Дождались....30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла сегодня во втором - основном - чтении президентский проект закона о восстановлении полного запрета на употребление алкоголя за рулем.Документом вносятся изменения в закон "О безопасности дорожного движения", запрещающие эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения. Одновременно из Кодекса об административных правонарушениях /КоАП/ исключаются нормы, допускающие возможность управления автомобилем при наличии в организме человека абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.http://www.vesti.ru/doc.html?id=373088. И по тонировке прошлись....- ТС со стёклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента, – 500 руб.Выезд на полосу встречного движения, соединённый с разворотом, поворотом налево, влечёт лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 месяцев, а при автоматической фиксации – штраф 5000 руб. (в действующей редакции – штраф от 1000 руб. до 1500 руб.). За нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги – штраф 300 руб., а с поворотом налево или разворотом – штраф от 1000 руб. до 1500 руб.(в действующей редакции - 100 руб.).Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением – штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 месяцев. .Всем счастья добра,мира и....терпения!Ждем чем еще наши "слуги" нас порадуют)
Закон о полном запрете промилей не выдохе дума приняла,а когда она примет закон о том,что гаишные алкотестеры должны иметь нулевую погрешность(что в принципе невозможно)?
странно)такая полемика,а в силу только с 2011-го,вроде пораньше,а по алкоголю я за запрет хоть завтра,если-бы все честно,но ведь мы прекрасно понимаем что во многом изменится лишь цена вопроса,и возрастет необходимость доказывать ставшему излишне "исполнительно-подозрительным" инспектору что ты не верблюд,а это время,нервы,деньги,тонировка вообще отдельная тема,думаю кататься дальше до первых 500р.(за 100 они особо не цеплялись,с половины только времени больше тратили),или ободрать,а я так с... не хочу ездить в аквариуме)
Они и за не пристёгнутый ремень не тормозят!Там штраф тоже 500р.Стёкла пока обдирать не буду,посмотрим!
Они и за не пристёгнутый ремень не тормозят!Там штраф тоже 500р.Стёкла пока обдирать не буду,посмотрим!
)везет тебе,меня тормозят,через тонировку разглядывают)каюсь по месту не пристегиваюсь скорость не больше 40,туда -сюда прыгаешь,стекла тоже пока трогать не буду,откроемся совсем одолеют,про закон о тестерах интересная тема,но думаю долго тянуть с этим не будут,при любых затратах на модернизацию,все окупится,0 промилле тоже в принципе не возможен,послаблений ждем долго,а вот ужесточения....хотя"человек такая скотина которая ко всему привыкает",а русские человеки это вообще уникальный вид)
люди, а кто-нибудь может привести хоть один пример закона, принятого в нашей стране для народа? гос дума - узаконненый инструмент для узаконивания деятельности определенных структур. госдума - это не слуги народа, это слуги ..... и коммерсантов. и там не принимается ниодин закон, не имеющий под собой чьих-либо коммерческих интересов. вот и этот закон. сделали послабление в 0,2 промиле, количество пьяных за рулем возрасло в разы? БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ. Продажные СМИ горлопанят направо и налево о катострофической ситуации с пьяными за рулем на дорогах, там убился, здесь разбился..... - заказная информационная лапша на уши. Все брехня и полный бред. "Синими" борзо по улицам только ездят "корочки" АМРы и ЕКХ, остальных идиотов садящихся за руль после возлияний не прибавилось ни убавилось не на йоту независимо от этого закона. Обидно, что нас вообще уже за баранов держат и в открытую не стесняясь несут эту ахинею с экранов, дабы создать искусственное общественное мнение и пропихнуть в думе очередной закон, усугубляющий и окончательно развязывающий руки без того уже прогнившую насквозь от коррупции и взятничества исполнительную власть! Вместо того чтобы убирать промили, увиличивать штрафы, в конце концов, ЗАСТАВТЕ МЕНТОВ РАБОТАТЬ! А прежде чем заставить их работать объясните, что их работа заключается не в бандитизме, беспределе и поборах на дорогах, а каждому на лбу выжечь ГИБДД может тогда дойдет в чем их работа заключается. И главному гаишнику каждую утреннюю планерку начинать с расшифровки этой аббривиатуры, а не с показателей, планов и размеров штрафов. Одберите у ментов бабки и возможность вымогать их! Может тогда от безделья начнут че-то делать воимя ГИБДД... а так..... Щаз придет кто-нить в думу:"Ребят, у меня тут есть четыре жд состава алкоанализаторов, давайте закон накатаем, вам процент от продаж......" и примут же закон:"В каждом авто алкоанализатор! Пьяный-мотор не пустишь", подключат телек, опять начнут орать с экранов бла бла бла там пьяный, тут пьяный, убил, задавил, переехал..... и все......... все как бараны пойдем в сервис ставить ету хрень, а то техосмотр не дадут....но наряду с этим и талончики ТО подорожают еще процентов на двадцать, если без сервиса..... опять в кирьяновском королевстве бойкая торговля и благодать, все при деле, бабки реками текут, все впоряде..... а на дорогах опять никого законость блюсти.....некогда.....
ЗЫ: Выходит большой дикий зверь из тайги....Ясное дело, люди со страха в рассыпную, а зверь - люди, не бойтесь меня мы тут в тайге уже все цивилизованные, честно-честно...Давайте безвизовый режим сделаем........а люди бегут, бегут и не оглядываются.......
Сообщение отредактировал lyolik: 22 Июль 2010 - 12:04
СМИ радуют- вчера по всем радиостанциям ЭКСПЕРТЫ, мать их, с журналюгами- теперь нельзя пить за рулеём! А раньше значит можно было! И терли сколько можно пить или не пить да сколько выветривается, продажные твари , а то мы сами не знаем чо можно . а шо нельзя. Общественное мнение формируют скоты! Можете забанить, хочется материться и плеватся. уроды.
Сообщение отредактировал Denis: 24 Июль 2010 - 14:28
За рулем авто 15 лет. Много ездил по москве: и бомбил и на работу (сейчас на работу не езжу - метро быстрее, да и с бомбежкой завязал - нет необходимости), так вот когда вступил в действие закон о 0,3 промиле - сразу же исчесли "утренние менты с проверкой на алкоголь" - сам дул раза три-четыре - рожа у меня красная, да и вес 150 кг...
Так вот заставляют дуть, а потом начинается спектакль... Причем спектакль расчитан на слабые нервы водителя - и закрывайте авто, и отгоните его в сторонку, и сейчас поедем и т.д.
Если дрогнешь - будешь платить... У них же работает схема о передаче денег снизу в верх... Так вот после введения закона - поток на верх сократился - на встречке много не заработаешь - ее и ловить сложнее и опаснее и доказывать... Так вот и истощилась денежная река на верх ... Один мент плакался - хоть кредит в банке бери, чтоб "план" выдать....
---------
Мое мнение, наши народные избранники приняли закон ЕДИНОГЛАСНО, так вот КАЖДЫЙ АВТОМОБИЛИСТ должен проголосовать ПРОТИВ этих депутатов. Пусть придут новые ... Я, понимаю, что новые могут быть и хуже... Но безнаказано такая херня не должна проходить..
да, печально все это. ток вот по телеку тишинаааааа. приняли закон и молчок! а вот то что акции протеста проводились, что народ возмущен, как профессиональные водители, так и водители личного транспорта - тишина, показывать не велено. да и ввообще вкллючаешь ящик - там только москва да воронеж в лесных пожарах, а точ то пол питерской области сдуло ураганом, поезда встали и сотни тысяч людей без света и воды, куча погибших - тож тишина. катаклизьмы велено выдавать порционно, чтоб не переборщить... сегодня москва, завтра воронеж, после завтра питер ну и педофил-дирижер в паттайе для изюму..... ПРОДАЖНЫХ ЖУРНАЛЮГ К СТЕНКЕ!
зы: и тупоголовых метеорологов тудаже! штормовое предупреждение в москве - солнце светит..... обещали ясную погоду - ураган чей-то прилетел, ой....сдуло все нафиг. а после этого - дайте нам денег, мы вам туфту писать будем не на неделю вперед, а на две!
Сообщение отредактировал lyolik: 31 Июль 2010 - 3:05
Здравствуйте одноклубники!Нигде не нашел откликов на принятие соответствующего закона(а может быть и проглядел).Спешу заверить ярых трезвенников-я тоже считаю,что пьяный за рулем-преступник и НИКАКИХ ему снисхождений быть не должно,сам никогда за руль не сажусь ранее,чем за сутки после хорошего застолья.Но...Нововведение уравнивает в наказании людей,накапавших себе валокардина,чтобы в бодром здравии до дома доехать,и тех,кто вываливается из салона после литры выпитой.Высокоточные алкотестеры реагируют на жвачку,творог и даже на съеденый банан!Вот теперь гайцам лафа будет-выходи на большую дорогу с прибором наперевес и лишай всех подряд прав(или пополняй собственный бюджет,что наиболее вероятно).Известно ли вам,что абсолютного нуля не бывает деже у новорожденых!(я заглянул на сайт к челябинским наркологам).Даже при коммунистах для определения алкоголя в воздухе применялись трубки Мохова-Шинкаренко,порог срабатывания у которых был 0,17-0,23 промиле!Таким образом президент наверное решил избавиться от пробок в мегаполисах,т.к.без прав немногие за руль сядут.Кроме того-СССР подписал Женевское соглашение о международном движении 1968/74г.,и от которого не отказалась и Россия.В нем есть пункт:Каждая присоединившаяся страна должна законодательно зафиксировать максимальное содержение алкоголя у водителя,которое не должно певышать 0,8 промиле и не быть меньше 0!Вот такая петрушка получается!Небольшая справка для неосведомленных:при утверждении этого законопроэкта присутствовали 88 депутатов из 450-ти,камеры видеонаблюдения зафиксировали(было в нете),как многие депутаты,проявив неописуемую прыть,умудрялись нежимать до 9 кнопок за отсутствующих за отведенное время.
Исправление собственной ошибки:4-я строка снизу:следует читать *не должно равняться нулю*
До меня дошли сведения от источника,которому я доверяю,что для медработников-наркологов,тестирующих водителей есть внегласное распоряжение руководства минздрава:пьяными считать только водителей,у которых не менее 0,3 промиле,т.е по- старому,в отличии от гайцов.Кто-нибудь может поделиться новостями по вышеизложеному?
Вот блин задача? Внимательно изучил Танюшину таблицу, но так и не понял, как считатиь время? Выпил бутылку шапманского, плюс около 150 водки плюс немного Айрана, все закусил немного, вес за сто, выезжать через 10 часов. Если просто все сложить то вроде и проходит, а как напитки "дружат" между собой?
Если можно,попробую высказать своё мнение!Официально(с правами),я двадцать два года за рулём.Ну давайте честно....всегда было у нас нельзя нисколько!Стоило только разрешить на два года какие то промили....и всё!Все начинают гнать на Гаишников(не пейте квас,кефир и тд.)Как же мы раньше ездили?Я разговаривал с знакомыми дпсниками,так вот один мне прямо и сказал.За эти года...ни одного с разрешенным промилем не остановил.Если с похмелья,то конкретно...если выпил,то прилично.Может лучше вообще не пить,перед тем когда садишься за руль.А то начинаем обвинять ГАИ....!Недавно прочёл в инете,штраф за алкоголь в Англии....доходит до 4,5 тыс.фунтов!Слабо!
Вот блин задача? Внимательно изучил Танюшину таблицу, но так и не понял, как считатиь время? Выпил бутылку шапманского, плюс около 150 водки плюс немного Айрана, все закусил немного, вес за сто, выезжать через 10 часов. Если просто все сложить то вроде и проходит, а как напитки "дружат" между собой?
Про убойную силу коктейлей и на влияние их на промиле сведений нет.Но наркологи утверждают:из здорового мужского организма алкоголь убывает со скоростью 0,10-0,15 промиле в час,независимо от веса и лучше брать за основу меньшую цифру для подстраховки в расчетах.Надо знать начальную точку отсчета,благодаря алкотестеру.А этих таблиц в нете полно-стоит лишь набрать*вывод алкоголя из организма*Вот только организмы у всех разные!
Если можно,попробую высказать своё мнение!Официально(с правами),я двадцать два года за рулём.Ну давайте честно....всегда было у нас нельзя нисколько!Стоило только разрешить на два года какие то промили....и всё!Все начинают гнать на Гаишников(не пейте квас,кефир и тд.)Как же мы раньше ездили?Я разговаривал с знакомыми дпсниками,так вот один мне прямо и сказал.За эти года...ни одного с разрешенным промилем не остановил.Если с похмелья,то конкретно...если выпил,то прилично.Может лучше вообще не пить,перед тем когда садишься за руль.А то начинаем обвинять ГАИ....!Недавно прочёл в инете,штраф за алкоголь в Англии....доходит до 4,5 тыс.фунтов!Слабо!
В прошлые года индикатором трезвости была только трубка Мохова-Шинкаренко с порогом чувствительности 0,17-0,23 промиле (и это тоже при полном запрете).Теперь появились приборы,шкала которых выдает сотые,а то и тысячные доли.Это ли не почва для произвола при нынешнем нуле?Лично я пьяных водил считаю преступниками тоже и пьяным за руль не сажусь.Но еще большими преступниками считаю ментов,разводящих трезвых бедолаг.В той же Англии лимит-0,8 промиле,и это перебор по-моему.Хватило бы и 0.5,как в большинстве стран Евросоюза.В Германии наличие разрешенной дозы-это только повод разрешить продолжить движение,но при ДТП-почти всегда тюрьма.(У нас,если в лимит уложился -молодец).А предложение договориться на месте приведет к увеличению срока,сопоставимому за убийство.Хорошо там,где нас нет!Или плохо?
Сообщение отредактировал littera: 06 Август 2010 - 23:22
Всех поздравляю!Дождались!Может уже где было,тогда ссори.Ширше или ширее смотрим на эту тему,у нас товарищи алкоголь присутствует в организме вне зависимости от его употребления.....что то накосячил я с предыдущей ссылкой,изменю: http://www.alcotest.ru/req/alcoin.htm как с ним быть,водители станут честнее и осторожнее,а вот ГИБДД....думаю начнут нас косить и правых и виноватых и езда станет лотереей,такую пилюлю от отцов государства нашего мы вряд-ли проглотим,слишком много таких лекарств от "скуки" нам скормили,хотя могут вкрутить другим путем)) поживем увидим
Сообщение отредактировал Tron: 06 Август 2010 - 23:35
Всех поздравляю!Дождались!Может уже где было,тогда ссори.Ширше или ширее смотрим на эту тему,у нас товарищи алкоголь присутствует в организме вне зависимости от его употребления http://spravzdrav.ru...yj_alkogol/,как с ним быть,водители станут честнее и осторожнее,а вот ГИБДД....думаю начнут нас косить и правых и виноватых и езда станет лотереей,такую пилюлю от отцов государства нашего мы вряд-ли проглотим,слишком много таких лекарств от "скуки" нам скормили,хотя могут вкрутить другим путем)) поживем увидим
Про присутствие алкоголя даже у новорожденных я знаю,именно поэтому предлагаю построиться в 2 шеренги,развернуться и разойтись по местным МРЭО с повинной и сдать права на пожизненное хранение.
Про присутствие алкоголя даже у новорожденных я знаю,именно поэтому предлагаю построиться в 2 шеренги,развернуться и разойтись по местным МРЭО с повинной и сдать права на пожизненное хранение.
А я не знал,теперь заинтересовало)Сдаваться друг нельзя,Русские не сдаются! Интересно еще вот что,вот ты знал,я теперь знаю,а что-же "они" такие умные оказались такими "глупыми"! Парадокс!)
Сообщение отредактировал Tron: 06 Август 2010 - 23:44
В прошлые года индикатором трезвости была только трубка Мохова-Шинкаренко с порогом чувствительности 0,17-0,23 промиле (и это тоже при полном запрете).Теперь появились приборы,шкала которых выдает сотые,а то и тысячные доли.Это ли не почва для произвола при нынешнем нуле?Лично я пьяных водил считаю преступниками тоже и пьяным за руль не сажусь.Но еще большими преступниками считаю ментов,разводящих трезвых бедолаг.В той же Англии лимит-0,8 промиле,и это перебор по-моему.Хватило бы и 0.5,как в большинстве стран Евросоюза.В Германии наличие разрешенной дозы-это только повод разрешить продолжить движение,но при ДТП-почти всегда тюрьма.(У нас,если в лимит уложился -молодец).А предложение договориться на месте приведет к увеличению срока,сопоставимому за убийство.Хорошо там,где нас нет!Или плохо?
Я тебя понял!И в твоих,,,,и в моих высказываниях....Ответ(правильный),один...не будем садится за руль выпившими!Почему,сказал"выпившими"..здесь,на сайте(что мне не понравилось),начали обсуждение..сколько можно выпить,сколько нельзя!Сколько,один организм переваривает,сколько другой!Ещё раз,,,хочу повториться,ну не готовы мы к независимости Запада!Как это не прискорбно!Приведу пример!...Отдыхали с женой и девочками на Кипре,Брали машину в прокат(Рено),я ехал,по меркам Москвы нормально...Км-80 в /час.По тротуару идёт парочка(целуются),несмотря на дорогу(на пешеходном переходе),продолжая целоваться переходят дорогу?!((((( Я этого,не ожидал(они даже от друг друга не отнялись! Просто ступили на пешеходный переход!)Начинаю экстренно тормозить(сам смотрю в заднее стекло))),что бы не получить удар сзади...по Московски!)....а там,,,,уже все стоят!Получается,Я,один только экстренно тормозил Вот это,культура!
Сообщение отредактировал St.Bezdelnik: 10 Август 2010 - 12:55
вооот!хотят что-бы мы как та парочка ходили по тротуару,а я не хочу по тротуару(да и нет их у нас),хочу по дороге(хотя и дороги не фонтан) за рулем,не дергаясь и не боясь
и...блин,что обидное самое,болит у меня голова иногда по утрам,не от излишне выпитого,а от поздно спать уложенного,выпью я утром таблетку и еду и не болит и работаю в тонусе,а теперь х.з. что будет после этой таблетки и встречи с честным инспектором,думаю и голова сильнее болеть станет и ноги гудеть начнут)))
самсунг_075.jpg331,21К43 Количество загрузок:самсунг_075.jpg331,21К43 Количество загрузок:[attachment=50 10:самсунг_075.jpg]
Здравствуйте одноклубники!Нигде не нашел откликов на принятие соответствующего закона(а может быть и проглядел).Спешу заверить ярых трезвенников-я тоже считаю,что пьяный за рулем-преступник и НИКАКИХ ему снисхождений быть не должно,сам никогда за руль не сажусь ранее,чем за сутки после хорошего застолья.Но...Нововведение уравнивает в наказании людей,накапавших себе валокардина,чтобы в бодром здравии до дома доехать,и тех,кто вываливается из салона после литры выпитой.Высокоточные алкотестеры реагируют на жвачку,творог и даже на съеденый банан!Вот теперь гайцам лафа будет-выходи на большую дорогу с прибором наперевес и лишай всех подряд прав(или пополняй собственный бюджет,что наиболее вероятно).Известно ли вам,что абсолютного нуля не бывает деже у новорожденых!(я заглянул на сайт к челябинским наркологам).Даже при коммунистах для определения алкоголя в воздухе применялись трубки Мохова-Шинкаренко,порог срабатывания у которых был 0,17-0,23 промиле!Таким образом президент наверное решил избавиться от пробок в мегаполисах,т.к.без прав немногие за руль сядут.Кроме того-СССР подписал Женевское соглашение о международном движении 1968/74г.,и от которого не отказалась и Россия.В нем есть пункт:Каждая присоединившаяся страна должна законодательно зафиксировать максимальное содержение алкоголя у водителя,которое не должно певышать 0,8 промиле и не быть меньше 0!Вот такая петрушка получается!Небольшая справка для неосведомленных:при утверждении этого законопроэкта присутствовали 88 депутатов из 450-ти,камеры видеонаблюдения зафиксировали(было в нете),как многие депутаты,проявив неописуемую прыть,умудрялись нежимать до 9 кнопок за отсутствующих за отведенное время.
Исправление собственной ошибки:4-я строка снизу:следует читать *не должно равняться нулю*
Журнал *Автомир* номер 35 за 2010г.По-моему очень толковая статья на эту тему.
Сообщение отредактировал littera: 04 Сентябрь 2010 - 7:32