Каско "кинуть" тоже не просто. Они с удовольствием выплачивают небольшие суммы, а здесь сумма приличная и начнуться вопросы почему ты догонял молнию или зачем на нее наехал, главное чтобы один какой либо момент не попал под страховку которую при оформлении нужно читать оченьи очень внимательно.
А в страховой дураки сидят и ждут когда им сожжённые и угнанные машины, все толпой пойдут страховать!
Машину скорей всего попросят предъявить для оценки состояния, ведь машина уже не из салона.
Кроме того, думаю удар молнии подподает под форс-мажорные обстоятельства! А предлагаемый способ востановления авто через КАСКО, думаю подподает под статью мошенничество.
Думаю подойдут три варианта восстановления:
1. Покупка новых запчастей. Дорого и долго ждать! Но самое главное дороговизна восстановления. Ещё минус, то что не факт,что всё оборудование диагностировали и возможно что проблемы вылезут в будущем!
2. Покупка битого авто и восстановление своего из б/у запчастей. Минус неизвестна предыдущая судьба авто. Так же минус, то что не факт,что всё оборудование диагностировали и возможно что проблемы вылезут в будущем!
3. Продажа своего авто и покупка нового или б/у. Понимаю что это наверное смый сильный удар по карману, но наиболее действенный чтобы избежать лишних проблем в дальнейшем.