Кость, это перед и зад за 2000 руб.?хочу добавить - стоимость процедуры - 2 тыр.
мастер через пару часов перезвонил, поинтересовался ощущениями от вождения
.обещался забесплатно исправить положение руля , если будет криво после смены резины на летнюю.
хороший сервис, он умеет работать с клиентами

развал ----схождение
Отправлено 21 Март 2013 - 20:51
Отправлено 21 Март 2013 - 20:52
Отправлено 21 Март 2013 - 20:52
даперед и зад за 2000 руб.?
Отправлено 21 Март 2013 - 20:53
Тогда это копейки.Lebowski,еще и верх и низ
Отправлено 21 Март 2013 - 21:56
сделать хорошо эту процедуру могут далеко не все , а распечатку компа с правильными цифрами к сожраной резине не приложишь в качестве панацеи.
прошлой весной, в мае, сделал сход-развал в сервисе на Буракова (они ещё на нашем форуме тему вели).
тогда ещё у них акция была - сходразвал забесплатно, но я как лох приехал сделал за деньги, не клюнул на халяву. лучшеб клюнул , не так обидно было. косорукие товарищи или специально сделали , не знаю.вроде и ехала машина, но было что-то неуловимое не то, не мог толком понять. к концу сезона задняя резина была сожрана по внутренним краям в ноль .
что касается стоимости на Украине , как обычно - за морем телушка полушка....
Отправлено 21 Март 2013 - 21:59
Отправлено 22 Март 2013 - 11:04
Отправлено 13 Апрель 2013 - 15:09
полазил,поискал,цены нет ниже.чтоб не искать в поисковиках,
Отправлено 16 Апрель 2013 - 10:12
Мишлен Примаси направленная резина или нет, а то я тут напланировал, а если она направленная- справа налева не переставишь без разбортировки. Оба комплекта резины на дисках поэтому вариант вмешательста шиномонтажа исключен.
А кто скажет- можно ли менять направление вращения шины- как это скажется на ее ресурсе... Ну и самое главное- стоит ли делать сход развал при таких симптомах, пробег на машине 16000км и один год, пройдено ТО1- без замечаний по подвеске.
Отправлено 16 Апрель 2013 - 10:20
Отправлено 16 Апрель 2013 - 10:20
Отправлено 16 Апрель 2013 - 10:23
Не я не о том, если резина НАПРАВЛЕННАЯ нельзя однозначно, а если резина не направленная как будет влиять смена направления вращения на корд допустим или это не имеет значения?Менять направленность резины на обратную чревато неадекватным поведением машины на дороге, на небольших скоростях будет незаметно, а вот повыше, да ещё и по лужам машину будет не узнать)))))
Значит справа налева можно переставить- это уже хорошо.Не направленная, но ассиметричная (есть внутрянняя и наружняя части). Начни с проверки давления.
Отправлено 16 Апрель 2013 - 11:02
Звоню в АВТОПАССАЖ- 3450р, звоню в МЭЙДЖЕР - 2700р и это все офф сервисы, но разница в 20% по стоимостиполазил,поискал,цены нет ниже.

Отправлено 16 Апрель 2013 - 11:08
есть схемы, как рекомендуют переставлять колёса, найди в инетеНе я не о том, если резина НАПРАВЛЕННАЯ нельзя однозначно, а если резина не направленная как будет влиять смена направления вращения на корд допустим или это не имеет значения?
Значит справа налева можно переставить- это уже хорошо.
Отправлено 16 Апрель 2013 - 11:52
Нашел, но вопросов столо больше- кто то пишет, что можно менять направление вращения шин с ненаправленным рисунком, а кто то говорит - НЕЛЬЗЯ, а как делаете Вы уважаемые форумчане...есть схемы, как рекомендуют переставлять колёса, найди в инете
Отправлено 16 Апрель 2013 - 15:46
Нашел, но вопросов столо больше- кто то пишет, что можно менять направление вращения шин с ненаправленным рисунком, а кто то говорит - НЕЛЬЗЯ, а как делаете Вы уважаемые форумчане...
Я пожалуй, соглашусь с теми, кто считает, что можно менять направление вращения для ненаправленного рисунка.
Отправлено 16 Апрель 2013 - 19:21
Менять направление вращения шин с ненаправленным рисунком можно, но это приведёт к повышенному износу и ухудшению тормозных свойств покрышки в период прикатки.Нашел, но вопросов столо больше- кто то пишет, что можно менять направление вращения шин с ненаправленным рисунком, а кто то говорит - НЕЛЬЗЯ, а как делаете Вы уважаемые форумчане...
Отправлено 16 Апрель 2013 - 20:37
Отправлено 19 Апрель 2013 - 11:18
Отправлено 19 Апрель 2013 - 11:29
Сегодня на шиномонтаже мастер сказал, когда я спросил про направление качения колёс, что у меня это не принципиально, но есть надпись на резине-outside, т.е. внешняя сторона резины
принципиальность качения и перестановки заключается в ином.
как машина будет себя чувствовать - да я думаю также (ей фиолетово).
а вот Корд за время эксплуатации напрягается определенным образом (в соответствии с направлением вращения),
и растягивается сообразно.
в итоге смены направления вращения (нагрузки) - такое колесо не редко ведет винтом.
Сообщение отредактировал Mikhail09: 19 Апрель 2013 - 11:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных