Перейти к содержимому

- - - - -

Как определить дефекты машины при приемке?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#21 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 316 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 25 Февраль 2009 - 13:00

Звонил. Уверяют, что машина новая без дефектов. Скидка такая же 75000 р., но только не живыми деньгами, а опциями... В виду отсутствия конкуренции и большого спроса на машины 2008 года, а также их отсутствия в салонах, дилеры пытаются спихнуть все со словами - "много вас таких - не нравится не берите, мы все равно найдем того, кто это купит".

Они че собираються тебе опций своих напихать на 75 тыков? а цену не опускают? вот жмоты!
Скидка в 75 тыков дает не салон а сам форд, и именно в деньгах, т.е если машина по конфигуратору стоит к примеру 900 тыков то платишь 825! И это дает форд, 25 на core? 50 на trend и 75 на titanium
получается ваш дилер ни каких скидок не дает......Жмоты, еэжай к нам в центр, все равно дешевле выйдет и машина по свежей, кстати а заказать- какой сейчас срок ожидания, может стоить не торопиться, зато закажешь то что надо, сам выберешь на чем съэкономить, подусмай, а они пускай и дальше на него любуються :)
  • 0

#22 Guest_Летчик_*

Guest_Летчик_*
  • Гости

Отправлено 25 Февраль 2009 - 14:14

Они че собираються тебе опций своих напихать на 75 тыков? а цену не опускают? вот жмоты!
Скидка в 75 тыков дает не салон а сам форд, и именно в деньгах, т.е если машина по конфигуратору стоит к примеру 900 тыков то платишь 825! И это дает форд, 25 на core? 50 на trend и 75 на titanium
получается ваш дилер ни каких скидок не дает......Жмоты, еэжай к нам в центр, все равно дешевле выйдет и машина по свежей, кстати а заказать- какой сейчас срок ожидания, может стоить не торопиться, зато закажешь то что надо, сам выберешь на чем съэкономить, подусмай, а они пускай и дальше на него любуються :)

человек написал же внес предоплату и если щас он её не забирет вычтут свои положенные и скажут до свидания :( а в Сургут форд ходил?
а по поводу дефектов обязательно осмотри днище, салон и маркировку на стеклах должна быть вся одинаковая ну и конечно лкп

Сообщение отредактировал Летчик: 25 Февраль 2009 - 14:16

#23 Guest_GIN_*

Guest_GIN_*
  • Гости

Отправлено 25 Февраль 2009 - 14:40

человек написал же внес предоплату и если щас он её не забирет вычтут свои положенные и скажут до свидания :( а в Сургут форд ходил?
а по поводу дефектов обязательно осмотри днище, салон и маркировку на стеклах должна быть вся одинаковая ну и конечно лкп

Сургут Форд - такой фирмы уже нет... они погорели на своих махинациях...
Срок ожидания нового S-Max 6 месяцев. Цены не узнавал. Менеджер сказал, что машины будут дороже процентов на 10. На Galaxy вообще квот нет и заявки не принимают...

#24 Guest_dgon_*

Guest_dgon_*
  • Гости

Отправлено 25 Февраль 2009 - 17:26

В Сургуте АВТОГРАД открылся пару месячев назад народ набрали с улицы ведем переговоры на покупку ПЕЖО такая тупость людей порожает их надо долбить по телефону и своим присуствием.директор там тоже человек далекий.Долби их не дай на себе навариватса

#25 Guest_dimmor23_*

Guest_dimmor23_*
  • Гости

Отправлено 25 Февраль 2009 - 18:43

Блин , ситуация ... скидка оциями , хрень какая та ... забить бы на них ... деньги уже вложил ... даже не знаю что тебе посоветовать ?! :(

#26 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 316 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2009 - 21:00

А когда предоплату отдавал, то уже знал что машина годовалая? и потом, если он отказывается от машины то салон обязан вернуть предоплату, без каких либо удержаний, эт че 90 ые чтоль? не имеют права, а если где что и прописанно, до противоречит законадатьльству

Сообщение отредактировал Paster: 25 Февраль 2009 - 21:07

• 0

#27 Guest_GIN_*

Guest_GIN_*
  • Гости

Отправлено 26 Февраль 2009 - 8:15

А когда предоплату отдавал, то уже знал что машина годовалая? и потом, если он отказывается от машины то салон обязан вернуть предоплату, без каких либо удержаний, эт че 90 ые чтоль? не имеют права, а если где что и прописанно, до противоречит законадатьльству

Когда предоплату отдавал, уже знал что машине больше года. Первый раз, когда приехал покупать, решил эту машину не брать, но когда обзвонил другие салоны и понял, что других вариантов нет, решил таки взять. Просто S-Max очень понравился. С менеджером устный договор был, что если с машиной что-то не так, то в течении 10 дней предоплату вернут. После того, как заплатил деньги подписали предварительный договор купли-продажи, в котором указанно, что в случае отказа от подписания основного договора Покупатель выплачивает Продавцу штрафную неустойку в размере 5% от стоимости приобретаемого автомобиля! Надеюсь, что с машиной все будет ОК.

#28 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений
  • Проживает:Москва (СВАО)

Отправлено 26 Февраль 2009 - 10:51

Когда предоплату отдавал, уже знал что машине больше года. Первый раз, когда приехал покупать, решил эту машину не брать, но когда обзвонил другие салоны и понял, что других вариантов нет, решил таки взять. Просто S-Max очень понравился. С менеджером устный договор был, что если с машиной что-то не так, то в течении 10 дней предоплату вернут. После того, как заплатил деньги подписали предварительный договор купли-продажи, в котором указанно, что в случае отказа от подписания основного договора Покупатель выплачивает Продавцу штрафную неустойку в размере 5% от стоимости приобретаемого автомобиля! Надеюсь, что с машиной все будет ОК.

А попробуй через горячую линию ФМК узнать чего-нибудь про этих "перцев", может они еще трясонут твоих дилеров?
  • 0

#29 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 316 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2009 - 11:36

После того, как заплатил деньги подписали предварительный договор купли-продажи, в котором указанно, что в случае отказа от подписания основного договора Покупатель выплачивает Продавцу штрафную неустойку в размере 5% от стоимости приобретаемого автомобиля!

Это штука с ихней стороны вообще незаконна и любой суд всю эту ахинею разметет в щепки, да если еще умело в ФОРД капнуть и в прессу то можно и дилерство потерять
  • 0

#30 Guest_GIN_*

Guest_GIN_*
  • Гости

Отправлено 26 Февраль 2009 - 15:47

Это штука с ихней стороны вообще незаконна и любой суд всю эту ахинею разметет в щепки, да если еще умело в ФОРД капнуть и в прессу то можно и дилерство потерять

Накопал интересную книгу по теме "мои права в автосалоне и автосервисе" автор павлов... Если кому интересно - вот ссылка http://sovremennik.w...vtoservise.html. Думаю, если будут проблемы с машиной я свои деньги верну... Вот только машину все-равно хочется :(

#31 случай

случай

Водитель

• Местные жители
  • 23 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Лобня

Отправлено 04 Март 2009 - 18:14

Звонил. Уверяют, что машина новая без дефектов. Скидка такая же 75000 р., но только не живыми деньгами, а опциями... В виду отсутствия конкуренции и большого спроса на машины 2008 года, а также их отсутствия в салонах, дилеры пытаются спихнуть все со словами - "много вас таких - не нравится не берите, мы все равно найдем того, кто это купит".

у меня тоже была такая история в прошлом году, когда я в феврале брал машину прошлогоднюю.... подозрений было вагон! и что самое обидное не было никаких скидок и бонусов. краску можно проверить прибором для проверки толщины ЛКП! есть такие в продаже и в прокат некоторые предлагают! так что дерзай.. удачи!
  • 0

#32 Guest_GIN_*

Guest_GIN_*
  • Гости

Отправлено 05 Март 2009 - 6:42

Всем доброго дня! В продолжение темы... Вчера позвонил менеджер и сказал, что машину только что привезли, можете подьехать посмотреть. Приехал. Стоит в сервисе вся грязная (что естественно), заряжают аккумулятор... Рассмотреть на грязной машине что-либо тяжело, поэтому жду когда ее отмоют и сделают предпродажку. НО...
1) На задней двери висит шильдик TDCi, но машина бензиновая! Кто-нибудь с таким встречался? менеджер сказал, что такое бывает... на заводе по ошибке наклеили...
2) По спидометру пробег 54 км. Интересно где столько можно накатать. Это нормально для новой машины?
Может я еще чего-нибудь бы высмотрел, но после вышеперечисленных вопросов к механикам, которые крутились возле машины, меня "вежливо" попросили покинуть рем. зону...

#33 Stapler

Stapler

Водитель

• Местные жители
  • 44 сообщений
  • Проживает:Урал, Лесной

Отправлено 05 Март 2009 - 7:17

1) На задней двери висит шильдик TDCi, но машина бензиновая!

2) По спидометру пробег 54 км.

Стоит в сервисе вся грязная (что естественно), заряжают аккумулятор...

По 1): "Не верь глазам своим!" Загляни под капот ещё раз, сравни...)) Если на самом деле бензин, то чёрт с ним с шильдом, мож так даже круче, а отпадёт - СайлентСмарту подаришь, он от тебя недалеко живёт...)
По 2): Если не катались, то скорее всего на перегонах набежало. Из одного салона в другой, со стоянки на стоянку и т.д. Машине год всё-таки...
По немытости... Я когда приехал на смотрины своей, моя тоже стояла на зарядке, но чистёхонькая. Даже резину чем-то натёрли, но меня тоже из ремзоны быстренько выгнали, может это и правильно. Это зависит от чистоплотности самого дилера... На "выкат" машину всё-равно надраят, не переживай! Дай Бог, чтоб всё получилось!
  • 0

#34 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 05 Март 2009 - 8:36

Всем доброго дня! В продолжение темы... Вчера позвонил менеджер и сказал, что машину только что привезли, можете подьехать посмотреть.

Где-то уже читал, что была ошибка с шильдиком. Думаю при приёмке авто всё будет ок.
59км - не знаю, имхо многовато, в салоне моего дилера практически все машины с пробегом 19-25 км. Это так называемый сервисный пробег, тестирование машины еще на заводе. Не удивляйся, если при приемке километраж будет меньше, есть фишка по сбросу небольшого количества километража, в ФАКе даже описано как это сделать.

Потом, был у нас списочек приёмки, вот:

Приём S-Max

1. Цвет
2. Двигатель, КПП
3. Компрессор + Герметик
4. Чистота салона и кузова
5. Сборка салона по швам и подгонка
6. Качество ЛКП (лако-красочных покрытий)
7. Электропривод всех стекол (сколы на стеклах)
8. Антиблокировочная система (ABS) с электронным регулятором тормозных сил (EBD)
9. Проверка опций + всех допов по договору заказа
10. Проверка уровней жидкостей
11. Номер двигателя! (пусть покажут где находится)
12. Работоспособность всех фар и фонарей.
13. Второй ключ проверять на работоспособность
14. Мануал по авто
15. Руководство к магнитоле.
16. Код магнитолы
17. Руководство к модулю мобильного телефона
18. Сервисная книжка
19. Стояночный тормоз (работоспособность)
20. Проверить работу стеклоподъемников, с центральной панели и с ключа.

Также могут понадобиться:

Дополнительно:
1. Вебасто
2. Сигнализация (дополн.)
3. Защита картера
4. Детское кресло
5. Зимняя резина
6. Аптечка, Огнетушитель, Аварийный знак (фирменный набор)

• 0

#35 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 316 сообщений

Отправлено 05 Март 2009 - 8:38

Всем доброго дня! В продолжение темы... Вчера позвонил менеджер и сказал, что машину только что привезли, можете подьехать посмотреть. Приехал. Стоит в сервисе вся грязная (что естественно), заряжают аккумулятор... Рассмотреть на грязной машине что-либо тяжело, поэтому жду когда ее отмоют и сделают предпродажку. НО...
1) На задней двери висит шильдик TDCi, но машина бензиновая! Кто-нибудь с таким встречался? менеджер сказал, что такое бывает... на заводе по ошибке наклеили...

Что то я сомневаюсь на счет ощибки на заводе, смотри внимательней лакокрасочное задок и крылья - терзают смутные меня сомнения! Ну немогут на заводе такое перепутать, это не вазовский, там машина идет по компу и лишний болтик около конвеера лежать не будет, а вот наши "востановители" первозданного вида могут и попутать.... или там дизель, иль одно из двух!
  • 0

#36 Guest_dimmor23_*

Guest_dimmor23_*
  • Гости

Отправлено 05 Март 2009 - 9:46

2) По спидометру пробег 54 км. Интересно где столько можно накатать. Это нормально для новой машины?
Может я еще чего-нибудь бы высмотрел, но после вышеперечисленных вопросов к механикам, которые крутились возле машины, меня "вежливо" попросили покинуть рем. зону...

Не переживай , и на фордюху бывает проруха :)

#37 Лесоруб

Лесоруб

Водитель

• Местные жители
  • 95 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:Еще не купил

Отправлено 05 Март 2009 - 10:07

Что то я сомневаюсь на счет ощибки на заводе, смотри внимательней лакокрасочное задок и крылья - терзают смутные меня сомнения! Ну немогут на заводе такое перепутать, это не вазовский, там машина идет по компу и лишний болтик около конвеера лежать не будет, а вот наши "востановители" первозданного вида могут и попутать.... или там дизель, иль одно из двух!

ой что-то верится в это с трудом у меня в догворе в комплектации двухзонный климат а на деле трехзонный вот и не знаю жаловаться дилеру аль нет климат есть а сундучков нет
  • 0

#38 Guest_GIN_*

Guest_GIN_*
  • Гости

Отправлено 05 Март 2009 - 10:24

Там точно бензиновый двигатель стоит. Вчера проверил. А про шильдик, так в Бельгии тоже, наверное, Новый год отмечали с размахом, ведь дата сборки 9 января...

#39 Guest_dimmor23_*

Guest_dimmor23_*
  • Гости

Отправлено 05 Март 2009 - 10:50

Там точно бензиновый двигатель стоит. Вчера проверил. А про шильдик, так в Бельгии тоже, наверное, Новый год отмечали с размахом, ведь дата сборки 9 января...

Интересно , а кто у них там на заводе машины собирает - местные или свои гастарбайтеры ? :mellow: Мне один испанец рассказывал , что у него в городе есть завод Опель , но местные там почти не работают , не престижно . :good: Слышал , кстати и такую фигню , что на ВАЗе уже процентов 20 - гастарбайтеры ( из ближнего , южного зарубежья ) :)

#40 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 316 сообщений

Отправлено 05 Март 2009 - 11:50

Интересно , а кто у них там на заводе машины собирает - местные или свои гастарбайтеры ? :mellow: Мне один испанец рассказывал , что у него в городе есть завод Опель , но местные там почти не работают , не престижно . :good: Слышал , кстати и такую фигню , что на ВАЗе уже процентов 20 - гастарбайтеры ( из ближнего , южного зарубежья ) :)

Как страшно жить, - творческих Вам узбеков!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 43 пользователей

Яндекс.Метрика