Где собираются Galaxy и S-max
Отправлено 22 Апрель 2014 - 10:27
Отправлено 22 Апрель 2014 - 12:11
В ПТС стоит дата выдачи.
Да, конечно! Но она непосредственно близка к дате производства (для отечественного производителя).
Отправлено 22 Апрель 2014 - 13:50
Ребята, простите за оффтоп, но по поводу сборки наших авто выяснял досконально, в т.ч. просматривая немецкую и бельгийскую прессу, освещающую обстановку в Генке, поскольку был кровно заинтересован, заказывал Галку в октябре прошлого года, получил в этом марте.
Докладываю. Максы и Галки до конца 14 года производит Генке. Далее автомобиль приходит в Познань, там с него снимают бамперы, сидения, и пр. бижутерию и автокомплектом ввозят в РФ, в Елабугу. В Елабуге эту всю хрень вывешивают взад и уже в России "собранный" авто отправляют дилеру на продажу. В подтверждение могу сослаться на свой VIN. Етис по моему вину показывает производство Бельгия, Генке, в точности моя комплектация, дата производства - 25.11.2013, как меня и информировал в свое время дилер. А в ПТС'ке выданной Российским производителем Форд-Солерс дата производства уже 03.03.2014. Так что пока можно считать, что сделано в Бельгии. Как будет в 15 году - не понятно. Поговаривают, что сохраниться прежняя схема, но производство будет перенесено в Испанию, в то же время есть мнение, что собирать будут в Елабуге, как фокусы и Мондео во Всеволожске. Посмотрим.
Единственный верный ответ. Заказывал еще в апреле 12года, когда только переносили сборку, проблем, кроме электромагнитного клапана на турбине не было.(пробег 45тыс)
Отправлено 22 Апрель 2014 - 17:30
А на днях новость - сборка 9 мая. И сборка в Генке и оттуда в Россию.
Как то так. Ждемс.
Отправлено 22 Апрель 2014 - 22:35
Проклеивал двери на Максе шестого года. Правые двери собраны отлично. Левые половина саморезов отсутствовала или вставленны и не докручены, динамики по одному саморезу , все дребезжало поэтому и разбирал двери.
Думаю, правильно сделал, что проклеил. Шумки явно не хватает.
А вот динамики фордюшные - не жалеть, в топку!
Отправлено 22 Апрель 2014 - 23:29
В ПТС стоит дата выдачи.
Все же дата продажи).
Но она непосредственно близка к дате производства (для отечественного производителя).
Блин, запутал совсем)). А какие даты еще можно сюда прицепить?)
Да и 4 месяца в твоем случае - эт не совсем близко. Год выпуска 13й, а кататься начал в 14м.
Отправлено 22 Апрель 2014 - 23:46
Кому или куда продажи?Все же дата продажи).
п.25 ПТС гласит: Дата выдачи паспорта ХХ.ХХ.ХХХХ.
Сообщение отредактировал СВА: 22 Апрель 2014 - 23:48
Отправлено 23 Апрель 2014 - 10:42
Блин, запутал совсем)). А какие даты еще можно сюда прицепить?) Да и 4 месяца в твоем случае - эт не совсем близко. Год выпуска 13й, а кататься начал в 14м.
Виноват, может быть не четко описал.
Начнем с того, что даты производства две (Бельгия и РФ):
1. По VIN 25.11.2013. - Генке, Бельгия.
2. По данным локации дилера - 03.2014 - Елабуга, РТ, РФ.
Повторюсь, авто собран в Бельгии, частично разобран в Польше и снова собран в РФ.
Дата выдачи ПТС (п.25) 03.03.2014, что вполне соответствует по времени с производством авто в РФ.
Следующая дата в ПТС - дата продажи/передачи - это уже дилеру - 07.03.2014, а потом еще конечному покупателю, т.е. мне.
Вот такая хронология получается.
Сообщение отредактировал Julian: 23 Апрель 2014 - 10:46
Отправлено 23 Апрель 2014 - 21:31
Кому или куда продажи? п.25 ПТС гласит: Дата выдачи паспорта ХХ.ХХ.ХХХХ.
А ты паспорт только берешь?)) Без авто?
Посмотри на обратной стороне в особых отметках. Там "Дата продажи (передачи)".
Или ты денег не платил за авто?
К тому же п. 25 никуда не пришьешь. А вот дата продажи влияет на начало гарантийного срока, а дата выпуска ( в Бельгии, по этису) - на год производства, тот, который ты должен писать при продаже авто. Многие лукавят с этим.)
Сообщение отредактировал свандр: 23 Апрель 2014 - 21:34
Отправлено 24 Апрель 2014 - 1:01
Да понял я про какие даты речь.А ты паспорт только берешь?)) Без авто?
Посмотри на обратной стороне в особых отметках. Там "Дата продажи (передачи)".
Или ты денег не платил за авто?
К тому же п. 25 никуда не пришьешь. А вот дата продажи влияет на начало гарантийного срока, а дата выпуска ( в Бельгии, по этису) - на год производства, тот, который ты должен писать при продаже авто. Многие лукавят с этим.)
Отправлено 22 Июнь 2014 - 11:54
вчера был на ТО у Мэджора 18км МКАД, сказали, S-Max уже как года полтора собирается в Елабуге,вместе с Мондео и др фордами
Отправлено 23 Июнь 2014 - 10:01
вчера был на ТО у Мэджора 18км МКАД, сказали, S-Max уже как года полтора собирается в Елабуге,вместе с Мондео и др фордами
Если сборкой считать установку бамперов и сидений, демонтированных по пути из Генке в Елабугу в Познани, то конечно!
Отправлено 23 Июнь 2014 - 10:05
крупноузловая сборка, сказали в диллере
Guest_Kovroff_*
Отправлено 26 Июль 2014 - 18:59
Форд Galaxy 2013 2л дизель. При покупке весьма скептически отнесся к качеству тк знал что форды клеют у нас, но результат просто удивил...Тфьу три раза 43000 пробег и никаких проблем. При очередном то на новой риге выяснил, что галактика в фордовской линейке одни из самых надежных. Заикнулся о планируемой смене на новый, сразу прибежал парень из трейд ин и предложил выкуп-обмен на новый. Цена так себе, но звонил еще неделю потом. Знаю одно, зря снимают с конвейера, машина просто прелесть
Отправлено 27 Июль 2014 - 8:30
сказали, S-Max уже как года полтора собирается в Елабуге,вместе с Мондео и др фордами
Мондео и Фокус собираются во Всеволожске по полному циклу, Максы, Галактики, Эксплореры и Куги в Елабуге из готовых машинокомплектов,
Отправлено 27 Июль 2014 - 19:28
Когда я покупал, их собирали только в Бельгии.
Отправлено 12 Август 2014 - 11:12
Итак мой Космолет Галя был собран в Испании далее переправлен в Польшу где был разобран, после пересек границу и собран в Елабуге.
Что касается дат.
Заказан 01/02/14. Пришел в Питер 09/08/14.
Вот сижу жду менеджера. Пойдем оформлять.
Отправлено 12 Август 2014 - 19:23
...
Вот сижу жду менеджера. Пойдем оформлять.
Поздравляю с обновкой! Ни гвоздя, ни жезла, как говорится!
Отправлено 13 Август 2014 - 18:45
Купил в конце января Galaxy 2л дизель, АКПП, Ghia, но БЕЗ МАГНИТОЛЫ(!). Сразу заметил, что при скорости 80 и выше сзади внизу какой-то шум. Оказалось: бампер задний - не был закреплён по центру снизу . Купил 2 гайки-шайбы и закрутил сам. Елабуга, твою мать...А так, машина неплохая, но салонные материалы - на троечку....Сейчас бы купил альхамбру, но она дороже.
Сообщение отредактировал Kerang: 13 Август 2014 - 18:47
Отправлено 13 Август 2014 - 20:23
Все привет! Я заказал свой космолет в феврале. Сказали апрельская сборка. В марте позвонил менеджер и сообщил - завод в Елабуге уходит в отпуск и сборка моя зависает. Я не растроился, ну думаю может это и к лучшему.
А на днях новость - сборка 9 мая. И сборка в Генке и оттуда в Россию.
Как то так. Ждемс.
Поздравлямс долгих и безпроблемных КМ.
Сейчас бы купил альхамбру, но она дороже.
сикока такой пепелац стоит ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных