Согласен, выбора не было! Хлебнул на заправке г.... вместо бензина. Итог - чистка бака со снятием, чистка бензонасоса, топливной магистрали, др.заслонки, промывка рампы и форсунок. ЕГР на выброс. Авто было на гарантии, заглушить ЕГР - заметно для сервисменов и потеря гарантии. Пришлось ЕГР вскрывать.
каждый сам себе злобный Буратино =)))

Подёргивание на холостых
Отправлено 15 Август 2014 - 13:01
Отправлено 15 Август 2014 - 23:56
Шток из клапана ЕГР вытащил для пробы. Проблема осталась, но машина поехала чуть веселее.
Если ошибка не выскочит, шток на место ставить не буду.
Отправлено 17 Август 2014 - 21:39
Через 200-300 км обязательно выскочит
Отправлено 26 Август 2014 - 8:42
После того как убрал шток из клапана ЕГР проехал уже около 1500 км. Ошибка не появилась.
- у всех без исключения появлялась ошибка?
Через 200-300 км обязательно выскочит
Раз у меня ошибка не появилась, может ещё какой то косяк есть который компенсирует отсутствие ЕГР
и подёргивание из-за этого и есть?
Свечи пересмотрел, все красивые, поставил месяц назад (Bosch (0 242 240 620) "Double platinum").
Может подсос воздуха где то? как самому можно проверить?
Отправлено 26 Август 2014 - 9:25
demiurr,Может стоит промыть форсунки и ДМРВ? Кстати, если мыл ДЗ, то там стоит прокладка - кольцо, которое легко потерять при установке, тогда будет подсос воздуха.
Как вариант, давным-давно была похожая эпопея с ВАЗ 2111. Перекопали и промыли всё. От безысходности попробовали поставить регулятор холостого хода с другой машины, и сразу дёргания исчезли. Оказалось, что подклинивала механическая часть регулятора, при этом в снятом виде при включении зажигания шток двигался, что и ставило регулятор вне подозрения. В итоге не стали даже менять, разобрали, промыли, обильно смазали и воткнули назад. Хотя, честно говоря, на дюратеках о проблемах с регуляторами ХХ не слыхал.
Отправлено 26 Август 2014 - 9:38
дроссель мыл, ДМРВ тоже,
Интересно где ты на этом движке ДМРВ нашёл? Его там просто нет. Может ты МАР имел ввиду?
Отправлено 26 Август 2014 - 9:41
Может ты МАР имел ввиду?
))) Так точно!
Отправлено 26 Август 2014 - 9:46
что еще кроме подергивания на холостых?
Отправлено 26 Август 2014 - 10:52
у нас же нет регулятора ХХ отдельного
Да, чойто меня не туда понеслоИнтересно где ты на этом движке ДМРВ нашёл? Его там просто нет. Может ты МАР имел ввиду?

Отправлено 27 Август 2014 - 20:07
lisovvolga, ничего, нормально едет.
Легкое подергивание и у меня присутствует. Иногда больше иногда меньше, внимание не обращаю. Если динамика в норме ,значит и с двигателем все нормально. Может подушки подизносились, у меня например вытекло масло из гидроопоры, как застучит буду менять.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных