Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 1 Голосов

Каким станет минивен от форд в будущем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#21 Olcher

Olcher

Профессионал

• Администраторы
  • 3 754 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 23:51

Ну по мне .... я думаю что если Galaxy пойдет в развитии задних сдвижных дверей то я полностью - ЗА! У меня дети все двери оббили при открывании.... мне кажеться что для Galaxyа это будет полезно!
  • 0

#22 cobo

cobo

Водитель

• Клубные жители
  • 307 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:г. Санкт-Петербург

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 9:47

Ну по мне .... я думаю что если Galaxy пойдет в развитии задних сдвижных дверей то я полностью - ЗА! У меня дети все двери оббили при открывании.... мне кажеться что для Galaxyа это будет полезно!

У задних дверей надо заблокировать возможность открывания изнутри...
У меня доча поначалу тоже любила резко и неожиданно выскочить (еще на фокусе). Т.к. ей приходилось выходить на левую сторону, то я решил "от греха подальше" заблокировать - и спокойней и неудобств особых нет.
  • 0

#23 Guest_Stark_*

Guest_Stark_*
  • Гости

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 11:40

Ну не знаю... мои после первого замечания перестали резко двери распахивать.
У меня правило для всех пассажиров: выходить, когда я разрешу. И куда разрешу.
В конце концов я за них отвечаю.

#24 pavlov991

pavlov991

Водитель

• Местные жители
  • 46 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Karlsruhe, Deutschland

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 13:31

То, как будет выглядить рестайлинговый S-Max смотрим здесь. Про Galaxy пока нет никакой информации.

Дык что до февраля 2008 выпускали то и был первый... А потом чето изменили. по мелочи. Везде ж и пишут "макс до 02.08г. или после"

А вот что касается 2-ой версии S-Max'a - извините... Нет никакой 2-ой версии! МоделиS-Max'a различаются по модельным годам:
- 2006.05: с мая 2006 по 2-ую половину 2007
- 2007.75: 2-ая половина 2007 - февраль 2008
- 2008.05: февраль 2008 - сентябрь 2008
- 2009: сентябрь 2008 - начало 2009
- 2009.05: с 2009-го года

И в каждой модели присутствуют какие-нибудь изменения по сравнению с предыдущей моделью.
Например:
- с 2007.75 - стекла тонированы темно-серым цветом а не зеленым, панорамная крыша Инфрарот Ресистант, и др.
- с 2008.05 - с модели Титаниум дверные ручки с хромированными вставками, переключатель фар другой формы, и др.
- с 2009.05 - изменена конструкция замка подлокотника, и др.

Это что касается только дизайна. Изменения механической части присутствуют конечно тоже.
  • 0

#25 Olcher

Olcher

Профессионал

• Администраторы
  • 3 754 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 15:25

По поводу блокировки дверей я согласен, только помимо детей у меня в машины и другие люди ездят и постоянно каждому открывать как швейцар надоедает. А что касаеться приучить детей не открывать с размаху двери... конешно можно.... но не всегда срабатывает когда их пятеро и в суматохе раз раз да откроют до того как я предупрежу. Маленькие дети не запоминают.... и не понимают что от них хотят, так что....
  • 0

#26 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 18:02

Вот вам размерчики по ширине второго ряда (на уровне сидушек/плечей):

S-Max/Galaxy: ширина сидений второго ряда - 140/153 см, габаритная ширина кузова: 188 см: сидушка занимает 75% ширины авто
Зафира: ширина сидений второго ряда - 140/145 см, габаритная ширина кузова: 180 см: очень аккуратная работа - сидушка это 78% ширины
Мазда-5: ширина сидений второго ряда - 124/xx см, габаритная ширина кузова 176 см: 30% ширины ушло в никуда. И это "никуда" - воздух, а не защитные конструкции в двери. Там реально между дверью и сиденьем можно ногу просунуть.

Когда я выбирал авто, это был один из основных критериев, не хотелось заплатить за минивэн (компактвэн), а пассажиров утрамбовывать на сидушку как у Хундай Гетц.

• 0

#27 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 18:09

когда их пятеро

OFF: Олег, каждый раз когда вспоминаю про то, что ты супермногодетный отец - завидую. Трое - мало, был б где жить - тоже настругал бы :(
  • 0

#28 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 393 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 19:27

Вот вам размерчики по ширине второго ряда (на уровне сидушек/плечей):

S-Max/Galaxy: ширина сидений второго ряда - 140/153 см, габаритная ширина кузова: 188 см: сидушка занимает 75% ширины авто
Зафира: ширина сидений второго ряда - 140/145 см, габаритная ширина кузова: 180 см: очень аккуратная работа - сидушка это 78% ширины
Мазда-5: ширина сидений второго ряда - 124/xx см, габаритная ширина кузова 176 см: 30% ширины ушло в никуда. И это "никуда" - воздух, а не защитные конструкции в двери. Там реально между дверью и сиденьем можно ногу просунуть.

Когда я выбирал авто, это был один из основных критериев, не хотелось заплатить за минивэн (компактвэн), а пассажиров утрамбовывать на сидушку как у Хундай Гетц.

Не очень верится, что ширина сидений второго ряда МАКСа и ЗАФИРЫ одинаковы :) , на ЗАФИРЕ среднее кресло неполноценное- как подлокотник, на МАКСе обычное кресло куда встает детское автомобильное кресло, мне что то непонятно :(
  • 0

#29 Olcher

Olcher

Профессионал

• Администраторы
  • 3 754 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 21:46

Лучше бы к Galaxyу сантимов 20 добавили длины за задней осью.... От этого сильно комфортность не упадет и динамика тоже.... а вот для поклажи было бы полезно! Я из за этих 20 сантимов сдвигаю средний и третий ряд вперед чтобы мои чумаданы влезли аж 4 штуки... а дитям уже несколько тесновато(((( А так бы всем было бы удобней. Конешно можно Тюль поставить, но все таки если меньше навеснины и расход поменьше и безопасней. Сделали б некий Гранд Galaxyи!
  • 0

#30 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Долгопрудный

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 12:53

я тоже за сдвижные двери,удобно и практично.а задние двери я заблокировал,сын имеет привычку открывать во время движения.
  • 0

#31 max silver

max silver

Водитель

• Местные жители
  • 441 сообщений
  • Проживает:Москва САО м.Тимирязевская

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 17:03

Здрасьте! Сдвижные двери, практичные но проблематичные, как кто то сказал по теме ранее. Кому чего. ПЛЮСЫ- Брать автомобиль чтоб удобно было в посадке и высадке, загрузке-разгрузке. МИНУС- Умение эксплуатировать, Газельный вариант, думаю не стоит коментировать.
  • 0

#32 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 310 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 18:50

Здрасьте! Сдвижные двери, практичные но проблематичные, как кто то сказал по теме ранее. Кому чего. ПЛЮСЫ- Брать автомобиль чтоб удобно было в посадке и высадке, загрузке-разгрузке. МИНУС- Умение эксплуатировать, Газельный вариант, думаю не стоит коментировать.

У Газели и распашные двери..то не очень..и не предмет для сравнения...а у знакомого ..крайслер ..воеджер...и ни париться он с этими дверми, все от культуры производства!
  • 0

#33 Guest_Stark_*

Guest_Stark_*
  • Гости

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 19:05

Вот после Газелевской сдвижной двери и осталось оч. неприятное мнение об таковых. Была у меня как-то Газель микроавтобус... Сдвижная дверь - тихий ужас для владельца. Но это не всё! Вы не видели как у неё кузов к раме прикреплен!
Уверен, что у нормального производителя и механизм сей совершенно нормально себя ведет. Но вот сомнения остались....
Всё-таки конструктивно узел ощутимо сложнее, чем у распашной двери. Вообщем я - за распашную!

#34 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 21:38

причём здесь газель и подобные варианты?речь идёт о нормальных производителях
  • 0

#35 max silver

max silver

Водитель

• Местные жители
  • 441 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 21:42

Лучше бы полный привод установили! Цены бы не было такому аппарату ну и лошадок под триста. :)
Тут узнал на днях, прочитал в интернете что у новой Мазды 3 - движок 2.3 литра, как наш Вольвовский SEWA, к нему припичканы штаны с турбокомпрессором на выходе выстреливает 260 л.с ну это опять же кому интересно! Компрессор такой стоит 90 тыс + работа. Фишка в чем- налог платишь как за 161 л., по факту имеешь 260.
  • 0

#36 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Москва (СВАО)

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 21:45

Лучше бы полный привод установили! Цены бы не было такому аппарату ну и лошадок под триста. :)
Тут узнал на днях, прочитал в интернете что у новой Мазды 3 - движок 2.3 литра, как наш Вольвовский SEWA, к нему припичканы штаны с турбокомпрессором на выходе выстреливает 260 л.с ну это опять же кому интересно! Компрессор такой стоит 90 тыс + работа. Фишка в чем- налог платишь как за 161 л., по факту имеешь 260.

А у нас и стоит маздовский 2.3, только без турбины...
  • 0

#37 max silver

max silver

Водитель

• Местные жители
  • 441 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 21:54

причём здесь газель и подобные варианты?речь идёт о нормальных производителях

К тому что все со временем расхлебается!
И о производителях!
На днях был в салоне Ю.С.Импекс приспичело по гарантии, загнали на диагностику. И пока я с ними там находился, случайно глянул в инструментальный цех. И что я там увидел. Встретели меня мастера славянской внешности "образно" - в костюмах и белых халатах. Встретили хорошо! А чуточку по позжА я обнаружил там частично работающих таджиков или узбеков. Все равно! С инструментами в руках. Какие производители! Очем речь!
  • 0

#38 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 21:55

если хочется погонять,зачем макс?бери машинку поменьше и побыстрее
  • 0

#39 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 21:58

Не очень верится, что ширина сидений второго ряда МАКСа и ЗАФИРЫ одинаковы :) , на ЗАФИРЕ среднее кресло неполноценное- как подлокотник, на МАКСе обычное кресло куда встает детское автомобильное кресло, мне что то непонятно :)

Дык. Можно перемерять. Но я точно помню - там сидушка довольно широкая. Единственное - боковые места точно шире центрального. И когда детское кресло на изофикс ставишь - оно как бы смещено к центру, а сбоку пустое пространство остается. Поэтому втроем неудобно
  • 0

#40 max silver

max silver

Водитель

• Местные жители
  • 441 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 22:01

А у нас и стоит маздовский 2.3, только без турбины

У тебя Маздовский, а мне в салоне втирали что Вольвовский серии SEWA S60. Звонил как то в Сабурово Вольво, тама мне сказали что можна пришить еще 20 л.с. чипом

если хочется погонять,зачем макс?бери машинку поменьше и побыстрее

Но уж нет! Будем жить!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 309 пользователей

Яндекс.Метрика