двигателе имеет более ярко выраженные оттенки на говенном бензине. Ибо чем левее бензин, тем ниже его октановое число а следовательно температура воспламенения и соответственно кипения....
ЗЫ2: Все это ИМХО, кто не согласен, помидорами не кидаться))))
Зы3: И проблема эта не проблема, ибо нету еще двигателя унутреннего сгорания, который не греется)))

Сообщение отредактировал lyolik: 23 Июнь 2010 - 21:32

• 0

#23 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Долгопрудный

Отправлено 23 Июнь 2010 - 21:27

И проблема эта не проблема, ибо нету еще двигателя унутреннего сгорания, который не греется)))

соглашусь с данным постулатом ибо сказать или добавить чего более умного нечего
  • 0

#24 Танюшенька

Танюшенька

Питерский Председатель Клуба

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 23 Июнь 2010 - 22:27

lyolik
Блондинка тоже поняла) У тебя талант!
[color=silver;background:silver]помидоры лучше слопать))) [/color]
  • 0

#25 Olcher

Olcher

Профессионал

• Администраторы
  • 3 754 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 24 Июнь 2010 - 1:32

Тему можна закрывать)))) дополнить нечего)))
  • 0

#26 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 24 Июнь 2010 - 5:04

Ан нет! Добавить есть что! Дизель рулит :) :) :) (сорри за офф :lol: не удержался)

lyolik
:)
  • 0

#27 jigul_449

jigul_449

Водитель

• Местные жители
  • 631 сообщений
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 24 Июнь 2010 - 7:12

Да полностью согласен с этим мнением!Добавить больше нечего! :) :) :)
  • 0

#28 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 15:16

Ан нет! Добавить есть что! Дизель рулит :) :) :) (сорри за офф :lol: не удержался)

lyolik
:)

у вас своих проблем хватает,если ещё и наши псевдо проблемы!?

Сообщение отредактировал bregusan: 27 Июнь 2010 - 15:17

• 0

#29 Ортодокс

Ортодокс

Водитель

• Местные жители
  • 320 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2010 - 17:52

Тему наверное можно и закрыть.Добавлю только напоследок:позавчера на 30-градусной жаре у подмосковного Дорохова был рецидив трясучки двигателя после пуска.На рынке отоваривался минут восемь,не более.Повернул ключ зажигания-запуск прекрасный,но двигатель трясет и чтобы можно было ехать-обороты приходилось держать в районе макс.момента-4000-4500.На 5-й передаче не тянет.Двигался т.о.минут 10-не проходит.Остановился на обочине,мотор заглушил и включил снова:все болячки в прошлом!Рыл землю правым копытом при трогании с обочины.
По всей видимости,это мой отдельный геморрой,т.к.почти увсех у вас проблемы с пуском,у меня их нет.Но все равно узнал много нового и полезного.Спасибо!
  • 0

#30 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2010 - 19:14

Тему наверное можно и закрыть.Добавлю только напоследок:позавчера на 30-градусной жаре у подмосковного Дорохова был рецидив трясучки двигателя после пуска.На рынке отоваривался минут восемь,не более.Повернул ключ зажигания-запуск прекрасный,но двигатель трясет и чтобы можно было ехать-обороты приходилось держать в районе макс.момента-4000-4500.На 5-й передаче не тянет.Двигался т.о.минут 10-не проходит.Остановился на обочине,мотор заглушил и включил снова:все болячки в прошлом!Рыл землю правым копытом при трогании с обочины.
По всей видимости,это мой отдельный геморрой,т.к.почти увсех у вас проблемы с пуском,у меня их нет.Но все равно узнал много нового и полезного.Спасибо!

ну в этом случае я бы сделал так,меняю свечи,заправку и чищу дроссельную заслонку.варианты могут быть и другие

Сообщение отредактировал bregusan: 28 Июнь 2010 - 19:14

• 0

#31 Provokator

Provokator

Водитель

• Местные жители
  • 193 сообщений
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Проживает:г.Златоуст Челябинская обл.

Отправлено 05 Июль 2010 - 21:10

всем привет....у меня другая проблема связанная с этой темой рассказываю:

Началось всё недавно...на улице уже давно каждый день +30 и больше....машина начала вести себя не адекватно...несколько раз заглохла на ходу(начинает подтраивать и глохнет)без вариантов завестись...курю минут 5 на обочине и о чудо заводится и еду дальше(спасибо,что не на обгоне) или где нибудь остановлюсь через минут 5-10 задёргается и заглохнет...При этом заливает свечи....Бензобак промывал недавно+мыл форсунки и дроссель
Что ей надо Х..знает...ошибки не выдаёт...завтра еду на диагностику,но что-то без оптимизма :good:
Может кто с подобным сталкивался?

Сообщение отредактировал Provokator: 05 Июль 2010 - 21:10

• 0

#32 Guest_Немо_*

Guest_Немо_*
  • Гости

Отправлено 05 Июль 2010 - 21:55

всем привет....у меня другая проблема связанная с этой темой рассказываю:

Началось всё недавно...на улице уже давно каждый день +30 и больше....машина начала вести себя не адекватно...несколько раз заглохла на ходу(начинает подтраивать и глохнет)без вариантов завестись...курю минут 5 на обочине и о чудо заводится и еду дальше(спасибо,что не на обгоне) или где нибудь остановлюсь через минут 5-10 задёргается и заглохнет...При этом заливает свечи....Бензобак промывал недавно+мыл форсунки и дроссель
Что ей надо Х..знает...ошибки не выдаёт...завтра еду на диагностику,но что-то без оптимизма :good:

Было такое(на Рено).Вылечилось,опять вырезанием сетки бензонасоса(я уже писал,что она была самопальная).Так и продал без сетки! :lol: Симптомы:Еду в Зоопарк с дочками по Садовому кольцу,Начинает троить,потом не тянет....прижимаюсь к тротуару.Стою,минут 5-10..потом завожу и еду.Всё происходит в жаркую погоду.когда прохладно,такого нет.

#33 jigul_449

jigul_449

Водитель

• Местные жители
  • 631 сообщений
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 07 Июль 2010 - 6:55

Что ей надо Х..знает...ошибки не выдаёт...завтра еду на диагностику,но что-то без оптимизма sad.gif

Данная проблема была у меня только на жигулях!Так же в жаркую погоду машина на ходу глохла!Один раз прямо на обгоне на трассе и это при том что на данный момент у меня был пробег всего 2500 км а брал машину новую!После того как пройдет пару минут машина заводится и все становиться нормально!
Причина кроется в сетке которая стоит перед насосом!Попробуй поменять эту сетку или может еще сам бензонасос начинает перегреваться!У меня на жигулях все вылечилось только заменой сетки больше таких проблем не было даже в жару под 40 градусов!
  • 0

#34 Provokator

Provokator

Водитель

• Местные жители
  • 193 сообщений

Отправлено 07 Июль 2010 - 7:31

Я то же с начала на это подумал...снял бензобак,на удивление там было чисто(за 200тыс.пробега)сетка засранная на половину,всё почистил+помыл форсунки и дроссель....НЕ ПОМОГЛО.....бензонасос в норме,тут что то в электронике
Вчера был на диагностике 5 часов машину ковыряли,ни чего не нашли...я просто в акуе :D
ЗЫ: посмотрел на рестайлинговый макс...жалко,что он со старым двиглом... думаю что к осени,как с новыми пойдут надо брать :)
  • 0

#35 Ортодокс

Ортодокс

Водитель

• Местные жители
  • 320 сообщений

Отправлено 07 Июль 2010 - 18:52

Я то же с начала на это подумал...снял бензобак,на удивление там было чисто(за 200тыс.пробега)сетка засранная на половину,всё почистил+помыл форсунки и дроссель....НЕ ПОМОГЛО.....бензонасос в норме,тут что то в электронике
Вчера был на диагностике 5 часов машину ковыряли,ни чего не нашли...я просто в акуе :D
ЗЫ: посмотрел на рестайлинговый макс...жалко,что он со старым двиглом... думаю что к осени,как с новыми пойдут надо брать :)

Интересно,конечно!У меня тоже движок воскресает после минуты отстоя и повторного запуска (иногда и без отстоя-просто включил-выключил),но причем тут сетка?Если она напрочь забита,то по-моему никакая рекламная пауза не помошник.К тому же после повторного запуска идеальная работа на всех режимах.Грешу на электронику.

Сообщение отредактировал littera: 07 Июль 2010 - 18:57

• 0

#36 Guest_Немо_*

Guest_Немо_*
  • Гости

Отправлено 07 Июль 2010 - 20:59

Может и электроника!Спорить не буду.........забитая(частично)сетка,да в жаркую погоду!Насос начинает перегреваться,происходит срабатывание системы(защиты от перегрева).Постоишь,минут пять....насос начинает работать!А зимой,он просто не успевает нагрется(наверно! :D[/b][/b]

Сообщение отредактировал Немо: 07 Июль 2010 - 21:05

#37 Provokator

Provokator

Водитель

• Местные жители
  • 193 сообщений

Отправлено 07 Июль 2010 - 23:38

Может и электроника!Спорить не буду.........забитая(частично)сетка,да в жаркую погоду!Насос начинает перегреваться,происходит срабатывание системы(защиты от перегрева).Постоишь,минут пять....насос начинает работать!А зимой,он просто не успевает нагрется(наверно! :D[/b][/b]

дружище я же написал,что всё промыл и НЕ ПОМОГЛО...к тому же сомневаюсь,что нанос нагреется при полном баке
  • 0

#38 Guest_Oleg_N_*

Guest_Oleg_N_*
  • Гости

Отправлено 09 Август 2010 - 10:21

Много лет назад я занимался нефтепродуктами и своими глазами видел как в жару(?) 30 град тепловоз ппжт притаскивал цистерну с КИПЯЩИМ БЕНЗИНОМ. Красиво, черт возьми, выглядит когда на ходу бензин переливается через горловину ....

После этого зрелища любые вопросы по жаре и кривому старту не требуют ответов

#39 fortus1

fortus1

Водитель

• Местные жители
  • 54 сообщений
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Тверь

Отправлено 16 Март 2011 - 15:52

Все дело в том, что в баке должно быть не менее 10л бенза. Автор говорит, что любит экономить, поэтому наверняка ездит до талого, пока лампочка светить не устанет. Вот и глохнет, потому что когда газу дает, а бензонасос и всосать толком не может
  • 0

#40 Guest_Севастьянов Андрей_*

Guest_Севастьянов Андрей_*
  • Гости

Отправлено 22 Март 2011 - 20:37

топливный насос стоит в стакане и хорошо себя чвствует даже в 2 литрах топлива. другое дело, что такого рода экономия явно снижает срок работы самого насоса в связи с тем, что пропуски с подачей топлива в "стакан" стимулирует появление высокой температуры в насосе

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 227 пользователей

Яндекс.Метрика