Спасибо, я не нашел по поводу невыплатТолько в суд. Тем про страхование не одна, потом перенесу туда

Страховые проблемы
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 11:23
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 11:28
Если собираешься сам копать, то ищи профильный форум, при этом советую смотреть, чтобы на этом форуме РЕАЛЬНО помогали советами и подсказывали что писать и как писать, а то я борясь за свои права такого насмотрелся.Имеется ввиду самим собрать все документы и подать в суд
Если хочешь нанимать адвоката, очень аккуратно с этим вопросом. Можешь нарваться на проходимца, денег ты ему заплатишь, а он тебе дело тяп-ляп сделает. Из-за этого запросто проиграешь ряд судебных инстанций и при этом не по своей вине. В том же ракурсе своей борьбы за встречку: один товарищ на форуме утверждал, что 90% адвокатских контор обещающих вернуть права просто проходимцы.
Вообще то ситуация типовая, особенно сложного ничего нет.
Сообщение отредактировал AlexMak: 28 Ноябрь 2012 - 11:29
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 12:47
Спасибо! Будем учить право!Если собираешься сам копать, то ищи профильный форум, при этом советую смотреть, чтобы на этом форуме РЕАЛЬНО помогали советами и подсказывали что писать и как писать, а то я борясь за свои права такого насмотрелся.
Если хочешь нанимать адвоката, очень аккуратно с этим вопросом. Можешь нарваться на проходимца, денег ты ему заплатишь, а он тебе дело тяп-ляп сделает. Из-за этого запросто проиграешь ряд судебных инстанций и при этом не по своей вине. В том же ракурсе своей борьбы за встречку: один товарищ на форуме утверждал, что 90% адвокатских контор обещающих вернуть права просто проходимцы.
Вообще то ситуация типовая, особенно сложного ничего нет.
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 14:27
Дык они пытались направить ее в свой сервис. Но, почитав отзывы о сервисе я предложил забрать деньгами (в банк, в счет погашения кредита). Первоначальная сумма озвучивалась около 50000 рубAlexMak, судебная только по решению суда =)
вообще надо было сразу делать независимую и с ней идти в ск - должны были платить по ней
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 14:38
Я тоже так думал, а нет. Они сейчас оказывают платные услуги. Правда есть у них там какая то заковырка, типа из этических соображений, если дело рассматривается в суде в настоящее время, суд экспертизу проводить не будут.судебная только по решению суда =)
вроде вот эти, я сам не обращался http://www.niise.ru/
Давно, давно у меня друг попал на мотор на авто. По гарантии делать никак не хотели. После того как он им отправил заявление с формулировкой "в порядке досудебного урегулирования вопроса" ( как то так звучало), причем грамотно написанную, суда ждать не стали, так все починили.Дык они пытались направить ее в свой сервис. Но, почитав отзывы о сервисе я предложил забрать деньгами (в банк, в счет погашения кредита). Первоначальная сумма озвучивалась около 50000 руб
Сообщение отредактировал AlexMak: 28 Ноябрь 2012 - 14:35
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 18:21
http://www.S-Maxclub...indpost&p=92660
Сообщение отредактировал ks222: 28 Ноябрь 2012 - 18:22
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 18:26
Может ну его этот суд, а ремонтироваться только в другой СТО, прикрепленной к страховой?
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 18:32
осаго, ТаньА в страховой разве только одна контора по ремонту? Мне в разных страховых всегда предлагали на выбор по несколько штук.
Может ну его этот суд, а ремонтироваться только в другой СТО, прикрепленной к страховой?
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 18:44
Страховая компания "Гута-страх" пытается опустить знакомую на деньги по каско! Было дтп, виновата сама, вызвала гайцев, все как положено оформлено. Завели три дела- предварительно сказали в районе 50 штук. Направили в свой сервис, она посмотрела отзывы о нем- жесть (запчасти не меняют и тд). Написала заяву о том что бы перечислили деньги в банк (авто кредитное). Теперь денег насчитали 7624 рубля (покраска переднего бампера) и 9843 (замена и покраска заднего бампера+замена молдинга) http://www.exist.ru/...=82&Cat=Peugeot http://www.exist.ru/...=82&Cat=Peugeot .По третему делу вообще отказали. Как бороться? В суд? Кто оплатит в случае проиграша?
как думаю я:
- если авто Кредитное
- то авто "новое"
- если авто "новое", то оно должно быть на гарантии
- если оно на гарантии и есть отметки в сервкниге - должны отправить к официалу
- официал всё и сделает "без денег".
эти суждения верные если в договоре КАСКО - НЕ прописано иное (типа ремонт на станции страховщика, и прочие износы и франшизы).
в этом случае калькуляция по "среднегородским ценам" - право страховщика.
суд проиграете (т.к. суммы похожи на среднегородские)
Вопрос: как вас кредитная организация с такой КАСКОЙ пропустила?
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 18:48
Вот не следует одно из другого вовсе.
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 19:07
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 19:40
О как! Здорово было бы!Если есть возможность "вернуть все в зад" -- то берите направление в АСС.
ks222
Не, не такосаго, Тань
лелик писалСтраховая компания "Гута-страх" пытается опустить знакомую на деньги по каско!
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 20:44
Авто НЕновое,2009 года, гарантия закончилось. Сумма за замену с покраской заднего бампера нереально низкая! Я кинул ссылки на запчасти от экзиста, даже с учетом износа!
как думаю я:
- если авто Кредитное
- то авто "новое"
- если авто "новое", то оно должно быть на гарантии
- если оно на гарантии и есть отметки в сервкниге - должны отправить к официалу
- официал всё и сделает "без денег".
эти суждения верные если в договоре КАСКО - НЕ прописано иное (типа ремонт на станции страховщика, и прочие износы и франшизы).
в этом случае калькуляция по "среднегородским ценам" - право страховщика.
суд проиграете (т.к. суммы похожи на среднегородские)
Вопрос: как вас кредитная организация с такой КАСКОЙ пропустила?
Да, если несложно, мне бы пообщаться с экспертом.Если есть возможность "вернуть все в зад" -- то берите направление в АСС. с ГУТОЙ есть договор, по качеству ремонта вопросов не возникнет. Если нет такой возможности, тогда: делаете независимую экспертизу (могу дать контакт, если нужно, посчитают все как положено), подаете в суд. Дело затянется минимум на 2,5 месяца. Получите выплату по расчету эксперта, +стоимость экспертизы, +судебные. Как-то так...
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 23:03
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 3:39
Ага, скинь.В дверь въехали недавно,обратился в "ДТП-помощь" . Понравились условия:пред оплаты у них нет,расчеты по факту выигранного дела
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 10:26
Есть компании, у которых бизнес-модель называется "ни в коем случае не платить денег клиенту". У них большой штат высокооплачиваемых юристов. И что бы спорить с ними, тоже нужна очень высокая юридическая квалификация.
Поэтому я при выборе СК иду на сервис, который мне нравится, и задаю вопрос - ребята, назовите мне три страховые компании, с которми у вас меньше всего проблем. Они называют - дальше я выбираю лучший тариф.
Конечно, это не дает 100% гарантии полной компенсации ущерба. Но, как минимум, повышает вероятность успешного разрешения проблем.
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 11:05
Очень удивительная практика, прямо не верится. Обычно ты нам денег за участие, а выиграешь или проиграешь это как пойдет, хотя может я ошибаюсь.Понравились условия:пред оплаты у них нет,расчеты по факту выигранного дела.
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 15:47
8(495)7921065Ага, скинь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных