Сломался кондиционер (не включается)
Отправлено 07 Июнь 2012 - 0:06
Из разговора с мастером:
- что сделать чтобы не приезжать с этой же проблемой следующей весной?
- не знаю, это же не жигули чтобы антикором заливать. (я так понял что приедь к нему с промовиленными трубками он бы с печалью в голосе сказал что это не гарантийный случай и взял бы с меня 2 тысячи за диагностику); При этом он правда добавил что вроде как форд выпустил исправленный вариант трубопровода для Galaxy.
- Форд должен устранять конструктивный дефект?
- Форд - это четыре буквы, под которыми много кто живет. ФМК-Россия интересуют только Питерские машинки, а проблемы галаксоводов волнуют разве что Ford Europe. Так что попробуйте написать в Брюссель.
Вот так.
Отправлено 07 Июнь 2012 - 7:40
Отправлено 07 Июнь 2012 - 10:51
Также настоятельно рекомендую всем у кого было продолжительное время разгерметизирована система или сломался компрессор, промывать систему перед установкой нового компрессора! т.к там откладывается грязь и выработка старого компрессора ,а установив новый все это в него попадает и быстро накрывается новый !я с этим уже столкнулся и попадос конкретный получается!
Сообщение отредактировал aburalex: 07 Июнь 2012 - 10:54
Отправлено 07 Июнь 2012 - 15:26
поэтому всем рекомендую сделать в этом месте (примерно перд задним правым колесом ,так называемую мастерами "Шубу") это взять отрезок шланга см- 20-25 , с одной стороны вдоль прорезать ,одеть на трубку и затянуть пластковыми хомутами ,также на соседней трубке вблизи патрубка к бензобаку ,там затянуто металическим хомутом и от него тоже протерлась трубка .
Фотографию этого решения можете выложить?
Отправлено 07 Июнь 2012 - 15:30
Отправлено 07 Июнь 2012 - 21:31
Отправлено 07 Июнь 2012 - 23:28
Привет всем, а подскажите где эти трубки искать, если машина 5 мест они тоже есть для третьего ряда? Я на выходных на даче на какуюто железную херь наскочил днищем (не заметил), мог я эти трубки вырвать или пробить? А то a/c после этого перестал работать.
У вас скорее всего повреждены контуры переднего кондея - они проходят под радиатором. Мне мастер сразу сказал - либо повредили передние трубки под радиатором (не гарантийный случай), либо третий ряд.
к сожалению пока нет,как буду на подъемнике сфоткаю !
так все таки в чем дефект трубопровода заднего кондея - в том что он повреждается соседними деталями или корродирует?
Отправлено 08 Июнь 2012 - 8:53
Отправлено 08 Июнь 2012 - 21:43
Блин, а если защита стоит, то она тоже эти трубки не закрывает?
У вас скорее всего повреждены контуры переднего кондея - они проходят под радиатором. Мне мастер сразу сказал - либо повредили передние трубки под радиатором (не гарантийный случай), либо третий ряд.
так все таки в чем дефект трубопровода заднего кондея - в том что он повреждается соседними деталями или корродирует?
Отправлено 09 Июнь 2012 - 9:30
Отправлено 09 Июнь 2012 - 11:32
Отправлено 11 Июнь 2012 - 0:17
перекрыл третий ряд ,запояли трубки ,чтобы не было от них больше проблем ! пока полет нормальный ,холодит отлично , скоро поедем на море и тогда только смогу сказать хватает ли без кондиционера третьего ряда !
Радикальное решение. Особенно если посчитать сколько денег было заплачено за эту доп. опцию при покупке машины. Надо добиваться официального разъяснения Ford по этому вопросу. Наверняка техническое решение по этому трубопроводу компания уже выработала.
Отправлено 11 Июнь 2012 - 8:31
Guest_Zedd HH_*
Отправлено 01 Июль 2012 - 22:59
a kakim cvetom bil provodok? ne violetovi? u menya toje problema s kompresorom ne vklutchaetsa hotya sistema bila sapravlena nedavno.Починился. Полез сам разбираться. К компрессору подходят 3 проводочка, один из них замотан изолентой. Разъединил штеккер и меряю напряжение. А ничего не показывает. Определил какой из проводов "0" и подал прямо с аккомулятора +12В, компрссор заработал. Размотал изоленту на "+"проводе, а там он оказался перерезан, плохо зачищен и как зря скручен. Из за чего он и н работал. А сделать это мог только мастер, который ремонтировал его и теперь предлагает мне новый компрессор за 16 т.р. Вот такие мастера в Анапе попадаются.
Отправлено 02 Июль 2012 - 11:02
Отправлено 02 Июль 2012 - 15:24
Я Хеллу поставил, трубки на шланги поменял, 2 месяца полет нормальный.Всем привет господа кто нибудь может тему запостить, нужно срочно купить компрессор кондиционера,, нашел в эксисте фирма производитель Teamec -кто нибудь уже ставил?
Фотки в соседней теме.
Сообщение отредактировал satroman: 02 Июль 2012 - 15:27
Отправлено 07 Август 2012 - 21:48
А это точно, что "при не работающем -передняя часть шкива неподвижна" ?У меня недавно была проблема с кондеем.Спасибо форуму -подсказали
Причина была в сгоревшем предохранителе.Возможно.тоже самое.
Проверь,работает ли сам компрессор.Это легко определить визуально.Шкив на компрессоре состоит из двух половинок(муфта).При включенном рабочем кондее,шкив вращается как единое целое,при не работающем -передняя часть шкива неподвижна
У меня что-то загремело в районе ремня - шкив кондея на месте, вот я и подумал , что мой заклинил.
Надо проверить...
Отправлено 08 Август 2012 - 19:06
А это точно, что "при не работающем -передняя часть шкива неподвижна" ?
У меня что-то загремело в районе ремня - шкив кондея на месте, вот я и подумал , что мой заклинил.
Надо проверить...
да.точно.
Guest_Кварц_*
Отправлено 08 Август 2012 - 20:02
Guest_EAV 04_*
Отправлено 14 Август 2012 - 9:14
Вентилятор радиатора на ХХ не включается. Сегодня думаю его проверить и аккум. заодно сбросить, может мозги климата устали от сибирской жары .
Уважаемые, какие будут мысли и рекомендации?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных