Заглох в луже
Отправлено 22 Август 2014 - 9:05
Отправлено 22 Август 2014 - 9:17
На форуме есть люди кто с этим связан- поищи обратись помогут
не подскажешь в какой стороне искать?)))
Отправлено 22 Август 2014 - 10:15
Послушал капец- не заводи- правильно Юра сказал, он точно хапнул воды, погнуло там шатуны или колено
Официалы наверно выставят ценник, как два движка бу стоить будут- я бы начал искать на замену движек, ну и вскрывать,если повреждения не фатальные то можно и восстановить, но все надо смотреть по деньгам
почему так сразу движок на замену?
Отправлено 22 Август 2014 - 10:33
Да, тоже не понятно. Вполне возможно, что вся вода досталась одному цилиндру. Под замену один шатун, вкладыши, шлифовка или замена коленвала и сразу смотреть остальное, что желательно заменить при имеющемся пробеге. Гарантия судя по году закончилась, если конечно не продлял. Ремонтировать не обязательно у оф. дилера, тем более брать у него зап.части. Без него достаточно квалифицированных сервисов, где сделают не хуже, но гораздо дешевле. Всё ИМХО.
почему так сразу движок на замену?
Отправлено 22 Август 2014 - 11:08
Да, тоже не понятно. Вполне возможно, что вся вода досталась одному цилиндру. Под замену один шатун, вкладыши, шлифовка или замена коленвала и сразу смотреть остальное, что желательно заменить при имеющемся пробеге. Гарантия судя по году закончилась, если конечно не продлял. Ремонтировать не обязательно у оф. дилера, тем более брать у него зап.части. Без него достаточно квалифицированных сервисов, где сделают не хуже, но гораздо дешевле. Всё ИМХО.
Из сегодняшнего разговора с Автоамерикой (магазин и сервис) понял, что не любят они эти движки, тяжело на них достать запчасти. сказали, что стоят два Мондео уже долго, ждут шатуны и коленвалы. Видимо придется еще и самому все искать. цифру мне озвучили от 70 до 125 тыс
Отправлено 22 Август 2014 - 12:58
никаких проблем с ремонтом этих моторов нет.
все просто -- заходите в каталог ЗЧ МАЗДА, там на этот двигатель есть все необходимые ЗЧ, включая ремонтные размеры.
Отправлено 22 Август 2014 - 13:03
моторы мазда 2,3 из японии 45-60 тыщ, в зависимости от жадности поставщика
заменишь ремень ГРМ и катайся долго и счастливо.
Отправлено 22 Август 2014 - 13:56
Отправлено 22 Август 2014 - 16:08
никаких проблем с ремонтом этих моторов нет.
все просто -- заходите в каталог ЗЧ МАЗДА, там на этот двигатель есть все необходимые ЗЧ, включая ремонтные размеры.
моторы мазда 2,3 из японии 45-60 тыщ, в зависимости от жадности поставщика
моряк, открою "страшный секрет" =) мотор стоит L3 от мазды... только дефорсирован до 160 пони
Вот я и говорю же все упирается в деньги -порой ремонт выходит дороже ,чем замена всего агрегата в сборе, купленного б/у
вот я и говорю нужно еще найти адекватного мастера, который бы не разводил на деньги и сделал все хорошо. если бы там работал сват или брат. а так чужой дядя только и думает как ободрать ближнего своего. сегодня мне товарищ про подобный случай рассказал, он вообще конкретно утонул. у него вода была вообще везде. вместо всех мыслимых и немыслимых жидкостей. и про мои звуки сказал. что это щенячий писк по сравнению с тем что у него было. тоже "мастера" делали страшные глаза и говорили надо движку менять. в итоге нормальные ребята все разобрали, промыли и обратно собрали. с тех пор проехал 30тыс. это я себя так успокаиваю))))
Отправлено 22 Август 2014 - 16:13
из Японии тоже можно кота в мешке привезти. там тоже есть китайцы, которые начистят агрегат что будет блестеть. а как проверить сколько он реально отходил. на контрактные движки и гарантия мизер. та же рулетка. как повезет
Отправлено 22 Август 2014 - 17:57
сегодня мне товарищ про подобный случай рассказал, он вообще конкретно утонул.
в итоге нормальные ребята все разобрали, промыли и обратно собрали. с тех пор проехал 30тыс. это я себя так успокаиваю))))
а если и тебе обратится к этим ребятам, раз товарищ рассказывал?! пусть проведут дефектовку двигателя, закажешь необходимые запчасти у Андрея, и к ним на ремонт...
Отправлено 22 Август 2014 - 18:16
на 2.3 нет ремня ГРМ,там цепь...моторы мазда 2,3 из японии 45-60 тыщ, в зависимости от жадности поставщика
Сообщение отредактировал niv26: 22 Август 2014 - 18:23
Отправлено 22 Август 2014 - 20:12
Вскрытие показало, что смерть произошла от вскрытия
разбирай, дефектуй... а мы тебе поможем

Отправлено 22 Август 2014 - 20:42
Доброго всем! Есть у нас (или был))) товарищ с Украины, у которого товарищи в Польше,а у них двс и зип к ним по сладким ценам...но есть подозрение что в свете последних политических событий вопрос этот сложнорешаем...хотя может Саня-Танкист от политики устал и от экономики не отошел
Сообщение отредактировал Tron: 22 Август 2014 - 20:42
Отправлено 22 Август 2014 - 20:57
Tron, доставка этой железкт в Красноярск станет золотой, с учетом таможни в 4 евро-кг
Отправлено 22 Август 2014 - 21:03
таможня это да,но мы же помогаем друг-другу)...от границы до Москвы несложно
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных