Перейти к содержимому

- - - - -

Рестайлинг Эс-МАКС какой двигатель выбрать.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#21 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 393 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 28 Апрель 2010 - 18:16

Сделать надо так- взять на тест драйв 2,3АКПП и 2лАКПП Дизель и сравнить САМОМУ эти машины, если будет мало, то можно с кем то из нас погонять на машине, а по поводу 2л- 200лс- если есть денюшка- бери и не парься, лично меня беспокоит плавность переключения коробки при движении в пробках с пауер шифтом, сам владею 2,3АКПП до этого был 2л бензин- мне хватает и того и этого двигателей, но АКПП ооочень люблю.
  • 0

#22 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Москва (СВАО)

Отправлено 28 Апрель 2010 - 18:21

Для тех, кто в танке. На S-Max 2010 автомата не будет! Только робот. 2.3 тоже не будет. Всё что предлагают дилеры с 2.3 это дорестайл.

Как ни странно, но в новостях форда о возможности заказа рейстайла как раз указан 2.3, и причем он теперь вместе с 2.0Т PS идет в комплектации спорт. Есть подозрение, что это специально под российский рынок сделано.
  • 0

#23 Guest_avhol_*

Guest_avhol_*
  • Гости

Отправлено 28 Апрель 2010 - 18:51

Есть подозрение, что это специально под российский рынок сделано.

Так манагер и говорил. Что мол для Российского рынка. Кстати хвалил связку. Мол двигатель проверенный и коробка тоже. Правда двигатель прожорлив в городе от 11 литров расход. Но я бы турбину взял, атмосферник не айс.

#24 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 28 Апрель 2010 - 19:38

Как ни странно, но в новостях форда о возможности заказа рейстайла как раз указан 2.3, и причем он теперь вместе с 2.0Т PS идет в комплектации спорт. Есть подозрение, что это специально под российский рынок сделано.

Что-то данные вызывают сомнение: в таблице указана цена за рестайловый Титаниум 2.0 (145) - 1 000 900,00, сейчас в Рольфе стоит дорестайл Титаниум с тем же движком за 1200000 с чем-то, и это со скидкой!
  • 0

#25 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 29 Апрель 2010 - 5:01

Ребят, паспортные данные - паспортными данными. На деле всё не совсем так чисто :) как пишут маркетологи. Судя по отзывам, в паспортные данные расхода укладывается только \"пенсионный драйв\", т.е. езда ни о чём, на расслабоне :) чуть стоит притопить, и расход на дизеле чуть выше заявленного, а на бензе ЗНАЧИТЕЛЬНО выше заявленного. Так что ни о каком 1 литре разницы расхода на дизеле и бензе речи не идёт! Драйверский расход бенза на 2.0 (!) бензе на палке может достигать 15-17 л. в городе, в то время, как на дизеле 2.0 автомате(!) - 10-11. Почувствуйте разницу. Это что касается расхода.

Что по динамике. 140 сил, ребят, ну за глаза! 340 крутящего. Мы в Омске с соклубниками не раз драгились, меня не может сделать ни C-MAX (Си-Макс) 2.0 на палке, ни легкий Фокус-хэтч(!) 1.8 на палке без каталитика! Хотя по паспорту оба до 100 едут чуть быстрее меня, на деле мешалкой нужно уметь работать. Когда 2.0 и 1.8 переходят на 3-ью - в этот момент я отрываюсь еще на полкорпуса, а когда у меня включается 3-ья - всё, меня уже никто не удержит :lol: рывок там зачётный. В городском потоке и на трассе дизелю вообще нет равных.

А теперь заглянем в налоги... 203 силы это по прошлому году 17 тонн налогов, пока еще не подняли. Я плачу 1300 руб :rolleyes: А + еще к расходу топлива (см. 1-й абзац) добавляем разницу в стоимости топлива и получаем, что за год можно сэкономить туеву хучу денех :blink:

Ну и на последок. Я как-то уже рассказывал, что в городе мы как-то забурились с Лексусом RX, в зависимости от дорожной обстановки то я был впереди, то он, в конечном итоге я первый свернул в свою сторону - так и разошлись. \"Гонка\" была на протяжении километров 5. Жаль водила Лексуса не узнает, что у меня на тот момент был 1 мешок морковки и 4 мешка картошки в багаже с включенным кондеем :D :lol:

PS.
Да, если брать машину на тест-драйв, то нужно не забывать об адаптации систем управления ДВС и АКПП под стиль вождения. Нужно 12-15 км погонять в динамичном стиле, и только ПОТОМ уже оценивать поведение машины :) А то можно взять бенз 2.0 с \"драйверскими\" настройками сразу, а дизель с пенсионными :lol: и объектива не будет :)

Сообщение отредактировал SilentSmart: 29 Апрель 2010 - 5:07

• 0

#26 Guest_avhol_*

Guest_avhol_*
  • Гости

Отправлено 29 Апрель 2010 - 8:00

Понравилось как выглядит комплектация спорт, обвес и диски и т.д. Смущает спорт подвеска, насколько она низкая? Сколько клиренса там остается? А то и на рыбалку не поедешь.
И конечно с запаской кашмар. Почитал тут форум, растроился. Я на своей разбивал колесо в хлам, хорошо была полновесная запаска.

#27 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений
  • Д/р:30-06-1977
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 29 Апрель 2010 - 8:20

Обвес уменьшает просвет примерно на пару см......и спорт подвеска с укороченными пружинами ещё столько же...
....и противоположный вариант:blink:)...стандартная подвеска и резина 215/70 R16 ....и получается...паркетник с передним приводом..)
  • 0

#28 Guest_avhol_*

Guest_avhol_*
  • Гости

Отправлено 29 Апрель 2010 - 8:38

У меня на лансере было 17,5 см клиренса на деле с защитой меньше. Постоянно цеплял юбкой и защитой.
Сейчас на ауди 16,5 но честные (пару см лишних изза кватро). Нигде не цеплял. Действительно как кроссовер.
Смотрю на сайте не могу найти именно по цифрам клиренс.
16 колеса мне не нравятся. На них макс какой то убогий. Нравится именно 18-е колеса как выглядят и обвес.

#29 Guest_Павел_*

Guest_Павел_*
  • Гости

Отправлено 29 Апрель 2010 - 20:56

2.3 литра с автоматом будут поставлять не только в Россию, но и Бельгию и в некоторые другие страны в Европе. Можно информацию найти на сайтах Форда, например Бельгийском...

#30 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 01 Май 2010 - 18:07

резина 215/70 R16

и тогда любая ямка - получите в локер спереди или в ткань сзади. Нормальный вариант, причем не сильно противный дилеру 215*65*16.
  • 0

#31 Лесоруб

Лесоруб

Водитель

• Местные жители
  • 95 сообщений
  • Год выпуска:Еще не купил

Отправлено 01 Май 2010 - 21:34

Понравилось как выглядит комплектация спорт, обвес и диски и т.д. Смущает спорт подвеска, насколько она низкая? Сколько клиренса там остается? А то и на рыбалку не поедешь.
И конечно с запаской кашмар. Почитал тут форум, растроился. Я на своей разбивал колесо в хлам, хорошо была полновесная запаска.

ХМ может за пескарями на пляж ....на квадро и можно проехать ,но за настоящей рыбой ....это иллюзия...нужна Нива или Хантер все остальное бессильно перед нашими дорогами и не надо питать иллюзии.Даже ралли по селигеру организуется там где все ездят 80-100 км\ч а чуть в сторону и синхро бессильно .... без обид :)
  • 0

#32 Laser

Laser

Водитель

• Местные жители
  • 522 сообщений
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва и область

Отправлено 03 Май 2010 - 21:22

Ребят, паспортные данные - паспортными данными. На деле всё не совсем так чисто :) как пишут маркетологи. Судя по отзывам, в паспортные данные расхода укладывается только \"пенсионный драйв\", т.е. езда ни о чём, на расслабоне :P чуть стоит притопить, и расход на дизеле чуть выше заявленного, а на бензе ЗНАЧИТЕЛЬНО выше заявленного. Так что ни о каком 1 литре разницы расхода на дизеле и бензе речи не идёт! Драйверский расход бенза на 2.0 (!) бензе на палке может достигать 15-17 л. в городе, в то время, как на дизеле 2.0 автомате(!) - 10-11. Почувствуйте разницу. Это что касается расхода.

Что по динамике. 140 сил, ребят, ну за глаза! 340 крутящего. Мы в Омске с соклубниками не раз драгились, меня не может сделать ни C-MAX (Си-Макс) 2.0 на палке, ни легкий Фокус-хэтч(!) 1.8 на палке без каталитика! Хотя по паспорту оба до 100 едут чуть быстрее меня, на деле мешалкой нужно уметь работать. Когда 2.0 и 1.8 переходят на 3-ью - в этот момент я отрываюсь еще на полкорпуса, а когда у меня включается 3-ья - всё, меня уже никто не удержит :D рывок там зачётный. В городском потоке и на трассе дизелю вообще нет равных.

А теперь заглянем в налоги... 203 силы это по прошлому году 17 тонн налогов, пока еще не подняли. Я плачу 1300 руб :rolleyes: А + еще к расходу топлива (см. 1-й абзац) добавляем разницу в стоимости топлива и получаем, что за год можно сэкономить туеву хучу денех :)

Все верно, кроме одного: макс с двигателем 2.0Т сертифицирован на менее 200 л/с :rolleyes: , следовательно налоги совершенно другие.

2.0Д и 2.0Т нельзя сравнивать по динамике, тк между ними скорее всего будет большая разница (и по расходу топлива тоже, но уже в обратную сторону :rolleyes: ).

Ну и на последок. Я как-то уже рассказывал, что в городе мы как-то забурились с Лексусом RX, в зависимости от дорожной обстановки то я был впереди, то он, в конечном итоге я первый свернул в свою сторону - так и разошлись. \"Гонка\" была на протяжении километров 5. Жаль водила Лексуса не узнает, что у меня на тот момент был 1 мешок морковки и 4 мешка картошки в багаже с включенным кондеем :lol: :lol:

А водитель лохуса хоть знал, что вы ним гонялись?)))

Обвес уменьшает просвет примерно на пару см......и спорт подвеска с укороченными пружинами ещё столько же...
....и противоположный вариант:))...стандартная подвеска и резина 215/70 R16 ....и получается...паркетник с передним приводом..)

Я лично делал замеры на своей машине:

Условия замеров: машина в версии титаниум спорт (см. подпись), почти полный бак, штатные колеса 235/45/18, один человек в машине, машина на ровной бетонной площадке.

Итого: расстояние до порогов - 14.5 см, расстояние до губы переднего бампера - 16 см, расстояние до нижней точки защиты - 13.5 см, самая нижняя точка находится на уровне 13 см - нижняя часть рычага передней подвески.

Машина с пружинами эйбах должна быть ниже еще на 15 мм, тк в версии спорт подвеска занижена на 15мм, что имхо, не мешает передвигаться по дорогам в зимний период (а летом одно удовольствие).

А если учитывать отсутствие брызговиков (которые на "обычных" версиях являются нижней точкой в машине), то вообще все не так трагично)))

Спортподвеска На S-Max

Сообщение отредактировал Laser: 03 Май 2010 - 21:22

• 0

#33 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 04 Май 2010 - 4:48

Laser
Водитель Лехуса знал, да :)
  • 0

#34 Guest_avhol_*

Guest_avhol_*
  • Гости

Отправлено 05 Май 2010 - 19:41

ХМ может за пескарями на пляж ....на квадро и можно проехать ,но за настоящей рыбой ....это иллюзия...нужна Нива или Хантер все остальное бессильно перед нашими дорогами и не надо питать иллюзии.Даже ралли по селигеру организуется там где все ездят 80-100 км\ч а чуть в сторону и синхро бессильно .... без обид :)

Понятное дело никто на максе ездить на серьезную рыбалку не будет. (хотя и рыбалка рыбалке рознь) Для этого как вы верно сказали есть другие авто. Тут илюзий нет. Я на рыбалку ездил и на БРДМ, и на камазе-вездеходе, и много еще на чем. Где кстати и уазики с нивами курили в сторонке. Тут вопрос не об этом.
Нужен комфортный машин для семьи. Ну максимум съехать с трассы к лесочку грибы пособирать и бампер не оторвать. НУ и на рыбалку понятное дело по хорошей грунтовке...
Кстати коли речь о кваттре, она нужна не для проходимости. А для реализации мощности мотора. Особенно зимой. Тут иллюзий нет. То что клиренс чуток больше чем у обычной четверки это приятный бонус.
Кстати вроде будет Шаран с полным приводом. Обязательно протестирую. Конкурент у макса.

Сообщение отредактировал avhol: 05 Май 2010 - 20:00

#35 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений
  • Проживает:Москва (СВАО)

Отправлено 05 Май 2010 - 20:22

Кстати вроде будет Шаран с полным приводом. Обязательно протестирую. Конкурент у макса.

Кстати, пока в Россию шараны поставлять не планируется :)) :lol:)
  • 0

#36 Guest_avhol_*

Guest_avhol_*
  • Гости

Отправлено 05 Май 2010 - 20:26

Кстати, пока в Россию шараны поставлять не планируется :)) :lol:)

Блин, блин
Ну подожду Зафиру новую. Ничего так вариант. Или посмотрю чтото типа хонда пилот, и внедорожник и места дофика. Правда бензинка жрущая. Еще есть киа мохаве, дорого конечно, но дизелюка шикарная - 250 коней и места вагон. Выбор должен быть. Надо макса сравнить с похожими вариантами.

Сообщение отредактировал avhol: 05 Май 2010 - 20:27

#37 Guest_goffman_*

Guest_goffman_*
  • Гости

Отправлено 05 Май 2010 - 21:45

Ну подожду Зафиру новую. Ничего так вариант. Или посмотрю чтото типа хонда пилот, и внедорожник и места дофика. Правда бензинка жрущая. Еще есть киа мохаве, дорого конечно, но дизелюка шикарная - 250 коней и места вагон. Выбор должен быть. Надо макса сравнить с похожими вариантами.

Не жрущий пилот бензин, хоть ногами пинайте, мой машин на Ф , 2,3 автомат в городе процентов 90 катается 13,7литра при нетошнящей езде, пилот в равных условиях скорости перемещения 15-15,5. имхо разница небольшая. Да и еще цилиндры отключаемы - 2 или 3 в зависимости от нагрузки. Трасса - 10,5 если тошнить 90 можно в 9,5 уложиться. а мохав для корейца стоит как чугунный мост.

#38 Guest_Македонский_*

Guest_Македонский_*
  • Гости

Отправлено 04 Июнь 2010 - 15:39

Laser
Водитель Лехуса знал, да :)

RX не особо быстрый аппарат....рычать рычит а едет с ленцой.
некоторое время пользовал RX300 2005 года,особых динамичексих подвигов в нем не увидел.
Зато топливо жрёт чуть ли не вёдрами.

Сообщение отредактировал Македонский: 04 Июнь 2010 - 15:41

#39 Guest_NAU_*

Guest_NAU_*
  • Гости

Отправлено 18 Июнь 2010 - 11:25

Ездил на Мондео 2,0 МКПП, пересел на Макс 2,3 бензин АКПП. Это первый опыт АКПП. До этого только ручка. Ухудшения динамики не ощутил. АКПП адаптируемая к стилю вождения. Как будешь тапку жать, так и будет отзываться (она научится через 20 км примерно).

С 4-мя взрослыми пассажирами и ребенком + пара больших чемоданов уверенно держался в потоке на МКАДе, в среднем 120 и чуть поболее.

#40 Guest_Oleg_N_*

Guest_Oleg_N_*
  • Гости

Отправлено 19 Июль 2010 - 9:38

Еще есть киа мохаве, дорого конечно, но дизелюка шикарная - 250 коней и места вагон. Выбор должен быть. Надо макса сравнить с похожими вариантами.

Приятель взял дизелюку мохав .. едет конечно как следует .. шланги воздушные (трактористы поймут) начали слетать с первого дня ... длина машины 5+ (с очень большим плюсом) а салон и багажник меньше нашего... сажусь за руль (рост 185) над головой 3 см до потолка, колени выше пояса и все алектрические регулировки - мимо кассы ... сажусь справа - торпеда низкая клени уперлись(( двигаюсь назад - и сзади места не сотается - как в жигуле....

Салон ну просто жутко неувязанный ((((

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 69 пользователей

Яндекс.Метрика