Можете верить -можете нет- но данном пепелаце вкупе с хорошим мотором стоит одна из лучших автоматических коробок. Надо отдать должное Форду на коробочке автомате они не продешевили -за 55 000 км которых я проехал на Галакси сей автомат давал возможность и позажигать на светофоре и вальяжно двигаться ни куда не спеша...все критические оценки Акпп считаю слегка приувеличинными..Всех с Новым годом!
Сообщение отредактировал Nikifor: 24 Декабрь 2009 - 23:00
Имею дизель 2,0 АКПП. Заводиться без проблем до -30, но обороты маловаты после заводки (800-900). Кажется маловато, подгазовываю до 1200. На прежних бензинках комп на холодную сам повышал обороты до 1100-1200. На последнем Патроле дизельном компа небыло, ручным газом ставил 1000. У кого каие обороты на холодную?
У TDCi 2.0 АКПП видимо такая программа управления. Обороты 800 ровно (если в тестовом режиме смотреть).
После запуска вруби обогрев лобового и/или заднего, включи климат (у тебя же ЭПВС есть) - существенно увеличится нагрузка на генератор, ДВС прогреется быстрее
У TDCi 2.0 АКПП видимо такая программа управления. Обороты 800 ровно (если в тестовом режиме смотреть). После запуска вруби обогрев лобового и/или заднего, включи климат (у тебя же ЭПВС есть) - существенно увеличится нагрузка на генератор, ДВС прогреется быстрее
Илья, вроде бы так, но страшно в -20, -30 сразу врубать обогрев стекла(ЭПВС). Может треснуть. Ну если у всех 800 на холодную - тогда я спокоен.
А с какого перепуга стекло должно треснуть, вот если прогреть двигатель с выключенным климатом, а потом врубить климат и направить на стекло- тогда можно потерять стекло или от подогревателя сразу идет горячий воздух.
Сообщение отредактировал АВИАТОР: 07 Февраль 2010 - 17:42
А с какого перепуга стекло должно треснуть, вот если прогреть двигатель с выключенным климатом, а потом врубить климат и направить на стекло- тогда можно потерять стекло или от подогревателя сразу идет горячий воздух.
ЭПВС - электрофен, температура его не зависит от температуры движка. Может дуть сразу горячим. Вроде так. А может быть ЭПВС - это только сетка подогрева лобового стекла. Я ещё толком не разобрался, но в любом случае в мороз резко нагревать лобовое опасно. ИМХО.
Сообщение отредактировал Gid: 07 Февраль 2010 - 18:24
Обогрев лобового - это сетка на стекле. Прогрев происходит постепенно малым током. Опасности трещин не будет (за исключением уже наличия трещин - там вообще непредсказуемо)ю
ЭПВС - фен. Также прогрев происходит постепенно, иначе АКБ бы высосало моментально.
Имею дизель 2,0 АКПП. Заводиться без проблем до -30, но обороты маловаты после заводки (800-900). Кажется маловато, подгазовываю до 1200. На прежних бензинках комп на холодную сам повышал обороты до 1100-1200. На последнем Патроле дизельном компа небыло, ручным газом ставил 1000. У кого каие обороты на холодную?
А у меня сразу после запуска, при Т ниже -15, обороты около 1000 а при большем минусе около 1100-1150, через минуту или две начинают падать. Всегда как завожусь, следую по следующему алгоритму, попогрейки обе на максимум, обогрев стёкол и зеркал тоже вкл., ближний свет + противотуманки, через минуты 3-5 переключаю автомат в режим D и стою в таком положении ещё минуты 2-3, после этого начинаю неспеша движение из двора, при этом стараюсь обороты больше 18000-2000 не давать. Обратил на следующую особенность, если начать на непрогретой машине или недостаточно прогретой, то даже на скорости выше 40-80 км/ч (больше не ездил на непрогретой машине), если отпустить педаль газа, обороты падают до холостых, потом как двигатель и коробка прогреваются всё начинает функционировать как надо.
Кто знает в чём различия 2-х литровых дизелей 132 л.с. и 143 л.с.?
Насколько я правильно понимаю, то речь вот о чём. Первые автоматы шли 130-сильные. Форд зачем-то для автоматов немного снизил лошадей. Механика шла 140-сильная. Однако позже начали выпускать и 140-сильные автоматы. При этом появилась новая прошивка для связки TDCi 2.0 Автомат. Отличие этой прошивки от старой - это наличие (в новой) пункта "Средний разход" (именно через "з"), который показывает мгновенный расход топлива. Так вот новая прошивка идёт уже под 140-сильный автомат. И насколько я понял мастера, эта прошивка делает из 130-сильного 140-сильный (а-ля чип-тюнинг, т.е. чисто программно). Вот и вся разница - в прошивке. Если у тебя нет этого пункта меню - то у дилера тебе могут обновить прошивку. Мне это делали еще в начале 2009 года на 2-м ТО, кааца.
Сообщение отредактировал SilentSmart: 09 Март 2010 - 6:39
Так вот новая прошивка идёт уже под 140-сильный автомат. И насколько я понял мастера, эта прошивка делает из 130-сильного 140-сильный (а-ля чип-тюнинг, т.е. чисто программно). Вот и вся разница - в прошивке. Если у тебя нет этого пункта меню - то у дилера тебе могут обновить прошивку. Мне это делали еще в начале 2009 года на 2-м ТО, кааца.
С этого места поподробней пожалуйста! Будучи на 60тыс ТО в Рольфе мне сказали что про новые прошивки которые добавляют пунктик в меню о "разходе" ничего такого неслышали!
С этого места поподробней пожалуйста! Будучи на 60тыс ТО в Рольфе мне сказали что про новые прошивки которые добавляют пунктик в меню о "разходе" ничего такого неслышали!
Могу сказать только то, что посетив ТО-2 у оф. дилера - мне обновили прошивку! Делается это через диагностический компьютер. После чего у меня в меню "Дорожный компьютер" (или как он там называется) наряду с пунктами - Дистанция до пустого бака - Ср. расход... - Средняя скорость ...
появился пункт - Средний разход
Причем прошивка уже давняя. Мне более года назад ставили.
Могу сказать только то, что посетив ТО-2 у оф. дилера - мне обновили прошивку! Делается это через диагностический компьютер. После чего у меня в меню "Дорожный компьютер" (или как он там называется) наряду с пунктами - Дистанция до пустого бака - Ср. расход... - Средняя скорость ...
появился пункт - Средний разход
Причем прошивка уже давняя. Мне более года назад ставили.
везет Вам.... Позвонил в Автопассаж-сказали , что перепрошивкой не занимаются(((( А было бы не плохо с 130 на 140 поменять! Может кто в москве делал?