Не понравилось = барабаны и голый металл арки
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 17:49
Володь, я тебя счаз удивлю, но солярисы, рио, фабии(снята с производства) поло,тоже знаешь далеко не все с дисками по кругу )) И кстати из опыта классики. колодки в барабанах менял в лучшем случае раз в 70 000, а так реже.
Вот с аркой да, тут не спорю и с лючком бензобака тоже. не так сильно бы повысило в цене наличие блокировки его с ЦЗ. Пусть он большой, несуразный и рассчитан на установку ГБО
Тут же еще момент вылезает, как ремонтопригодность в полевых условиях, то что нам нравитцо в вазах. В любом месте можно отремонтроватцо и поехать дальше.
Сообщение отредактировал St.Bezdelnik: 29 Ноябрь 2015 - 17:51
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 18:49
Где же там голый металл? Вся арка обработана заводской мастикой!
Тут же еще момент вылезает, как ремонтопригодность в полевых условиях, то что нам нравитцо в вазах. В любом месте можно отремонтроватцо и поехать дальше.
И запчасти сущие копейки!
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 20:28
Где же там голый металл? Вся арка обработана заводской мастикой!
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 20:55
Сообщение отредактировал EVR: 29 Ноябрь 2015 - 21:00
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 22:27
А мне кажется, современные Лады уже не те, что можно на коленке починить. У них те же электронные мозги, что и у иномарок, те же впрыски-форсунки-датчики... Только вот должной надежности пока так и не дождемся.
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 22:27
У меня товарищ Вестой болеет - именно как нашемаркой. И верит, что запчасти можно будет купить как на Ладу - в любом магазине и без проблем.
Меня больше всего смущает цена. В любом случае она должна быть на много меньше, чем супостатский аналог. А тут в топе почти как иномарка.
И климата нет, кстати.
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 23:18
А мне кажется, современные Лады уже не те, что можно на коленке починить. У них те же электронные мозги, что и у иномарок, те же впрыски-форсунки-датчики...
Зато можно починить практически в любой деревне! А запчасти купить в сельмаге за копейки!
Только вот должной надежности пока так и не дождемся.
Поищи в инете отзывы дилерских мотористов о том как фольксвагены с их даунсайзингом не доезжают до первого ТО.
А движок там только на замену!
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 23:28
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 23:30
У меня товарищ Вестой болеет - именно как нашемаркой. И верит, что запчасти можно будет купить как на Ладу - в любом магазине и без проблем.
Меня больше всего смущает цена. В любом случае она должна быть на много меньше, чем супостатский аналог. А тут в топе почти как иномарка.
И климата нет, кстати.
В любом случае мы хотим как мерседес, но за 3 копейки. Давайте уже забудем про покупки за 600-800 тыс. наших боевых коней в далекие 2006-2008 года. В 2008 мой Макс стоил 902 000 руп, скидку дали 50 000. В 2013 году, я покупал галку за 1 568 000 руп, скидку дали 140 000 с лишним. Сейчас навскидку по памяти конфигуратор форда мое потянуло бы на 1,89 млн. А если взять машину Кота, то его полный фарш ваще за 2,2 млн ускакал по памяти.
Что же касаемо Весты и ее стоимости.
Фольц Поло. 1,6 акпп в полном топе с допами(чуть круче чем у весты) - 902 000
Солярис 1,6 акпп аналогично - 870 000 примерно
Рио 1,6 акпп аналогично - 829 000 и то походу я что-то не так подсчитал.
Форд Фиеста 1,6 амт в титаниуме без допов - 798 000, с допами под 1 000 000
Веста 1,6 амт в полном топе - 677 000.
Механика дешевле, пропорциольно у всех.
Вот вам цены. если взять дешевые варианты всех конкурентов может и будет меньшая разница в цене, но мне лень высчитывать все, хотя я думаю что будет не менее 50-60 тыс.
Китай ни рассматриваем, вторичку никто не отменял, продать малореально.
Сообщение отредактировал St.Bezdelnik: 29 Ноябрь 2015 - 23:37
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 23:43
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 23:59
Kia Rio 1.4 A.T. с учетом скидок 559 т.руб. гарантия 5 лет !
Кто будет брать Весту с дерганым роботом за 677 т.руб. ?
Вов, у тебя есть машина марки киа в трейдин под эти скидки? Нет?, значит скидка уже на 25 000 меньше. Для тебя с улицы(ты протсо покупаешь машину впервые) цена уже 639 000. Это раз и два. Гарантия там по факту меньше чем у нас, а после 3 лет только на мотор и коробку. Многое по гарантии только на 1 год. Хватит уже вестись на эти большие цифры. На форда и то более честная гарантия. И три. Что будет в комплектации за эти деньги? Мультируль, подогрев лобового, литье, нафигация с блюпупом, ЕСП, противооткатная? Фиг там.
Когда я был в салоне киа, мы подбирали машину для себя. Тот же 1,4 акпп с более менее начинкой вышел под 700 000 и я не шиковал особо.
Вот кстати, конфигуратор киа рио. Она за эти деньги барабан на фоне весты.
http://www.kia.ru/models/rio/options/.
Я не защищаю Весту, но надо же все-таки трезво смотреть на ценник.
Сообщение отредактировал St.Bezdelnik: 30 Ноябрь 2015 - 0:14
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 0:01
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 7:46
Нормальная машина за свои деньги. Лучше взять дорогой ВАЗ, чем дешевую иномарку.. Бу сравнивают с бу... и учитывают риски..
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 9:00
Лучше взять дорогой ВАЗ, чем дешевую иномарку..
Лично мое мнение (никому не навязываю), но если берешь машину не навсегда, то лучше брать б/у, чем новую. Меньше денег в итоге потеряешь...
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 9:39
Покупка отечественного автомобиля - это покупка сначала деталей оптом, а потом их же и в розницу.
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 10:08
Вов, у меня есть машина марки Киа !Вов, у тебя есть машина марки киа ?
Гарантия там по факту меньше чем у нас, а после 3 лет только на мотор и коробку. Многое по гарантии только на 1 год. Хватит уже вестись на эти большие цифры. На форда и то более честная гарантия.
Я не защищаю Весту, но надо же ...
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 10:09
.....а потом их же и в розницу.
Только народ почему то наивно полагает, что
И запчасти сущие копейки!
и работа по их замене ничего не стоит....
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 10:37
В 2001 году - ваз2109, 2004 год - ваз 2114. Новые.
не было с ними проблем. Проблема была с официальным сервисом, где при ТО втихаря заменили родной аммортизатор на б/у, который потек в конечном итоге.
Знакомый есть в Ульяновском центре ВАЗ. Он мне сказал как-то, что Калины значительно выросли в качестве, по сравнению с "девятками". Не думаю, что все начинает деградировать.
Взял бы нашемарку, если б была такая же удобная и большая, как наш макс.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных