перевозка велосипедов
Отправлено 27 Апрель 2012 - 10:32
Отправлено 04 Май 2012 - 13:45
Есть фаркоп, есть дуги на крышу, есть три велика, но вот думаю как их перевозить!
На крыше не очень удобно грузить, по высоте не везде проедешь, да еще Я думаю на скорости будет большой аэродинамический шум!
На фаркопе удобнее, но вот цена конечно....Но если покупать три крепления на крышу, то думаю по цене будет одиноково.
Так что скорее всего если и буду брать, то крепление на фаркоп!
Отправлено 04 Май 2012 - 14:15
Буду покупать дуги на крышу, крепления остались от прошлой машины, думаю с моим ростом будет не сильно трудно грузить велы на багажник.
Guest_qBot_*
Отправлено 04 Май 2012 - 16:42
1) Можно открыть дверь и встать на порог.
2) Можно встать на колесо, если обувь и загруженность авто позволяют ноге поместиться между колесом и аркой. Выше уже некуда

Что до скорости и аэродинамического шума:
1) Ни что не шумит больше, чем пустое, без вела, велокрепление на крыше! Даже пустые дуги меньше гудят.
2) Потолочная скорость у 2.3 S-Max-а с 5 людьми и 4 велами на крыше где-то 140 км/ч по GPS

3) Стоит снять с велосипедов всё лишнее, типа брызговиков/крыльев, ибо может погнуть, оторвать или просто задрать на скорости.
Отправлено 05 Май 2012 - 8:33
Guest_qBot_*
Отправлено 06 Май 2012 - 21:39

Отправлено 17 Май 2012 - 10:47
Собираюсь в отпуске проехать тысяч десять. Как то на крыше не охота возить. Думаю что шуметь сильно будет. Да и тормозить тоже наверно. У кого какие мнения на это счет?
Отправлено 17 Май 2012 - 11:54
Отправлено 17 Май 2012 - 12:19
Вот еще фотка, как задние колеса велосипедов близко к спинке кресла пассажира, кресло отодвинуто назад до конца.
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 Май 2012 - 14:08
P.S.: Велики кстати у вас зачётные! Это ведь кубы?
Отправлено 17 Май 2012 - 14:40
2Андрей не он ли это http://www.S-Maxclub...ndpost&p=114854
2Ronin реально неудобно на крышу ставить на такую высоту, особенно велес что по по центру, уже и на пороги встаю и паркуюсь у высокого бордюра ( поребрика ) ещё с ним загреметь с лесницы не мудрено.
есть складная подножка, которая цепляется на заднее колесо. Ниссан -артикул KE930-0013
http://www.best4auto.../jeep-step3.jpg
http://www.arnex.ru/...&modelname=251/
Сообщение отредактировал AndrewL: 17 Май 2012 - 14:40
Отправлено 17 Май 2012 - 14:57
Балка в багажнике не крепится, она лежит в распор. По мануалу балка разрезается и крепится к спинкам сидений (болты в комплекте), в спинках встроены с завода гайки, их можно нащупать, но я не решился крепить вилкой вперед, да и балка будет уже разрезанной, и, может быть,будет мешаться на спинках и при перевозке плоских грузов с сложенными сиденьями. От сдвигов вперед, назад- крепим ремнем, за задние колеса к петлям в спинках задних кресел.MiXaiL, здравствуйте! Спасибо за быстрый ответ! Вы не обратили внимание-я живу в Мурманске, поэтому встретится к сожалению не получится. Всетаки мне не понятно как сама балка крепится в багажнике. Если можно киньте мне в личку ваш телефон а я вам завтра позвоню. Спасибо.
P.S.: Велики кстати у вас зачётные! Это ведь кубы?
Отправлено 18 Май 2012 - 8:15
Отправлено 18 Май 2012 - 8:35
Конечно, если возить стильно и красиво, то надо как у miXaiL ))))))
Это конечно стильно и красиво, но только не для реальной жизни.
Вот выезжаю я такой стильный и красивый с мокрой грунтовки с суглинком и у меня вместо заднего колеса один большой комок грязи.
Куда я с таким в салон ? Даже если есть чехол для колеса, то все равно рама грязная по самые уши.
Это вариант только для асфальтовых дорожек в парке / твердых сухих грунтов.
Или для перевозки Дом-Дача.
Вариант на крышу универсальнее и не отъедает задние места.
Отправлено 18 Май 2012 - 16:50
Отправлено 21 Май 2012 - 22:38
Повторюсь: Огромный минус для меня такого рода перевозки- это скрадывание места пассажиров и багажа из салона и багажника, а так этот способ. то-же имеет право на существование, он по своему хорош.. Раньше был пассат универсал, сначала возил два вела в багажнике, думал нормально, пока не побил краску, купил крепления на крышу, обалденная вещь, ни сколько не напрягает, легко устанавливается, не прибавляет габаритов машине, думаю буду использовать на максе, для поездок с пассажирами и багажем.
Отправлено 03 Декабрь 2012 - 16:19
Снимаете оба колеса, ставите по-очереди рулем к сиденьям, рулем к крышке багажника. Между велосипедов кладем колеса вещи. 5 свободных мест для пассажиров остается (5ый велосипед на крышу идет). Велосипеды лучше перевозить в чехлах, конечно.
В таком сетапе ездил на соревнования в Эстонию из Спб и обратно - супер удобно!
Отправлено 12 Декабрь 2012 - 13:26
Требования:
- минимум места в салоне
- жесткая фиксация: боковые крены на горных серпантинах и наличие большого количества багажа
- минимум времени на установку
- не хочу ставить на крышу и на фаркоп: высоко, шумит на скорости, увеличивает расход, в паркинг не въедешь, на ночь не оставишь, на пароме надо доплачивать за высоту.
Все детали есть на 4 фото, размеры по месту.
p.s. В Норвегии холодно кататься даже в конце июня, когда +18, надо брать одежду для катания как нашей осенью-весной и т.д., зато можно кататься круглые сутки, солнце не заходит за горизонт)
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 Август 2013 - 0:35
Сообщение отредактировал alexxxx: 19 Август 2013 - 0:37
Отправлено 19 Август 2013 - 23:03
Пока мысли 2 - или к следующему сезону ставить фаркоп и искать на все 4 крепление на него.
Или.... Каравеллу лонг :-) Но это не к следующему сезону.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных