Парни, а подскажите через какой пробег менять топливный фильтр на дизели?

Про топливо "трактористам на заметку"
Отправлено 15 Апрель 2015 - 15:50
Отправлено 15 Апрель 2015 - 15:56
А разве в стандартном ТО нет замены топливного?
Отправлено 15 Апрель 2015 - 16:04
Я меняю через каждые 40 тыс. км.Парни, а подскажите через какой пробег менять топливный фильтр на дизели?
Можно и через 60 ( он такой же). Если лить ДТ на норм заправках, то и 80 отходит, но это исключение.
А на каждом ТО его менять не вижу смысла.
Отправлено 15 Апрель 2015 - 16:30
Жалеть 500-600 рублей...Нет, не понимаю.
Производитель пишет: 15т. км., зачем искать какой то смысл?
Отправлено 15 Апрель 2015 - 16:32
Я меняю каждую вторую смену масла - раз в 20 тыс км.
Сообщение отредактировал Udaff: 15 Апрель 2015 - 16:37
Отправлено 15 Апрель 2015 - 16:46
Производитель много чего пишет и ОД пишут и говорят.Жалеть 500-600 рублей...Нет, не понимаю.
Производитель пишет: 15т. км., зачем искать какой то смысл?
Масло, однако, меняют через 10 тыс, а написано 20.
Я высказал своё мнение.
Об этом можно долго спорить, каждый решает сам.
P.S. Преимущественно во многих дизелях коммерческих машин фильтр топлива меняют как раз не на каждом ТО.
Отправлено 16 Апрель 2015 - 5:46
Спецы-дизелисты советуют на каждом ТО (кажд. 15 тык)
Сообщение отредактировал SilentSmart: 16 Апрель 2015 - 5:46
Отправлено 20 Апрель 2015 - 12:05
Отправлено 20 Апрель 2015 - 18:39
Как-то на Урале менял фильтр. Необходимо было поставить корпус фильтра старого образца (долго описывать, чем они отличаются, но отличие только в корпусе, фильтра одинаковые). Нашёл корпус в боксе, "на помойке" от списанной машины. Разобрал, чтоб поменять фильтр и был в шоке... Там всё было одним куском. Не знаю как это вещество назвать, но я его выковыривал отвёрткой небольшими кусочкам - песок, ржавчина, старый фильтр, резиновые уплотнители, пружина (которая разложилась от ржавчины).С час наверное ковырял и вычищал всё. Так что самое интересное - ЭТО СТОЯЛО НА МАШИНЕ И РАБОТАЛО! Я на своём Урале фильтра меняю раз в год. Пробег примерно 35-45 тысяч. Очень редко раз в два года. В основном по осени, перед морозами. Если не успел поменять ДО морозов, то потом не лезу. Жду следующей осени. (на то есть причины). Так вот даже когда я меняю раз в 2 года, то у меня в фильтре нет и 1/10 части того, что было ТАМ, Это я пишу к тому, что фильтр на Урале пропускает через себя раз в 6-7 больше топлива, чем наш, кроме того, грузовая машина, есть грузовая, там всякое случается - мы и тряпки (чаше всего не первой свежести) в бак макаем для факелов, руки иногда приходится прямо из бака мыть и грязи в фильтре практически нет. Так, что не чего туда лишний раз лесть и менять его. На Форде меняю через 1-2 ТО, опять-же подгадываю под зиму.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных