Pjv, спасибо!
Давление в рампе я посмотрю прямо вечерком через Torque. А какое оно должно быть?
А форсунки мне диагностировали 10000 км назад. Хотя, ради благого дела, запишу эту проверку тоже в список дел.
Отправлено 25 Январь 2017 - 19:58
Pjv, спасибо!
Давление в рампе я посмотрю прямо вечерком через Torque. А какое оно должно быть?
А форсунки мне диагностировали 10000 км назад. Хотя, ради благого дела, запишу эту проверку тоже в список дел.
Отправлено 25 Январь 2017 - 20:46
я бы начал с проверки давления в рампе и работы форсунок.
Дык перезапуском лечится. Значит проблема не в давлении. Возможно глючит датчик какой-нить.
Отправлено 25 Январь 2017 - 23:55
На Torque поставил датчик Fuel rail. В psi показывает на холостых 4000-5500 psi. На штатном ускорении - 16000. Как я понял. Вроде как нормально, но это я перезапустил машину и постоял минут 10 на паркинге.
Сколько было в начале - не знаю. Но опять шёл дым с выхлопной трубы с чётким запахом солярки.
Завтра с утра попробую померить до запуска и в процессе работы холодного двигателя, когда идёт дым.
Ещё раз убедился - уровень ОЖ не падает.
Дык перезапуском лечится. Значит проблема не в давлении. Возможно глючит датчик какой-нить.
Может не столько перезапуск, сколько разогрев двигателя сказывается?
Отправлено 26 Январь 2017 - 0:23
Гарантированно лечится выключением двигателя. Сразу же включаешь - можно ехать.
Ты ж сам пишешь. Почитай свое же описание.
Чисто гипотетически.
А может все-таки не удалили программно сажевый? Вот и пытаются мозги прожечь его. Отсюда и дым белый и запах соляры.
Отправлено 26 Январь 2017 - 0:31
Сообщение отредактировал Mikhail098: 26 Январь 2017 - 0:32
Отправлено 26 Январь 2017 - 0:42
- не хватает (недопадает топливо) смотреть тнвд и форсунки
Ну объясни мне - а почему перезапуском-то лечится?
Отправлено 26 Январь 2017 - 0:48
Ты ж сам пишешь. Почитай свое же описание.
Я уже в барабашек скоро с этим фордом верить начну. Может так совпало пару раз, что перезапуск я делал по достижении какой-то температуры, после которой все форсунки начинали работать...
Отправлено 26 Январь 2017 - 0:50
Белый дым:
- зима на непрогретом
- не хватает (недопадает топливо) смотреть тнвд и форсунки
- проверить уровень ОЖ (не поступает ли оно в камеру)
- топливный фильтр проверить
Дым белый, зима, непрогретый. Всё точно.
Но дым не тосольный, проверял.
Мне показалось - перелив, а не недолив.
Отправлено 26 Январь 2017 - 1:03
Отправлено 26 Январь 2017 - 9:22
Если наука не ушла дальше чем я привык,
То перелив либо нехватка воздуха - это черный дым
О, как на папиных выборах :-) Буду знать, спасибо.
Утром провёл наблюдения.
С включённым зажиганием до запуска Torque показал 90 psi.
Сразу после запуска - 6000-6100 psi.
Попереключал коробку на месте. Проехал метр назад, метр вперёд. Вышел, посмотрел на выхлоп.
Выхлоп нормальный, у машины слабо слышна нестабильная работа (попеременно нарастающий и затухающий звук работы двигателя). Но слышно только если знаешь, что хочешь услышать :-) Пару раз газанул не сильно и поехал - на первом перекрёстке машина вела себя прилично и не дёргалась. Дальше - всё в штатном режиме. Все танцы с бубном заняли минуты 4. Двигатель не перезапускал.
Да, вчера вечером окончательно отсёк версию с адаптацией после обесточивания. Отключение АКБ на дефект не влияет.
Резюмируя - проблема есть. И проявляется она на холодном движке. Диагностику бы по форсункам и остальному тоже бы неплохо делать именно на холодном...
Отправлено 26 Январь 2017 - 11:40
Дым белый, зима, непрогретый. Всё точно.
Но дым не тосольный, проверял.
Мне показалось - перелив, а не недолив.
Белый ,вонючий дым- не полное сгорание топлива в цилиндрах, недостточная температура для сгорания ,неправильный впрыск..
Я так понимаю произошло после удаления егр и сажевого?
Сообщение отредактировал larssun: 26 Январь 2017 - 11:46
Отправлено 26 Январь 2017 - 11:48
Дальше - всё в штатном режиме. Все танцы с бубном заняли минуты 4. Двигатель не перезапускал.
А давление замерял во время" танцев"
Отправлено 26 Январь 2017 - 12:35
Белый ,вонючий дым- не полное сгорание топлива в цилиндрах, недостаточная температура для сгорания ,неправильный впрыск..
Я так понимаю произошло после удаления егр и сажевого?
После, но связывать одно с другим я бы не стал. С EGR и сажевым занимались на 190000 км, а сейчас 201000 км. Но такое подёргивание (про дым не скажу, не обращал внимания) начались не вчера. Просто сейчас этот дефект стал явным. Но, повторюсь, я уверен - дёрганья начались не после удаления и перепрошивки.
Отправлено 26 Январь 2017 - 12:37
А давление замерял во время" танцев"
Программа на телефоне висела:
90 до запуска.
При запуске 6000-6600.
Потом с плавными колебаниями от 5000 до 6000 psi
Отправлено 26 Январь 2017 - 12:40
Отправлено 26 Январь 2017 - 13:17
Я уже в барабашек скоро с этим фордом верить начну. Может так совпало пару раз, что перезапуск я делал по достижении какой-то температуры, после которой все форсунки начинали работать...
А может проверить показания датчика температуры? У меня на одном мерине был такой глюк - холодный работал нормально, горячий тоже, а вот при промежуточной температуре 40-60 его колбасило и плющило, долго бился в итоге выяснил что датчик температуры на левой ГБЦ в этом диапазоне показывал полную хрень и могзи у машинки вскипали. Включался максимальный впрыск и заливало цилиндры.
Отправлено 01 Февраль 2017 - 10:00
Вроде всё стало прилично. Хотя сама история смешна.
Итак, начал с пункта раз:
"1. Датчик ругается из-за отсутствия сажевого. Надо обратиться в контору, которая его вырезала и заливала софт."
Поехал в chip.spb, где мне собственно всё удаляли и перепрошивали. Поговорили, время у ребят было и они мне любезно предложили подключиться и почитать, что у меня и как. В процессе нашли мои старые файлы в компе, от сентября. Сняли программу с машины, отправили каким-то программерам. Сказали перезвонить на следующий день. Уехал я от них уже без ошибки. После чего было 2 холодных запуска. Оба - без замечаний. Жизнь стала налаживаться :-)
В пятницу, перезвонив, мне предложили подъехать на заливку откорректированного софта. Вот тут-то всё и началось. После заливки машина отказалась заводиться. Совсем, даже не пыталась. Транспорант "Двигатель неисправен" и полная тишина при повороте ключа. Залили повторно, пытались поставить софт старый. Без вариантов. Машину оставил и уехал. В итоге забрал во вторник.
Вердикт: где-то мне понизили версию ПО и по этой причине случилось то, что случилось. Заново заказывали кастомное ПО, в цене сошлись на себестоимости - 6000 руб (в сентябре за программирование я вроде 15 отдал). Бодаться не стал. Какое-то время назад был у официалов - пытался искать ток утечки. Теоретически, могли чего-нибудь там поправить, не сказав мне. Я больше склоняюсь, косячнули в chip-е. Но, как как только гипотеза, спорить не стал.
Сейчас на холодную заводится и едет штатно, ошибки по температурному датчику нет. Белый дым не идёт.
Отправлено 01 Февраль 2017 - 10:14
Ну вобщем как я и думал - в кривой прошивке дело
Отправлено 01 Февраль 2017 - 10:19
Сообщение отредактировал Mikhail098: 01 Февраль 2017 - 10:23
Отправлено 01 Февраль 2017 - 11:15
Дело в том, что я лил всё это в состоянии стресса, катаясь за прошивкой на эвакуаторе.
И прошиваться бы я не стал, не навангуй мне Форд-маркет проблему с сажевым...
А тогда мне не до дешевизны было. Кстати, к самой прошивке претензий нет - я на ней спокойно отъездил с сентября около 10000 км. Это проблема, похоже, пятничного обращения в chip или в заезде к официалом парой месяцами раньше.
Сообщение отредактировал PashaR: 01 Февраль 2017 - 11:16
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных