Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сокращение расходов на автомобиль и улучшение комфорта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#21 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 25 Июль 2013 - 11:19

Злые вы, нетбы порадоваться

Не, я очень порадовался, что у нас только сэров и позитивных на форуме :D
  • 0

#22 Бредоведов

Бредоведов

Водитель

• Местные жители
  • 986 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Тамбов

Отправлено 25 Июль 2013 - 11:34

Гаишный беспредел тоже как-то стал отталкивать лишний раз на трассу вылазить. Теперь же поездка в другой город будет одно удовольствие - гайцы не страшны. Так как съездил в Питер и в Уфу. Полюбасу гайцы словили бы.

Читая Вас, создаётся впечатление, что плевали Вы на дорожные знаки, разметку и т.д.и т.п. Вы на трассе беспредельничаете что ли, если за каждую поездку гаишники обязательно должны Вас словить, причём неоднократно и разнообразно? Нарушайте умеренно, с умом и РД и да прибудет Вам счастье. Да, хоть бы отписали что-нибудь про свою среднюю скорость, с которой доезжаете из пункта "А" в пункт "Б", а то целесообразность установленных Вами гаджетов (в т.ч. и ГБО) пока туманна...
  • 0

#23 bikmusha

bikmusha

Водитель

• Местные жители
  • 94 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Саратов

Отправлено 25 Июль 2013 - 11:47

ks222, рад, что еще встречаются такие люди как ты! Можешь рассуждать, обсуждать, спокойно, с юмором. А то вокруг все аллигаторы, у которых куры денег не клюют. Один с рублевки, другой просто крутой.
А при пробеге 30.000 км в год 200.000 мне еще на 7 лет хватит. А то, что движки и бензином и соляркой убиваются все как-то враз забыли. И то, что мы все, в принципе, живем в Булгарии, тоже забыли. Завтра или дом развалится, или земля провалится. Или затопит все к черту или сгорит. Поэтому говорить о том, что будет через 7 лет с моим движком - это пустой разговор. Ну а если людям приятно общаться друг с другом в таком тоне - пусть общаются, хотя жаль. Это здесь на форуме все такие правдолюбы стали что ли? Что-то в жизни их мало встречается. Причем в большинстве случаев критикуют то, что не знают. Пока только один сказал, что ездил на газе. Его доводы я с удовольствием послушаю. Я никого не критикую в том, чего сам не попробовал. Горлопанов не люблю.
SilentSmart. Ты лучше расскажи сколько ТО стоит на твой дизель? Через сколько км? Как заводишься зимой? Как тебе цена на дизтопливо нынче? Когда покупал машину поди радовался, хотел сэкономить. А теперь локти, наверное, кусаешь.
Тот, кто посоветовал мне резину купить - хоть прочитай начальное сообщение. А то увидел кипиш - и не разбираясь советы давать начал:-) Повнимательнее, господа, повнимательнее.

Читая Вас, создаётся впечатление, что плевали Вы на дорожные знаки, разметку и т.д.и т.п. Вы на трассе беспредельничаете что ли, если за каждую поездку гаишники обязательно должны Вас словить, причём неоднократно и разнообразно? Нарушайте умеренно, с умом и РД и да прибудет Вам счастье. Да, хоть бы отписали что-нибудь про свою среднюю скорость, с которой доезжаете из пункта "А" в пункт "Б", а то целесообразность установленных Вами гаджетов (в т.ч. и ГБО) пока туманна...

Еще раз повторю:-))) Раз читать не умеете. Я преднамеренно ПДД не нарушаю. Я преднамеренно ПДД не нарушаю. Я преднамеренно ПДД не нарушаю. Я преднамеренно ПДД не нарушаю. Понятно нет? Или еще раз написать? И на трассе не беспредельничаю. Вы все самовыражаетесь что ли на этом сайте? Внимания по жизни не хватает? Так это на другие сайты нужно. По психологии. Хватит обсуждать меня. Обсуждайте себя или технику.
Так вот. Средняя скорость движения из п.А в п.Б у меня около 80 км/ч. Колеблется она от 40 до 110. Быстрее не езжу. Средняя скорость с учетом остановок получается около 60.
А рацию ставят, как правило, люди общительные и коммуникабельные. Другим она действительно не нужна.
  • 0

#24 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 25 Июль 2013 - 11:52

Я тоже ездил на газе, но давно. Тогда было оборудование дешевше и хуже. Друг сейчас гоняет на фокусе с гбо. Динамика не упала, расход радует. Ему не нраяится замена фильтра раз в пятнадцать тысяч - неудобно, ещё разок было, что комп гбо нахватал ошибок и машина плохо ехала, были хлопки, страшно)))
радует расход горючего, действительно окупается менее, чем за полгода.
Себе гбо больше не поставлю, это мне не нравится. Хотя, если настанут трудные времена, то.... ))))
  • 0

#25 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 25 Июль 2013 - 11:52

Как заводишься зимой? Как тебе цена на дизтопливо нынче? Когда покупал машину поди радовался, хотел сэкономить. А теперь локти, наверное, кусаешь.

На ВСЕ эти вопросы я уже давал предельно развёрнутые ответы на форуме. Не вижу смысла ещё и в этой теме устраивать полемику. Вкратце - я жутко доволен дизелем и брал его из-за тяги, а не экономии. Как считаешь, зимой минус 40 градусов - это нормальный критерий для дизеля? Так вот - проблем нет!
  • 0

#26 bikmusha

bikmusha

Водитель

• Местные жители
  • 94 сообщений

Отправлено 25 Июль 2013 - 11:53

bikmusha,
Если здесь вокруг вас одни сэры и позитивные, а друзья у вас лучше всех, для кого вы всё это пишите тогда?

PS.
Газовый баллон за спину Изображение

Я пишу это для тех, кому это интересно. Тот, кому не интересно, может это не читать и, тем более, не писать. А раз пишете, значит есть желание. Только оно выражается не в обсуждении решения, а в обсуждение личности. Это типично для опредленных слоев населения нашей Родины.
А газовый баллон никуда не оторвется и не улетит, поскольку будет накрыт соответствующим кожухом.

Коллеги.
Ищу собратьев по газу на Максе. Есть такие? Или уже постесняетесь признаться в этом? :-) Народ здесь колючий:-)
  • 0

#27 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 25 Июль 2013 - 11:54

Ты лучше расскажи сколько ТО стоит на твой дизель? Через сколько км? Как заводишься зимой? Как тебе цена на дизтопливо нынче? Ког

Я ездил на газобаллонном оборудовании - геморрой редскостный. Обороты плавают со страшной силой - динамики нет вообще, на морозе не завести. Может это конечно, старое ГБО было и давно, может сейчас все суперское делают, но тогда печальный опыт отбил желание пробовать ГБО навсегда.

НУ и отвечу за Илью SilentSmart. Он живет в холодном климате, но у него стоит Вебаста... Я ТО делаю раз в 10 тыс - замена масла с фильтрами - 2,5 т. рублей. Делать плановые работы для своего авто смысла не вижу - с гарантии снят по возрасту, смотрю по состоянию, если нужно делать - делаю. У Ильи знаю - заводится с Вебасто без проблем. У меня Вебасты нет - в прошлую зиму при - 27 заводился без проблем, с первого раза - гораздо активнее и увереннее чем предыдущий бензиновый автомобиль (Honda-Accord 7, 2,4). Аккумулятор не подзаряжал ни разу - ни разу не было никаких проблем. Ваще ничего не делал и не трогал, так как пол-зимы проездил со сломанным замком капота Изображение Где-то на форуме есть несколько роликов, мой в том числе, как мы заводили наши движки на морозе за -20. Цена на дизтопливо адекватна цене на бензин, но на мой взгляд немного завышена. Но расход очень радует и денежный расход на топливо меня вполне устраивает. Качество дизтоплива определенных марок, на уровне европейского. Что еще?

Сообщение отредактировал Udaff: 25 Июль 2013 - 11:55

• 0

#28 Бредоведов

Бредоведов

Водитель

• Местные жители
  • 986 сообщений

Отправлено 25 Июль 2013 - 11:55

Еще раз повторю:-))) Раз читать не умеете. Я преднамеренно ПДД не нарушаю. Я преднамеренно ПДД не нарушаю. Я преднамеренно ПДД не нарушаю. Я преднамеренно ПДД не нарушаю. Понятно нет? Или еще раз написать? И на трассе не беспредельничаю. Вы все самовыражаетесь что ли на этом сайте? Внимания по жизни не хватает? Так это на другие сайты нужно. По психологии. Хватит обсуждать меня. Обсуждайте себя или технику.
Так вот. Средняя скорость движения из п.А в п.Б у меня около 80 км/ч. Колеблется она от 40 до 110. Быстрее не езжу. Средняя скорость с учетом остановок получается около 60.
А рацию ставят, как правило, люди общительные и коммуникабельные. Другим она действительно не нужна.

1)Вы что-то сами уже забыли, что именно в связи с установкой рации, гаишники, которых Вы очень боитесь, Вам не страшны...
2)С такими скоростями и куча нарушений? Это надо действительно постараться: почаще по обочине перед патрульной машиной, да и через сплошную по встречке тоже...
3)Сайты по психологии мне не интересны, хобби у меня другое...
  • 0

#29 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 25 Июль 2013 - 11:57

Да, по ТО на дизеле.
Делал недавно ТО, вместе с топливным фильтром уложился в 6 тыс. руб. (все фильтры - оригинал, масло - оригинал 5в30). ТО как и на всех Фордах в России - 1 раз в 15 тыс. км. Через 7,5 тыс. км. меняю масло и фильтр ДВС. Это ещё около 2 тыс. руб.
  • 0

#30 bikmusha

bikmusha

Водитель

• Местные жители
  • 94 сообщений

Отправлено 25 Июль 2013 - 12:01

Я тоже ездил на газе, но давно. Тогда было оборудование дешевше и хуже. Друг сейчас гоняет на фокусе с гбо. Динамика не упала, расход радует. Ему не нраяится замена фильтра раз в пятнадцать тысяч - неудобно, ещё разок было, что комп гбо нахватал ошибок и машина плохо ехала, были хлопки, страшно)))
радует расход горючего, действительно окупается менее, чем за полгода.
Себе гбо больше не поставлю, это мне не нравится. Хотя, если настанут трудные времена, то.... ))))

Очень приятно читать. Действительно, сейчас уровень ГБО шагнул далеко вперед. Даже переключать ничего не нужно. Полный автомат. Заводится на бензине, а потом сам переходит на газ. Практически не чувствуется переход. И если кончился газ, так же обратно на бензин. А что за фильтр меняет твой друг каждые 15 тысяч? Мне тоже говорили, что каждые 15 тыс ТО нужно. А стоит оно через раз - 700 рублей и 1.300. Это же точно копейки.
Спасибо за открытую позицию, высказанную в достойной форме!
  • 0

#31 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 25 Июль 2013 - 12:04

Сколько бы ни было безопасным ГБО, какие бы спецы не ставили его на машину... баллон за спиной - это страшно! Причём не только психологически, а реально опасно. В случае ДТП баллон превращается в снаряд, который может перекалечить всё внутри и даже взорваться.

bikmusha,
Ты в теме получил, в общем, то, на что сам нарывался. Зашёл некрасиво просто, с наездами.
  • 0

#32 bikmusha

bikmusha

Водитель

• Местные жители
  • 94 сообщений

Отправлено 25 Июль 2013 - 12:08

Да, по ТО на дизеле.
Делал недавно ТО, вместе с топливным фильтром уложился в 6 тыс. руб. (все фильтры - оригинал, масло - оригинал 5в30). ТО как и на всех Фордах в России - 1 раз в 15 тыс. км. Через 7,5 тыс. км. меняю масло и фильтр ДВС. Это ещё около 2 тыс. руб.

Ну да. А я менял масло через 20.000, теперь МОЖЕТ БЫТЬ (а то опять крик поднимется), буду менять через 30. Сразу поясню, что масло, при работе на газу, засоряется меньше. Опять же свечи будут дольше ходить. Детонации не будет вовсе (октановое число газа больше 100).

Сколько бы ни было безопасным ГБО, какие бы спецы не ставили его на машину... баллон за спиной - это страшно! Причём не только психологически, а реально опасно. В случае ДТП баллон превращается в снаряд, который может перекалечить всё внутри и даже взорваться.

bikmusha,
Ты в теме получил, в общем, то, на что сам нарывался. Зашёл некрасиво просто, с наездами.

Да никуда я не нарывался. Поясни, пожалуйста, по моему тексту, где я некрасиво зашел. Как говоришь, с наездами. На кого я наехал и какой фразой?
  • 0

#33 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 25 Июль 2013 - 12:09

На кого я наехал и какой фразой?

Брейк! Хватит...

Сообщение отредактировал Udaff: 25 Июль 2013 - 12:10

• 0

#34 Бредоведов

Бредоведов

Водитель

• Местные жители
  • 986 сообщений

Отправлено 25 Июль 2013 - 12:10

Ну да. А я менял масло через 20.000, теперь МОЖЕТ БЫТЬ (а то опять крик поднимется), буду менять через 30. Сразу поясню, что масло, при работе на газу, засоряется меньше. Опять же свечи будут дольше ходить. Детонации не будет вовсе (октановое число газа больше 100).

"Засоряется"-то оно меньше, да вот только срок жизни присадок в масле ограничен. Менять через 30 - это всё равно, что оставшиеся 10 ездить на веретёнке.
  • 0

#35 bikmusha

bikmusha

Водитель

• Местные жители
  • 94 сообщений

Отправлено 25 Июль 2013 - 12:18

1)Вы что-то сами уже забыли, что именно в связи с установкой рации, гаишники, которых Вы очень боитесь, Вам не страшны...
2)С такими скоростями и куча нарушений? Это надо действительно постараться: почаще по обочине перед патрульной машиной, да и через сплошную по встречке тоже...
3)Сайты по психологии мне не интересны, хобби у меня другое...

Я что-то не пойму, господа. Объясните, пожалуйста, мне - этот сайт гаишники что ли содержат? Чего это все так рьяно отрицают опасность влететь на ровном месте на "лишенку"? А чего вы тогда мигаете дальним друг другу на трассе? А ютьюб вы не видели вообще? Никого из ваших друзей или знакомых не лишали прав? А если это было, то вы не просили кого-нибудь "решить вопрос" в ГАИ? Вы ездили когда-нибудь в Татарию и Башкирию? Ну так съездите.
Еще я ищу тех единомышленников, у кого есть рация. Другие пусть не беспокоятся.

"Засоряется"-то оно меньше, да вот только срок жизни присадок в масле ограничен. Менять через 30 - это всё равно, что оставшиеся 10 ездить на веретёнке.

По поводу срока жизни присадок не в курсе. Спасибо за информацию, почитаю на досуге. А откуда ты такое слово знаешь - "веретенка" :-) Я про нее уже лет 20 не слышу. Тут еще вспомнились АВТОЛ и НЕГРОЛ:-) Вот жизнь была, горя не знали. Долил масла, шприцанул шковрня, отрегулировал зазоры, подкрутил карбюратор, заправился на левые талоны и поехал:-)
  • 0

#36 Бредоведов

Бредоведов

Водитель

• Местные жители
  • 986 сообщений

Отправлено 25 Июль 2013 - 12:20

Чего это все так рьяно отрицают опасность влететь на ровном месте на "лишенку"? А чего вы тогда мигаете дальним друг другу на трассе?

На ровном месте ничего не бывает. Моргание фарами - пережиток прошлого.

Вы ездили когда-нибудь в Татарию и Башкирию? Ну так съездите.

Был у татар - ничего страшного. Казань - красивый город. И гаишники приветливые.
  • 0

#37 bikmusha

bikmusha

Водитель

• Местные жители
  • 94 сообщений

Отправлено 25 Июль 2013 - 12:28

На ровном месте ничего не бывает. Моргание фарами - пережиток прошлого.

Был у татар - ничего страшного. Казань - красивый город. И гаишники приветливые.

И что ни один протокол не пришел? Может быть и такое, конечно, но сразу скажу - повезло. Покатайся туда еще. Тогда ты узнаешь что такое Татарстан и какие приветливые там гаишники.
По поводу фар вынужден не согласиться. Лично я всегда моргаю всем встречным если стоят гайцы. А вот из за таких как ты я и поставил рацию. Мигание фарами всегда было подтверждением водительской солидарности и взаимовыручки. Ладно, время оно покажет. Не желаю тебе залететь. Но если залетишь - отпишись здесь по чесноку.
  • 0

#38 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 25 Июль 2013 - 12:28

Коллеги.
Ищу собратьев по газу на Максе. Есть такие? Или уже постесняетесь признаться в этом? :-) Народ здесь колючий:-)

вверху любой страницы форума есть активная плашка FAQ. нужно нажать на неё и выбратьfag по бензиновым моторам. Потом в открывшемся списке тем внизу найти темы про гбо
  • 0

#39 Бредоведов

Бредоведов

Водитель

• Местные жители
  • 986 сообщений

Отправлено 25 Июль 2013 - 12:34

А откуда ты такое слово знаешь - "веретенка" :-) Я про нее уже лет 20 не слышу.

Да и лет мне не 20...

И что ни один протокол не пришел? Может быть и такое, конечно, но сразу скажу - повезло. Покатайся туда еще. Тогда ты узнаешь что такое Татарстан и какие приветливые там гаишники.
По поводу фар вынужден не согласиться. Лично я всегда моргаю всем встречным если стоят гайцы. А вот из за таких как ты я и поставил рацию. Мигание фарами всегда было подтверждением водительской солидарности и взаимовыручки. Ладно, время оно покажет. Не желаю тебе залететь. Но если залетишь - отпишись здесь по чесноку.

Я, когда за рулём, обычно очень внимателен. И ПДД с дополнениями к ним знаю лучше, чем некоторые гаишники. Поэтому езжу уже 20 лет и горя не знаю.
П.С. Если залечу - сообщу обязательно. В новой теме. :D
  • 0

#40 Vadimich

Vadimich

Водитель

• Местные жители
  • 32 сообщений
  • Д/р:29-12-1982
  • Проживает:Белгород/Харьков

Отправлено 25 Июль 2013 - 12:37

Как считаешь, зимой минус 40 градусов - это нормальный критерий для дизеля? Так вот - проблем нет!

Кстати если не сложно. -40 это зимнем дизеле без присадок ?
У меня тоже дизель с вебасто заводской - этого достаточно ? Те просто включить ее перед запуском двигателя и все ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 259 пользователей

Яндекс.Метрика