tihij, хотел бы обратить Ваше внимание, что это ДИЗЕЛЬНАЯ тема, а у Вас, если судить по профилю, БЕНЗИН!
лелик, а на бензине есть рейка?
Отправлено 31 Июль 2014 - 9:07
а на бензине есть рейка?
Есть, только давление там намного ниже.
Отправлено 31 Июль 2014 - 9:14
Отправлено 31 Июль 2014 - 9:21
Для приготовления смеси изпользуется датчик температуры ОЖ и датчик температуры входящего воздуха (стоит на впускном коллекторе). Но и без них авто должно заводиться и ехать :-)
В том то и фишка, что без них РСМ не получает сигнала и работает по усреднённым данным, так называемый "аварийный режим", а вот если сигнал есть, но неправильный, то смесь будет не оптимальная, Для дизеля это не так критично как для бензина. В принципе не запуск дизеля может быть по двум причинам, низкая компрессия или неправильное распыление топлива. С первым думаю и так всё понятно, второе происходит или из-за засранных форсунок или из-за низкого давления топлива. Если регулятор не держит, то на заглушенном движке происходит сброс давления, соответственно при пуске ТНВД нужно сделать несколько оборотов, чтобы поднять давление в рампе до нормы.
Отправлено 31 Июль 2014 - 13:56
У меня дизель. 2.0 140 09 год 6акк. Не знаю как там бензин оказался. Чем измерить давление в рейки?
Отправлено 31 Июль 2014 - 14:00
На улице 31 градус,после длительной поездки а затем стоянки в 20 минут завёлся с большим трудом!С собой был компьютер замерил:температура под капотом 38 гр. ,охлаждающей 88 гр., входящего воздуха 41 гр., и ошибка P0089:00-28-PCM (низкая производительность регулятора давления). Регулятор давления X39-800-300-005Z был заменён в марте.Похоже на VDO не выполняются тепловые зазоры, попробую поставить не оригинал.
Отправлено 31 Июль 2014 - 14:05
Если регулятор не держит, то на заглушенном движке происходит сброс давления, соответственно при пуске ТНВД нужно сделать несколько оборотов, чтобы поднять давление в рампе до нормы.
Отправлено 31 Июль 2014 - 14:10
Не факт что виноват сам регулятор! Очень может грешить насос подкачки (тем болеее на горячую).На улице 31 градус,после длительной поездки а затем стоянки в 20 минут завёлся с большим трудом!С собой был компьютер замерил:температура под капотом 38 гр. ,охлаждающей 88 гр., входящего воздуха 41 гр., и ошибка P0089:00-28-PCM (низкая производительность регулятора давления). Регулятор давления X39-800-300-005Z был заменён в марте.Похоже на VDO не выполняются тепловые зазоры, попробую поставить не оригинал.
Отправлено 19 Август 2014 - 14:40
У нас опять наступило лето и сразу начался геморрой с пуском на горячую. После того как двиг. не завелся попробовал полить водичкой ТНВД. и водичка стала интенсивно испаряться...Проделав процедуру раза 3 попробовал завести....все получилось, ни с полпинка ,но завелась. Клапан давления новый......это значит ТНВД под замену? ... или еще есть варианты ?
Отправлено 25 Август 2014 - 21:02
Отправлено 25 Август 2014 - 21:07
Отправлено 25 Август 2014 - 21:13
Отправлено 25 Август 2014 - 21:15
Отправлено 25 Август 2014 - 21:16
Отправлено 25 Август 2014 - 21:58
Друзья! Очень схожая у меня проблема, но есть свой нюанс, машина глохнет в жаркую погоду на прогретом двигателе прямо на ходу, или если повезет, не заводится после поездки на горячем двигателе. Стоит подождать 40 мин. и вуаля, завелась. Третий сервис не может найти проблему. Вот задача!
можно предположить умирание подкачивающего насоса, есть у нас тут дохтур Лёликом звать, добрейшей души человек, его телефон я тебе в личку кинул, у него есть обходчик подкачивающего насоса, поставишь прокатишься если проблемма не уйдет будем дальше думать, если уйдет то по ситуации, б/у насос или твой вскрывать и смотреть на сколько там все плохо.
Отправлено 04 Август 2015 - 17:01
Поменял зимой ТНВД ,т.к. машина не заводилась вообще, ну и попутно решилась и эта проблема . Плюс к этому перестали выскакивать на ходу ,что двиг. неисправен и АКПП треб. обслуживания.
Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 21:41
Кстати есть данные какое давление максимально выдает насос новый или эталонное значение. У меня максимум выдавал 160000 кПа. Режим не совсем гоночный, но притапливал специально.
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 4:00
Может было у кого то такое?!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных