Замерзают стекла по левой-водительской стороне
Отправлено 07 Январь 2010 - 11:16
Отправлено 07 Январь 2010 - 11:35

Как вспомню, что нет в машине сухой тряпочки (забываю взять из дома, причем всегда), чтоб потом за мойщиками протереть, так и проезжаю мимо автомойки.
А вот на счет силикона, (я знаю тока строительный) расскажите, please, чо надо спрашивать в магазине, какой?

Guest_vayafua_*
Отправлено 07 Январь 2010 - 11:50
Вчера ехал их Москвы в Архангельск, температура -20. При скорости больше 100 боковые стёкла (задних дверей) обмерзают и это нормально.
Водитель потеет, выдыхает тоже не 0%-й влажности воздух плюс к этому влага на ковриках от расстаявшего снега, вот основные симптомы. Борюсь обычно следующим способом: включаю при подъезде к дому, к гаражу или стоянке на 5-10минут печку на максимум по всем направлениям, после того как глушу двигатель открываю все двери минут на 5, чтобы выстудить салон. Обычно для езды по город, чтобы не обмерзали стёкла этого хватает даже при -35!
Отправлено 07 Январь 2010 - 12:19
Спасибо!Ну чего до тепла то ждать? На мойку...потом САМ обрабатываешь силиконом ВСЕ резинки (включая заднюю дверь)!
Не верь мойщикам... они WD шкой брызгают... это НЕ то!
Удачи!
Просто силикон на морозе замерзает,
Отправлено 07 Январь 2010 - 12:45
Может у тех, кто пропагандирует силикон и ваш различные марки. Я вот тут просила подробности о силиконе, а пока молчат все

НЕ хотят, штоб я помылась

Сообщение отредактировал Танюшенька: 07 Январь 2010 - 12:46
Отправлено 07 Январь 2010 - 19:09
Может у тех, кто пропагандирует силикон и ваш различные марки. Я вот тут просила подробности о силиконе, а пока молчат все .
У меня Hi-Gir ( хайгировский) силикон, я не совсем корректно выразился, силикон( то, что из балончика выбрызгивается) конечно не мерзнет. Просто 2 сек он брызгает, а потом "стухает", я решил, что он замерзает, т.е. балончик.Обработать конечно можно, но такое впечатление, что чуть -чуть и он "умрет".
Мне кажется, что они все так на морозе будут работать.
Отправлено 07 Январь 2010 - 19:39
Отправлено 08 Январь 2010 - 11:58
Раньше, когда жил в Питере... заезжал на НЭСТЭ и покупал баллончик за 80 руб.
Как называлась не помню. Что касается замерзания... ну я не знаю... "Автомастером" пользовался при -30 и нормально все было...
Очень хороший силикон выпускает Hi-Gear... правда он подороже.
Кстати очень хороший совет дал vayafua ! остужайте машину перед тем как ее закрыть. 3-5 минут с открытыми дверьми и все в порядке... машинка остыла и на следующий день не потеет.
Сообщение отредактировал Partizani: 08 Январь 2010 - 12:01
Отправлено 08 Январь 2010 - 12:07
СПасиб!
Завтра еду мыться, ну и силикон гляну.
Отправлено 08 Январь 2010 - 12:24
Partizani, Владимирович
СПасиб!
Завтра еду мыться, ну и силикон гляну.

Отправлено 25 Январь 2010 - 22:01
Заметил вот такой парадокс

Если, из лучших побуждений, греть машину выше 24 гр, то окна начинают обмерзать.
Если машину нагреть, а потом поставить 20-23 градуса, то окна не обмерзают, или обмерзают только задние, это если ехать по трассе под 100 км, если по городу , то все чисто( при любой температуре " на климате).

Отправлено 25 Январь 2010 - 22:13
Меняй фильтр и не парься, я меняю каждые 8-10 тыков и ничего не обмерзает ни на какой скорости вне зависимости от температуры на климате и за бортом. Не ходят фильтра в России от ТО до ТО.
Отправлено 25 Январь 2010 - 22:55
Спасибо.Меняй фильтр и не парься, я меняю каждые 8-10 тыков и ничего не обмерзает ни на какой скорости вне зависимости от температуры на климате и забортом. Не ходят фильтра в России от ТО до ТО.

Когда на ТО меняли фильтр, он был черный- пречерный, наверно и этот такой же. До следующего осталось уже ничего или 5000 км, (если через 15000 то пора делать, если 20 000), хочу поехать на ТО после окончания холодов( мороза). Дотерплю, а на будующее наверно после лета, надо будет салонный фильтр и поменять.( предзимняя подготовка будет)
Отправлено 31 Январь 2010 - 16:47

Только не смеяться, а то дальше писать не буду

Сегодня РАССМОТРЕЛ на "климат -контроле" крайнюю от меня в первом ряду кнопочку " волнистые полосочки",- обогрев стекла. Обалдеть, нажал пошел теплый воздух на окна. Думаю теперь они ( окна) у меня обмерзать не будут.( может и голову зоадно разморозит)

Отправлено 31 Январь 2010 - 17:02
Добрый день!
![]()
Только не смеяться, а то дальше писать не буду![]()
Сегодня РАССМОТРЕЛ на "климат -контроле" крайнюю от меня в первом ряду кнопочку " волнистые полосочки",- обогрев стекла. Обалдеть, нажал пошел теплый воздух на окна. Думаю теперь они ( окна) у меня обмерзать не будут.( может и голову зоадно разморозит)![]()
![]()

Сообщение отредактировал Mart: 31 Январь 2010 - 17:03
Отправлено 31 Январь 2010 - 17:21
Да, еще надо не забыть, для стекол задних дверей выставить их регулировочное колесико обдува в положение "волнистые полосочки". Тогда и эти стекла тоже запотевать не будут.Добрый день!
![]()
Сегодня РАССМОТРЕЛ на "климат -контроле" крайнюю от меня в первом ряду кнопочку " волнистые полосочки",- обогрев стекла. Обалдеть, нажал пошел теплый воздух на окна. Думаю теперь они ( окна) у меня обмерзать не будут.( может и голову зоадно разморозит)![]()
![]()
Отправлено 31 Январь 2010 - 20:52
Проблема в том, что при таком положении не будет подаваться горячий воздух к ногам и долго так ехать не получится, лучше пробуй, при обмерзании стекла, на стекло и в ногиДобрый день!
![]()
![]()

Отправлено 31 Январь 2010 - 22:51
Ну,Владимирович,отжег ты не подецки а мы то,вторую страничку добиваем-все пытаемся помочь
Проблема в том, что при таком положении не будет подаваться горячий воздух к ногам и долго так ехать не получится, лучше пробуй, при обмерзании стекла, на стекло и в ноги
Да, еще надо не забыть, для стекол задних дверей выставить их регулировочное колесико обдува в положение "волнистые полосочки". Тогда и эти стекла тоже запотевать не будут.
Спасибо всем большое, все учту

Пусть будет утешением,- вдруг у кого будут проблемы( настоящие), а он раз на сайт, а все уже написано.

А я кнопочки " в ноги" рассмотрел, " в туловище" рассмотрел, а на " окошки" ни ума , ни зрения не хватило

Отправлено 01 Февраль 2010 - 15:03
Отправлено 01 Февраль 2010 - 15:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных