Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КОМПЬЮТЕР

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#21 pionera

pionera

Водитель

• Местные жители
  • 444 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Москва

Отправлено 26 Февраль 2011 - 20:26

На днях загружал электронную книгу.Ни с того ни с сего появилась вот эта долбаная заставка и комп.заблокировался полностью.Выключить его можно было лишь с помощью выдергивания вилки!На след.день пришел спец и,провозившись полдня и взяв с меня 2000р заявил,что с подобным вирусом столкнулся впервые.(Мой провайдер NBN),Созвонился с родственником (У него Корбина через БИЛАЙН).Когда у него на экране в виде вируса появились стриптизерши,билайновец по телефону начал поочередно диктовать ему коды для ввода в соответствующее окно на дисплее рядом с этими бабами,пятый код подошел и все наладилось.
Вопрос к знатокам:действительно ли у меня был супервирус,или же работники NBN меня просто развели?

Это не супер вирус, таких блокираторов полно :) Очень смешно когда на работе солидный нач, краснея как институтка и заикаясь приходит "я вот, не знаю откуда, тут на экране вылезло. Ноя нигде.. сам не понимаю... " а еще прикольней Барышня закрывая ладошкой какуюнить груповушную сценку "это нея оно само" А на самом деле подцепить эту заразу можно где угодно... хоть на сайтах турфирм

Вот тут можно подобрать коды для разблокировки, описания вирусов, не только по названиям, но и по скриншоту
http://www.drweb.com...r/index/?lng=ru

а 2000 это мдааа, тут еще люди за 11 тыс винду переставляют... Красиво жить не запретишь :unsure:

Сообщение отредактировал pionera: 26 Февраль 2011 - 20:46

• 0

#22 Ортодокс

Ортодокс

Водитель

• Местные жители
  • 320 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2015
  • Проживает:Черёмушки (рег.77)

Отправлено 26 Февраль 2011 - 20:51

Это не супер вирус, таких блокираторов полно :angry: Очень смешно когда на работе солидный нач, краснея как институтка и заикаясь приходит "я вот, не знаю откуда, тут на экране вылезло. Ноя нигде.. сам не понимаю... " а еще прикольней Барышня закрывая ладошкой какуюнить груповушную сценку "это нея оно само"

Вот тут можно подобрать коды для разблокировки, описания вирусов, не только по названиям, но и по скриншоту

а 2000 это мдааа, тут еще люди за 11 тыс винду переставляют... Красиво жить не запретишь :unsure:

Скрывать не буду-я разные сайты посещаю,в том числе и *недетские* :) ,на то он и интернет.Может где-то там заразу подцепил.Но у меня вопрос не в том куда можно или нельзя заходить-сам разберусь!А как избавиться!
Кстати,блокировка произошла именно в электронной библиотеке.

Сообщение отредактировал troll: 26 Февраль 2011 - 21:07

• 0

#23 pionera

pionera

Водитель

• Местные жители
  • 444 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 20:56

Перезагружай комп.
Как тока пройдет биос сразу нажимай -отпукай кнопку F8, должна появится менгбха с выбором действий.

Выбирай стрелками ПРОСТО "Безопасный режим" - интер
Далее еще раз интер подтвердить ОСь.
Жди загрузки.
Потом ОСь загрузится полностью, читай окошки которые будут выскакивать.

Потом когда увидишь пуск и рабочий стол. жми пуск - все программы - стандартные - служебные - востановление системы - выбери восстановление ОСи до более раннего состояния (или выбрать другую точну восстановления) - будет представлены даты с возможнотью восстановления до этих дат.
Выбери ту дату, когда этого ообщения еще не было.
Если только сегодня возникло и есть вариант откатитья досегодняшнего же числа - не надо, лучше на более раннюю дату.

УДАЧИ!

Может быть вариант когда сия бяка и в безопасном торчит Причем поверх всех окон. Рекомендую две штуки:
1) вопервых при установке системы выделять системный диск (примерно 20-30% всего объема жесткого диска в зависимости от количества прочего используемого софта ну там Винда, офис, фотошоп) А игры, фильмы , музон, документы, базы и т.п. располагать на втором диске. (если что систему и программы можно переставить с форматированием системного диска,а данные останутся)
2) используйте локальные фаерволы. Они блокируют такие программы или запрашивают что делать если что то хочет установиться на Ваш комп. Например бесплатный Comodo

Скрывать не буду-я разные сайты посещаю,в том числе и *недетские* :unsure: ,на то он и интернет.Может где-то там заразу подцепил.Но у меня вопрос не в том куда можно или нельзя заходить-сам разберусь!А как избавиться!

Так я ссылку дал с кодами разблоктровки. Извиняюсь если обидил :)

там посмотри с лева внизу примеры разных скриншотов. Если на них мыша навестиони будут крупнее. Найдешь подходящий жми. Откроет коды разблокировки.

Сообщение отредактировал pionera: 26 Февраль 2011 - 21:01

• 0

#24 gmford

gmford

Водитель

• Местные жители
  • 133 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Казань

Отправлено 26 Февраль 2011 - 20:57

коды действительно подходят иногда
но не стоит забывать что код разблокирует систему, а тело вируса так и останется на компе
поэтому рекомендую либо грузиться с системного диска и уничтожать заразу, либо снимать винт и прогонять его другим "живым" компом
  • 0

#25 Ортодокс

Ортодокс

Водитель

• Местные жители
  • 320 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2015
  • Проживает:Черёмушки (рег.77)

Отправлено 26 Февраль 2011 - 21:02

Может быть вариант когда сия бяка и в безопасном торчит Причем поверх всех окон. Рекомендую две штуки:
1) вопервых при установке системы выделять системный диск (примерно 20-30% всего объема жесткого диска в зависимости от количества прочего используемого софта ну там Винда, офис, фотошоп) А игры, фильмы , музон, документы, базы и т.п. располагать на втором диске. (если что систему и программы можно переставить с форматированием системного диска,а данные останутся)
2) используйте локальные фаерволы. Они блокируют такие программы или запрашивают что делать если что то хочет установиться на Ваш комп. Например бесплатный Comodo

Так я ссылку дал с кодами разблоктровки. Извиняюсь если обидил :unsure:

Да какая уж там обида,а ссылка пригодится тоже про запас.Спасибо!
  • 0

#26 gmford

gmford

Водитель

• Местные жители
  • 133 сообщений
  • Проживает:Казань

Отправлено 26 Февраль 2011 - 21:02

1) надо делать всегда!
2) на мой взгляд, подходит только для продвинутых, т.к. фаервол надо "обучать", разрешать нужное и запрещать ненужное (а он запоминает на будущее), для этого нужно знать все нужные процессы и при каждом запросе шариться в инет и смотреть "что это активировалось?"

Я не отговариваю! ) Если у кого есть желание - надо пробовать и рано или поздно чайник станет продвинутым :unsure:

Сносить всю систему - самый верный способ борьбы, НО ЭТО УЖЕ ПОСЛЕДНИЙ ШАГ!

Сообщение отредактировал gmford: 26 Февраль 2011 - 21:04

• 0

#27 pionera

pionera

Водитель

• Местные жители
  • 444 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 21:12

коды действительно подходят иногда
но не стоит забывать что код разблокирует систему, а тело вируса так и останется на компе
поэтому рекомендую либо грузиться с системного диска и уничтожать заразу, либо снимать винт и прогонять его другим "живым" компом

Ну по моему опыту.
1) деактивированный таким образом вирусяка потом себя знать не дает.
2) если код подошел, то по описанию сразу ясно где его искать и как он зовется поэтому легче прибить.
3) кстати у касперского еще есть утилитка КК называется. Тож прогнать не мешает

ПыСы Лично я давно убедился, что резидентный антивирусник, в большинстве случаем бессилен против бликираторов и троянов..
  • 0

#28 integral

integral

Водитель

• Местные жители
  • 55 сообщений
  • Проживает:MOCKBA

Отправлено 26 Февраль 2011 - 21:13

есть еще способ
1. нужно купить DVD диск с возможностью загрузки ОС с него (системный диск)
2. с другого компа (помощь друга или с работы/дома) скачать с сайта drweb.com бесплатную утилиту Dr.Web CureIt!® (обновление ежедневное) и пишем на флешку
3. грузимся с системного DVD
4. запускаем утилитку с флешки

и порядок!

Точно этот способ пожалуй лучший. Как то цепанул вирус с необходимостью введения кода разблокировки. Висело все намертво, безопасные перезагрузки не помогали. Загрузился с системного CD. Сохранил свои рабочие файлы в отдельную папку и снес нафиг весь WINDOWS со всеми системными файлами. Установил Винду и все программы с нуля (сам), кстати плюс этого метода, помимо гарантированного убийства вируса, в увеличении производительности компьютера т.к. со временем на нем скапливается много временных файлов, которые добавляют тормозов. В общем своего рода ТО, как с автомобилем.
  • 0

#29 pionera

pionera

Водитель

• Местные жители
  • 444 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 21:28

Точно этот способ пожалуй лучший. Как то цепанул вирус с необходимостью введения кода разблокировки. Висело все намертво, безопасные перезагрузки не помогали. Загрузился с системного CD. Сохранил свои рабочие файлы в отдельную папку и снес нафиг весь WINDOWS со всеми системными файлами. Установил Винду и все программы с нуля (сам), кстати плюс этого метода, помимо гарантированного убийства вируса, в увеличении производительности компьютера т.к. со временем на нем скапливается много временных файлов, которые добавляют тормозов. В общем своего рода ТО, как с автомобилем.

дык хорошо раз в полгода в год это делать. Но далеко не все пользователи это могут, а платить деньги , по моему мнению дороговато...

хорошо если знать где и что искать)) это приходит с опытом
вирус может поразить и сам антвирусник

есть еще способ
1. нужно купить DVD диск с возможностью загрузки ОС с него (системный диск)
2. с другого компа (помощь друга или с работы/дома) скачать с сайта drweb.com бесплатную утилиту Dr.Web CureIt!® (обновление ежедневное) и пишем на флешку
3. грузимся с системного DVD
4. запускаем утилитку с флешки

и порядок!

заодно кроме этого баннера как правило еще найдет всякой прицепившейся фигни ...

способ хорош, НО ловит примерно 60% блокираторов не больше.
  • 0

#30 integral

integral

Водитель

• Местные жители
  • 55 сообщений
  • Проживает:MOCKBA

Отправлено 26 Февраль 2011 - 21:51

дык хорошо раз в полгода в год это делать. Но далеко не все пользователи это могут, а платить деньги , по моему мнению дороговато...

За процедуру переустановки платить действительно дорого. Особенно 11 тыщь. Поскольку даже хардварное обслуживание своих компьютеров произвожу всегда сам, то о разводиловах компьютерных сервисменов только наслышан. Придумать для клиента могут какую угодно страшилку, лишь бы срубить деньжат.
А еще история с переворотом экрана напомнила, что еще в 90-х во времена MS-DOS был такой сборничек резидентных программ "дружеских подлянок". Сами программы ничего не заражали, но на экране творилась просто жуть: сыпались буквы, переворачивался экран, и классическое сообщение format c: с процентами выполнения. Сейчас бы наверно большинство, увидев команду format так бы не впечатлились :unsure:
  • 0

#31 pionera

pionera

Водитель

• Местные жители
  • 444 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 22:01

За процедуру переустановки платить действительно дорого. Особенно 11 тыщь. Поскольку даже хардварное обслуживание своих компьютеров произвожу всегда сам, то о разводиловах компьютерных сервисменов только наслышан. Придумать для клиента могут какую угодно страшилку, лишь бы срубить деньжат.
А еще история с переворотом экрана напомнила, что еще в 90-х во времена MS-DOS был такой сборничек резидентных программ "дружеских подлянок". Сами программы ничего не заражали, но на экране творилась просто жуть: сыпались буквы, переворачивался экран, и классическое сообщение format c: с процентами выполнения. Сейчас бы наверно большинство, увидев команду format так бы не впечатлились :)

было дело :angry:
Но если честно, когда на работе очередной вирусный "приступ" возникает сильное желание оторвать руки вирусописателям. :unsure: недельный геморой гарантирован.
  • 0

#32 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Москва (СВАО)

Отправлено 27 Февраль 2011 - 23:26

1) деактивированный таким образом вирусяка потом себя знать не дает.

Знать то может и не дает. а комп может стать участником бот-сети. И будет через тебя идти рассылка спама или кибер-атака на кого-нибудь :unsure:)
  • 0

#33 Stapler

Stapler

Водитель

• Местные жители
  • 44 сообщений
  • Проживает:Урал, Лесной

Отправлено 08 Март 2011 - 20:19

Ввиду весьма и весьма неплохих(3 раза тьфу) успехов в учёбе сына встал вопрос о покупке нового компа. Мой конфиг: Интел i5-2000-LGA 1155, видео Gainward на чипсете GeForce GTX580, 8 Гиг оперативы, мамка ASUS P8P67-M Pro... Думаю неплохой мэйн для игр с поддержкой DirectX 11. Что скажете?
  • 0

#34 mOOm

mOOm

Водитель

• Местные жители
  • 164 сообщений
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Москва (ЮАО)

Отправлено 09 Март 2011 - 8:18

Stapler ,

8 Гиг оперативы

, если не секрет, зачем столько?

Будете 64-бит операционку ставить?
Тогда оправданно, а если 32-бит, то .. к чему лишнее брать?

Остальное .. вполне ..
ИМХО
  • 0

#35 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 316 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 09 Март 2011 - 9:04

Ввиду весьма и весьма неплохих(3 раза тьфу) успехов в учёбе сына встал вопрос о покупке нового компа. Мой конфиг: Интел i5-2000-LGA 1155, видео Gainward на чипсете GeForce GTX580, 8 Гиг оперативы, мамка ASUS P8P67-M Pro... Думаю неплохой мэйн для игр с поддержкой DirectX 11. Что скажете?

Дороговатая машинка для игрушек))...можно построить машинку подешевле , без потери потребительских свойств, .....да комплектация "хорошая", из разряда фильдиперсовых, только смысл загонятся в такие скоростя? .....провдавцу тому...ушки бы подрезать...чтоб губы не раскатывал)))....
  • 0

#36 Stapler

Stapler

Водитель

• Местные жители
  • 44 сообщений
  • Проживает:Урал, Лесной

Отправлено 12 Март 2011 - 10:23

Будете 64-бит операционку ставить?

Наверное да, Винда Семёрка 64-битная мне кажется перспективной...

можно построить машинку подешевле

GTX480 будет побюджетнее, примерно с такими же характеристиками, но он скоро сойдёт, а Кор Ай 5 самый раз, проц не нужен топовый, да и LGA 1155 поновее будет, короче скорее на перспективу комп, рассчитываю на 35-38 килорубликов)
  • 0

#37 Сибиряк

Сибиряк

Водитель

• Местные жители
  • 14 сообщений
  • Д/р:12-01-1983
  • Проживает:MSK

Отправлено 23 Март 2011 - 17:06

Мои 5 коп.
Не сбивайте с ног с разбегу не разобравшись и не пинайте.
Использую и использовал в своей жизни много ОС и различное железо (и буки, нетбуки, стационарные и моноблоки, вообще комп с 6 лет... =) )

Удобнее и стабильнее всего, по моему мнению - МАК! Да, Apple Macintosh!
До сих пор бытует много мифов, не имеющих под собой основания на сегодняшний день, которые могут останавливать от покупки компьютеров этой фирмы, например один из самых СТРАШНЫХ для обывателя - отсутствия программ для этой специфической системы. Их количество и разнообразие - удовлетворит самые взыскательные запросы. Согласен, есть приложения специфические, только под Windows, однако есть программа эмулятор - у вас одновременно запущены 2 системы, при чем нет никаких сложностей с организацией этого, т.к. делается в маке практически все с подходом - справится и домохозяйка, или запуск Windows как основной системы. и т.д.

Прошу не думать, я не продаю и не ремонтирую компьютеры Apple, просто пользователь. Более того являясь сотрудником промышленной компании на работе использую корпоративный HP c Windows 7. Но для дома - выбрал IMac, до этого стоял дома, а сейчас в моем личном пользовании MacBook Pro 13".

Если кому из одноклубников может пригодиться совет или консультация - прошу не стесняться - помогу с удовольствием по мере возможности (времени).
  • 0

#38 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений
  • Проживает:Москва (СВАО)

Отправлено 23 Март 2011 - 18:27

Удобнее и стабильнее всего, по моему мнению - МАК! Да, Apple Macintosh!

Какая самая глючная прогрмма для Мака? Ответ: Майкрософт Офис для мака :)) :)) :D) :lol:)
  • 0

#39 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 396 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012

Отправлено 23 Март 2011 - 18:29

Господа помогите выбрать монитор для дома, старый был ЭЛТ от СОНИ 17"- так и работал бы если я не решил в очередной раз протереть монитор, в результате повредил антибликовое покрытие, протирал как обычно специальными солфетками правда на включенном мониторе.
Хочу новый монитор, скорее всего LCD c LED подсветкой, а вот по формату 16:9 или 4:3- не знаю, по размеру то же непонятки- если 4:3 думаю 19", а если 16:9- 22 или23".
Требуется для работы с текстами и таблицами, брожения по инету, филмы пока не смотрю в игрушки не играю- двое малых детишек не дают. По цене не более 8000-10000р.
По производителю- наверное САМСУНГ, тк они лепят панели почти для всех производителей- ПОМОГИТЕ.
  • 0

#40 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 316 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 23 Март 2011 - 21:23

По производителю- наверное САМСУНГ, тк они лепят панели почти для всех производителей- ПОМОГИТЕ.

LCD Samsung 23" SM BX2331 HKFN  -вот такой посмотри..и в коридор укладывается, для дома обычно берут широкоформатный..

Сообщение отредактировал Paster: 23 Март 2011 - 21:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 14 пользователей

Яндекс.Метрика