У меня тоже самое было со стопарём левой фары.Замена лампочки не спасла,спасла чистка контактов))))Так что делать?!:чистить до дыр контакты...

Проблема с задними стоп сигналами , доп. стоп сигналом. Замена лампы
Отправлено 26 Апрель 2012 - 16:20
Отправлено 26 Апрель 2012 - 16:35
Была такая история. У меня получилось вылечить установкой более дорогих лампочек(ставил филипс). Причем при замене парой. Потом ради интереса возвращал на место старые на вид целые, ошибка появлялась вновь.Езжу с сообщением "не горит лампа стоп-сигнала" пол-года (не горела лампочка левого стопа) . Вчера купил лампочки - обнаружил что обе лампы не горят. Полез менять обе лампы не горят (горит только верхний доп. В итоге поменял обе лампочки (старые на вид целые) результата нет. Так теперь еще и половина лампочек задних габаритов не горит после разборки фонарей. Нашел в блоке предохранитель - целый. Так что делать?!:чистить до дыр контакты...Или все-так сброс ошибки комьютера (но по моему маразм так настраивать мозги - чтобы каждый раз ездить к дилеру сбрасывать ошибку)
Guest_Алех_*
Отправлено 27 Апрель 2012 - 11:46
Была такая история. У меня получилось вылечить установкой более дорогих лампочек(ставил филипс). Причем при замене парой. Потом ради интереса возвращал на место старые на вид целые, ошибка появлялась вновь.
Что самое интересное позвонил дилеру (соединили с мастером) - описал проблему, он мне сказал что на одном выпуске была проблема состопами и лечится сбросом ошибки блока GEM.
Контакты вчера почистил - не помогло
Отправлено 01 Май 2012 - 13:54
- при всем при том, что все стопари работают все горят.
Отправлено 01 Май 2012 - 14:33
Чесно сказать не знаю, похоже что нет-обычныеmax silver, диоды стоят, или обыкновенные лампы накаливания?
Отправлено 01 Май 2012 - 14:39
Отправлено 23 Май 2012 - 13:19
Сообщение отредактировал kvitu: 23 Май 2012 - 13:19
Отправлено 13 Октябрь 2012 - 19:49
Отправлено 13 Октябрь 2012 - 20:07
FAQ прочти .а вот лампа одна из 4 на стопе не горит , как поменять и какую купить ?
не зряж я старался в конце-то концов))
Отправлено 13 Октябрь 2012 - 21:21
самая верхняя тема в форуме про электрикуне знаю что это такое .
Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 8:07

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 10:18
Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 19:13
Ага! У меня в жгуте задней двери переломился провод питания электрозамка, вот это была потеха!У меня такая же ситуация произошла на 2 Фокусе седан,оказались переломленные провода в жгуте.Говорят что у них это болезнь,видимо Макс унаследовал болячки младших собратьев))))
Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 20:47
Я в фокусе лез в багажник и разъеденял разъём и в это время происходило открывание багажника ,я думаю что если вынуть предохранитель произойдёт тож самое ,менял там проводку три раза ,на третий раз поставили какой то мягкий жгут .Ага! У меня в жгуте задней двери переломился провод питания электрозамка, вот это была потеха!
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 3:11
Боюсь у нас по другому реализованна схема, иначе при сбрасывании клеммы аккума дверь открывалась.Я в фокусе лез в багажник и разъеденял разъём и в это время происходило открывание багажника ,я думаю что если вынуть предохранитель произойдёт тож самое ,менял там проводку три раза ,на третий раз поставили какой то мягкий жгут .
Отправлено 05 Январь 2013 - 18:07
распорная металлическая пластина там, на которую мы давим согласно мануалу не одна! мы давим на ту, что нам видна, находится снизу фонаря, а есть еще точно такае же сверху, ее тоже надобно прижимать, делаем это справа и слева и чуть нажав, фонарь выталкивается наружу, нужно лишь преодолеть "прилипший" к металлу кузова уплотнитель.
Лучше не снимать фонарь, а левой рукой ,отжав усик патрона лампы(через левое ококо в двери), просто снять патрон и поменять лампу( при снятии запомнить положение патрона в фонаре). Времени уходит несколько минут.распорная металлическая пластина там, на которую мы давим согласно мануалу не одна! мы давим на ту, что нам видна, находится снизу фонаря, а есть еще точно такае же сверху, ее тоже надобно прижимать, делаем это справа и слева и чуть нажав, фонарь выталкивается наружу, нужно лишь преодолеть "прилипший" к металлу кузова уплотнитель.
Отправлено 18 Январь 2013 - 12:26
Сегодня утром перестал гореть дополнительный стоп-сигнал. В мануале написано, что он не обслуживаемый.
Снимать фонарь не стал, холодно, боюсь что-нибудь обломить...
Я так понял, что на рестайлах с 2011 г.в. там стоят светодиоды и надо ехать менять к официалам?
Может кто менял самостоятельно (на рестайле) поделитесь, а то неохота из-за лампочек ехать к ОД.
Отправлено 18 Январь 2013 - 12:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных