lisovvolga была б манета уже наверно менял бы)))
пробег 95т.
Если я правильно понял как признак что тянуть с ремонтом больше не нужно - может начяться вибрация?
Отправлено 05 Март 2015 - 13:30
пробег 95т.
Если я правильно понял как признак что тянуть с ремонтом больше не нужно - может начяться вибрация?
Отправлено 05 Март 2015 - 13:50
Отправлено 05 Март 2015 - 13:51
пробег 95т.
Может ,тыщ через 100. У меня это побрякивание уже более 100т.км (общий пробег 370) Сначала на горячую ,а теперь и на холодную побрякивает и немного погромче чем в начале. Я недавно снимал маховик ,все пружины целые. Он брякает из-за того, что внутри где пружины смазки со временем не остается. Когда собрал все на место ,пришла мысль, что надо было мне его располовинить и набить туда высокотемпературной смазки. Когда пружины внутри повылетают почувствуешь дисбаланс и постоянный грохот ,вот тогда и менять. А сейчас он у тебя просто сухой.
Сообщение отредактировал lisovvolga: 05 Март 2015 - 13:58
Отправлено 05 Март 2015 - 14:01
Отправлено 05 Март 2015 - 14:25
lisovvolga, расскажи это моему приятелю, у которого такое произошло =(
на фото дырки, наверное, крысы прогрызли =)))
Отправлено 05 Март 2015 - 14:33
lisovvolga, расскажи это моему приятелю, у которого такое произошло =(
на фото дырки, наверное, крысы прогрызли =)))
А теперь пусть твой приятель расскажет какой у него двигатель и фото маховика в студию.
Сообщение отредактировал lisovvolga: 05 Март 2015 - 14:34
Отправлено 05 Март 2015 - 14:40
lisovvolga, Ты прикалываешься? Это было в 2011 году
мотор 2.0, но это фикус, а маховик, сцепление и выжимной - такие же
вот еще
Отправлено 05 Март 2015 - 14:47
lisovvolga, Ты прикалываешься? Это было в 2011 году
мотор 2.0, но это фикус, а маховик, сцепление и выжимной - такие же
вот еще
Нисколько не прикалываюсь. Что может рассыпаться у маховика? Болты повылетать или венец рассыпаться? Сам то видел маховик? Если он довел маховик до такого ,то сначало у него должен был коленвал лопнуть от такого дисбаланса
Отправлено 05 Март 2015 - 14:58
lisovvolga, тебе фотку маховика выложить? Могу хоть сейчас сфоткать - у меня есть парочка маховиков (благо, я сейчас в офисе)
Тут история такова, что вылевшая пружинка прибили сцепление и корзину. Кусками корзины прибило колокол или сцепления
Отправлено 05 Март 2015 - 15:00
lisovvolga, тебе фотку маховика выложить? Могу хоть сейчас сфоткать - у меня есть парочка маховиков (благо, я сейчас в офисе)
Тут история такова, что вылевшая пружинка прибили сцепление и корзину. Кусками корзины прибило колокол или сцепления
Было бы не плохо
Отправлено 05 Март 2015 - 15:05
Был случай на ауди дизель ,разлетелся маховик ,разбил колокол ,согнул первичный вал и провернули коренные вкладыши. Но там конструкция маховика отличается от нашего. Но в любом случае ,как можно было ездить с таким дисбалансом?
Отправлено 05 Март 2015 - 15:16
lisovvolga, фото маховика. Правда, этот от 2.0 130 сил на м3 (230 мм)
Позвонил Кириллу - он сказал, что не пружинкой, а болтом все посекло =(
Отправлено 05 Март 2015 - 15:32
lisovvolga, фото маховика. Правда, этот от 2.0 130 сил на м3 (230 мм)
Позвонил Кириллу - он сказал, что не пружинкой, а болтом все посекло =(
Ну как ,я и предпологал ,что причиной сему был болт. Я думал фото будет разлетевшегося маховика. А так свой маховик я в руках держал. Поэтому и утверждаю ,что развалится ему будет очень тяжеловато. Действително скорее коренные вкладыши повылетают. Кстати такой маховик ,как на фото может развалится. У нас ту половину на котором крепится корзина держит пластина ,которая в свою очередь заклепана ,да еще и 6 болтами крепится. Так вот ,чтобы маховик располовинился нужно ,чтобы все болты открутились, или пластина стерлась. Такое конечно возможно ,но нужно очень долго ездить с дисбалансом. А на такое врятли кто отважится.
Отправлено 05 Март 2015 - 18:02
....Когда пружины внутри повылетают почувствуешь дисбаланс и постоянный грохот ,вот тогда и менять...
А вылетевшие пружины не приведут к ситуации что на фото выше?
Отправлено 05 Март 2015 - 18:36
А вылетевшие пружины не приведут к ситуации что на фото выше?
пружины будут бултыхаться внутри маховика, наружу они не попадут. Тебе до этого далеко.
Сообщение отредактировал lisovvolga: 05 Март 2015 - 18:37
Отправлено 05 Март 2015 - 20:27
это вот это клац клац клац указывает на маховик? у меня тоже клацать начало пробег 30к, как на повершифте с этим?
Отправлено 05 Март 2015 - 20:29
сейчас поробовал "манипуляции" с выжиманием сцепления - вроди как ничего не меняется, прослушивается тот же стучек при выжатом сцепл.. (ну может немного слабее, менее отчетливо)
Отправлено 07 Март 2015 - 8:53
- Почему при выжатом сцеплении звук должен прекратится? (маховик отходи от ведомого диска и.. Не барабанят же махоавик и диск друг о друга)
- Боится ли скорости эта болячка, как вести себя на трассе теперь? (влияют ли большие обороты на это побрякивание?)
Отправлено 07 Март 2015 - 12:24
- Почему при выжатом сцеплении звук должен прекратится? (маховик отходи от ведомого диска и.. Не барабанят же махоавик и диск друг о друга)
- Боится ли скорости эта болячка, как вести себя на трассе теперь? (влияют ли большие обороты на это побрякивание?)
Замени ты этот маховик и ездий спокойно.
Отправлено 18 Март 2015 - 21:58
2,5 дв. Поменял ролик и ремни навесного. Выехал с сервиса, заметил звук в двигателе, на 3 передаче - как мотылек об стекло бьется, примерно так. Глухой, не цокот. Раз 5 в секунду. Такой приятный, но лишний! Причем только на третьей, на остальных нормально все.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных