Региональный сленг
Отправлено 10 Март 2013 - 19:46
Отправлено 10 Март 2013 - 20:46
Отправлено 10 Март 2013 - 20:53
Сань, это ты строго про армейский сленг. Нам служившим на Дальнем Востоке такие слова понятны. А это как НЕМУХАННОЕ бельё или обмундирование?если по теме,то вспоминая жизнь на дальнем востоке,к региональному сленгу отношу слова КАНОЛЕВЫЙ,УМАТНО.про "шило" наверное многие слышали,по крайней мере те,кто служил на флоте
Сообщение отредактировал Lebowski: 10 Март 2013 - 20:54
Отправлено 10 Март 2013 - 21:00
Я еще в школе, живя в Москве знал эти словечки. Это "блатной" сленг.. Благодаря отцу народов ставший экстерриториальным.КАНОЛЕВЫЙ,УМАТНО
Отправлено 10 Март 2013 - 21:09
Отправлено 10 Март 2013 - 21:12
А Дальняк?Я еще в школе, живя в Москве знал эти словечки. Это "блатной" сленг.. Благодаря отцу народов ставший экстерриториальным.
Отправлено 10 Март 2013 - 21:13
"вшивник",реальная часть гардероба в войсках,была 20 лет назадпро армейский сленг
немуханое и канолевое синонимы поди
Отправлено 10 Март 2013 - 21:15
Точно! Саня...."вшивник",реальная часть гардероба в войсках,была 20 лет назад
немуханое и канолевое синонимы поди
Отправлено 11 Март 2013 - 6:24
Это не я прав или нет. Историю почитай и посмотри откуда и когда появилась западная украина и кто ее приемущественно населял. А то что там и сейчас живут русины ничего не значит. Мне ваще фиолетово кто где живет, лижбы не было войны.Ты в корне не прав!
Кстати, в Закарпатье живут и русины, говорящие на чистом русском языке.
Я покупал Макса у русина, и хорошо знаю "что почем".
Отправлено 11 Март 2013 - 10:03
Главное не ШЛЫНДАТЬ через дорогу в неположенных местах.
Отправлено 11 Март 2013 - 11:39
И не шлёндрать!не ШЛЫНДАТЬ
Сообщение отредактировал Mark_S: 11 Март 2013 - 11:40
Отправлено 11 Март 2013 - 11:47
Лучше спокойно КОНДЫБАТЬ по тротуару.И не шлёндрать!
Отправлено 11 Март 2013 - 18:34
Те кто служил, знают что надо делать с бляхой на ремне, что бы она блестела. И вообще - что бы что-нибудь блестело - это надо делать. Написать этот глагол на форуме наверное нельзя - забанят

Отправлено 11 Март 2013 - 19:06
С намёком на нетрадиционную ориентацию?Про глаголы.
Те кто служил, знают что надо делать с бляхой на ремне, что бы она блестела. И вообще - что бы что-нибудь блестело - это надо делать. Написать этот глагол на форуме наверное нельзя - забанят
Guest_inno_*
Отправлено 11 Март 2013 - 21:53
Отправлено 11 Март 2013 - 23:13

А вот приличный термин: "чипок". Он же магазин при войсковой части. С гигантскими пирамидами из банок сайры в масле.
Интересно - это только дальневосточное или в других регионах такое название тоже есть?
Московского сленга как такового, наверное, сейчас вообще нет. Поскольку москвичи сейчас в явном меньшинстве. Не считать же московским сленгом всероссийское "эээ! Слюшай, э!"
Кстати, если вы хотите услышать классическую московскую речь - купите билет в Малый театр. Когда первый раз слушаешь монологи "сЧастье! да знаете ли вы, Чьто такое сЧастье", сначала забавляет. Но потом понимаешь, что современное "Што" и "Щастье" это вульгарно и по-деревенски.
Отправлено 11 Март 2013 - 23:21
А чем тебе не нравится новое московское наречие? А сейчас еще на ТВ очень популярно иметь дикторов с характерной кортавостью. Раздражают такие, хотя это результат жадности их родителей( деньги на логопеда для ребенка пожалели).Ну да: 3,14 присутствует, и эти, деятели нетрадиционных искусств - тоже
А вот приличный термин: "чипок". Он же магазин при войсковой части. С гигантскими пирамидами из банок сайры в масле.
Интересно - это только дальневосточное или в других регионах такое название тоже есть?
Московского сленга как такового, наверное, сейчас вообще нет. Поскольку москвичи сейчас в явном меньшинстве. Не считать же московским сленгом всероссийское "эээ! Слюшай, э!"
Кстати, если вы хотите услышать классическую московскую речь - купите билет в Малый театр. Когда первый раз слушаешь монологи "сЧастье! да знаете ли вы, Чьто такое сЧастье", сначала забавляет. Но потом понимаешь, что современное "Што" и "Щастье" это вульгарно и по-деревенски.
Отправлено 11 Март 2013 - 23:50
Наречие не нравиться потому что оно немосковское совсем. Речь должна соответствовать местности. Мне приятен кавказский акцент на Кавказе, о оканье в Поволжье. Наверное я антиглобалистА чем тебе не нравится новое московское наречие? А сейчас еще на ТВ очень популярно иметь дикторов с характерной кортавостью. Раздражают такие, хотя это результат жадности их родителей( деньги на логопеда для ребенка пожалели).

Дикторов в эфире сейчас нет. Эти, незнакомые с дефектологами ребята, обижаются на слово "диктор", и велят называть себя "ведущими". В какую сторону они нас "ведут" - неясно. Но точно известно, что словарь ударений для радио и телевидения они никогда в руках не держали.
Обратили внимание, что сейчас нет юмора на тему ошибок "ведущих"? Просто потму, что сейчас вся их речь состоит целиком из ошибок. Я совсем не эксперт в русском языке, сам пишу с ошибками, но даже на фоне моих средненьких знаний множество "ведущих" выглядят провально.
Отправлено 11 Март 2013 - 23:58
Отправлено 12 Март 2013 - 0:10
Культуру речи, просто решили убить. Чтоб проще было выглядеть культурными.Наречие не нравиться потому что оно немосковское совсем. Речь должна соответствовать местности. Мне приятен кавказский акцент на Кавказе, о оканье в Поволжье. Наверное я антиглобалист
Дикторов в эфире сейчас нет. Эти, незнакомые с дефектологами ребята, обижаются на слово "диктор", и велят называть себя "ведущими". В какую сторону они нас "ведут" - неясно. Но точно известно, что словарь ударений для радио и телевидения они никогда в руках не держали.
Обратили внимание, что сейчас нет юмора на тему ошибок "ведущих"? Просто потму, что сейчас вся их речь состоит целиком из ошибок. Я совсем не эксперт в русском языке, сам пишу с ошибками, но даже на фоне моих средненьких знаний множество "ведущих" выглядят провально.
Да, кстати, спасибо за "дикторов"! Живу по старинке, считаю, что на ТВ самые правильные. Но слово ведущие, еще более обязывает их быть образцом.
Где?Мягкий знак лишний
в ненравится?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных